ANG SX4 написал(а):
Конечно, рыба содержит таурин и витамин А, которые очень необходимы кошке, поэтому я не отказваюсь от рыбы для своего кота - я ее покупаю в виде готовых сбалансированниых кошачьих кормов, а не в консервах, предназначенных для человека, и не в "свежемороженном виде", когда неизвестно, сколько времени и в каких условиях она хранилась.
Питание кошек - это личное мнение каждого хозаина питомца!Это те продукты, которые вы ему покупаете. Поэтому если вам хочется, вы можете кормить рыбой, супом из лягушачьих лапок - чем угодно. Это ваше мнение и никто его оспаривать не будет!
Вообще-то рыба содержит ещё как минимум кальций, это я просто к слову.
А про покупку рыбы в виде кормов (консервов и пр.), я считаю - это бредом.
Скажите, Вы также питаетесь, как и кошки - консервами, дошираками со вкусом телятины? Или всё-таки полноценной едой. Кстати, даже еду для человека полноценной сейчас назвать сложно - одни консерванты, усилители вкуса, красители и прочая фигня, которая к еде и витаминам никак не относится. Да, рыбу надо уметь выбирать даже для себя (что уж говорить), если вы её едите, конечно.
А вообще, у меня были кошки, которые ели ВСЁ что им предложат, и не подсаживались на сухой корм, как на иглу (многие люди тоже мечтают только о Дошираках и Макдональдсах), просто тогда не было сухих кормов. А кошка, которая с детства питалась чем бог пошлёт на улице, была безумно счатслива от любой человеческой еды (даже супа, картошки и макаронов). Конечно, к хорошему всегда быстро привыкаешь, и если хозяин начинает кормить питомца одним мясом с рыбой, то кошаку уже сложно заставить себя есть суп с фрикадельками
Тем не менее, сухой корм - это сухой корм, хоть и дорогой, сбалансированный и т.п. И производители этих кормов очень удачно зарабатывают на нас с вами, и любви наших питомцев к усилителям вкуса типа "говядина". Кстати, а что если у кошки вдруг окажется закрыт доступ к воде после плотного обеда сухим кормом? Некоторые кошаки от этого просто умирали не дождавшись хозяина...
P.S. я не навязываю никому своего мнения, просто делюсь с сообщниками своими размышлениями на важную для нас тему.