Варианты повышения мощности.

• Автор темы kota
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 38

Pavell

Сузуковод со стажем
13 Апрель 2007
1,038
117
0
51
Пушкино
Ответ: Чип-тюнинг блока управления.

И чтобы избежать повторных вопросов"почему с 1,3л взял , а не с 2,3л"отвечаю:
1) налоги
2)каждых пол года страховка.
и суммы зависят от объема двигателя. А у меня три авто и в итоге Баксы-бакскруглая сумма.
Получается взяли двиг 1,3 из экономии средств. Это я понял.

А в итоге страсть к эконимии разрослась на содержание сразу трёх автомобилей. Баксы-бакс

Vladimir73

Местный
21 Март 2006
360
45
0
москва
Езжу на ...
Suzuki Liana Хэтчбэк 2006, 1.6(16кл.), 107л.с., 2wd, 5МКПП
Ответ: Чип-тюнинг блока управления.

Получается взяли двиг 1,3 из экономии средств. Это я понял.

А в итоге страсть к эконимии разрослась на содержание сразу трёх автомобилей. Баксы-бакс
И таньга появилась на "тюнинг"...
Все просто: узнается сколько ЭТО стоит потом смотрится - стоит ли?(учитывая налоги, страховку и расход бензина- который вырастет).
"Чип"ы наверняка в Европе есть - машинка давно выпускается. Только у меня большие сомнения, что такая прибавка только от "чипа". Обычно: 5-10-15(max)%? а стоимость - от 700 долл.(так было два года назад на WV POLO1.4, 60 л.с., 99 г.в.).

M

MAGURA

Guest
фильтр нулевого сопротивления

Доброго времени суток.
Стоит ли брать фильтр нулевого сопротивления K&N для прибавки л/с?
чиповать движок смысла не вижу, т.к. не турбированный

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

random

Бывает здесь
6 Февраль 2006
67
12
0
Москва, САО
Ответ: фильтр нулевого сопротивления

нулевик без переработанного впуска \выпуска -прибавка ~0-1%
замена раз в 4-5 тык максимум
а оно вам надо?
если хотите выжать всё- то свап движки с модели 2,3, переход на полный привод, ручка, и тд.....
а в итоге однакласник типо golf вас делает из-за меньшей массы и из-за более выжимного двигателя(естественно негражданский)
серьезный болид на четырехсотку из liana\aerio неполучится , а если хотите просто понт неродной -тогда ставьте нулевик и хоть выпуск переделайте весь(всмысле не только банку повесьте) получите лошадок 5......

ps чиповку надо делать и на атмосферниках, ведь она предлагает изменение параметров не только по давлению, но и по жиже, да момент детонации тож позволит регулировать....

imho хотите отжигать позлому, но дешево - субарка sti и 300т-400т на более произ-ю турбинку, топливную рейку, блоуофф, дифы ,впуск\выпуск, расточка, чиповка, усиление коробки, тормоза, и у вас появляется возможност попасть в зачет ниже 25-30 места, удачи.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!

Доброго времени суток.
Стоит ли брать фильтр нулевого сопротивления K&N для прибавки л/с?
чиповать движок смысла не вижу, т.к. не турбированный
Не стоит. Однозначно.

экспресс

Местный
17 Август 2008
415
63
0
Езжу на ...
авто

Коней не прибавит,только чуть крутящего момента,да и то на высоких оборотах......

конь-як

Бывает здесь
23 Ноябрь 2008
80
4
0
Москва
Езжу на ...
SUZUKI Aerio 2.0 AT FWD

Если тюнинговать, то тюнинговать по полной! Увеличил мощность двигателя, увеличь мощность тормозов ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

GURU

Свой в доску
10 Июль 2007
518
66
0
Москва,Кунцево

Если тюнинговать, то тюнинговать по полной! Увеличил мощность двигателя, увеличь мощность тормозов ;)
+1 согласен на 100%.Сам погорел на этом движок чипонул а тормоза нет.Вот и завязал авто в узел хорошо что сам жив остался.(99 у меня тогда была)

yamayev

Редкий гость
15 Январь 2009
6
0
0
34
Пермь
Езжу на ...
[url=http://forum-lines.ru/][img]http://forum-lines.ru/rez/ab65883.gif[/img]

ну не знаю не знаю... Лиану нет смысла тюнинговать... это СЕМЕЙНЫЙ ГОРОДСКОЙ хэтчбек... не болид! А кстати и с моим 1.6 и мееееедленным автоматом рвет убогие совки только в путь

Maximcheg

Сузуковод со стажем
19 Январь 2007
1,153
128
63
подмосковье
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara 5d 2,4 AT.
Skoda Oktavia 1,8 TSI AT

Прежде всего нужно сделать чип-тюнинг своих мозгов... Мляяяяя!

• Нравится
Реакции: 1 человек

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети
Ответ: Чип тюнинг

нет. за последних 2,5 года ни одного отзыва. хотя мысли поэтому поводу были уже. Можно поискать в ветке лиан и сексов.

doktor v

Сузуковод со стажем
30 Май 2007
1,017
383
83
Езжу на ...
шкода йети

тогда ждем подробный отчет по чипованию: как,где,сколько ну все все все! думаю многим будет интересно.

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

doktorvalek

+1

k700

у меня и без чипа неплохо пуляет (поэтому никогда об этом не задумывался) соната не пример, нужно что-нить посерьёзней :) WRX MPS

RAMZES

Авторитетный сузуковод
13 Август 2006
2,066
1,035
113
40
МСК
Езжу на ...
Baleno 4*4, 1.6, wagon, 1999 -продал Liana HB 2007 перпривод продал, TLC-HJ60 продал, Lancer продал... И наконец Джимник!

Я ксенон ставил специально, чтобы на трассах расшугивать всяких там А6 и прочих лехусов, а если машинку заправлю 98-м, то и чипованной будет тяжко.

аlexxсей

Наш человек
2 Февраль 2009
131
71
0
49
Тольятти
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006 1.6 хэч серебристый

Один чел писал на форуме (у него mitsubishi lancer 2006 2.0) ездил в другой город (Самара) там чел приезжает иногда с ним договариваешься он чипует машину. Так вот чувак на лансере рассказывал что после чиповке вообще стала другая машина. (в хорошем смысле).
Так что мне тоже очень интересно.

ya072

Бывает здесь
18 Февраль 2009
53
13
8
34
Курская область
Езжу на ...
Suzuki Liana Sedan 2WD MT

Интересно, если после чипования все становится гораздо лучше, почему тогда автопроизводители сами максимум не выжимают? Может все-таки из-за чиповки ресурс уменьшается, расход увеличивается, еще чего там? Кто чего знает об этом?

P.S. Сам не фанат чиповки, но всегда было интересно, какие плюсы на какие минусы меняются.

аlexxсей

Наш человек
2 Февраль 2009
131
71
0
49
Тольятти
Езжу на ...
Suzuki Liana 2006 1.6 хэч серебристый

Насчет расхода, это как раз как чип тюненг сделает, как мастер настроит)
Вроде так

SERGEY1504

Местный
14 Февраль 2007
446
106
0
47
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Liana 4X4

Что касается чиповки относительно таза, то вполне можно проводить данную процедуру. Потому как с новья там все через ж..пу.
А вот относительно японцов, немцев и т.д.
ИМХО яб не стал этого делать. Потому как программа управления расчитана на совместную оптимальную работу всех узлов и агрегатов. Неужели вы думаете, что какойто Вася или Петя или какая разница. Умнее чем инженеры автопроизводителей, потратившие тысячи часов и немерянное количество ден знакав на разработку, обкатку и внедрение.
Нет если канечно охота популять полгода год, а потом продать авто, то пожалуйста.
Только ремонт выведеного из строя оборудования, обойдется в немалые средства. И прежде чем чиповаться задумайтесь о последствиях для вашего железного друга.
А если уж совсем не в мочь, то хотяб поинтересуйтесь у чип-мастера, о результатах работы данной прошивы. Как едет аналогичное авто, сколько проехало, вылезли какие нибуть косяки, и чего у нее поламалось.
А сообщения, типа "Я чипанул, и запор на перекрестке порвал". Ни о чем.

• Нравится
Реакции: 2 человек

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

Вполне согласен с SERGEY1504.Браво! Ай
Хочу только малость добавить... Для Европы производители делают (точнее настраивают) авто малость другими, нежели, например, для Америки. Причина - требования экологии. Удовлетворение европейким нормам по экологии так же влечет снижение мощности двигателей. У америкосов, да и самих японцев часто даже катализаторов нет, или максимум один стоит, а у нас же их два.
В любом случае мое мнение такое: хочешь "зажигать" на дороге и "делать" всех Мерсов и Лехусов - купи сабе спортивную тачку и катайся на зависть всем. А коль купил семейную малютку (по сравнению с некоторыми), то не пытайся из нее спорткар сделать. Так можно и детскую аккумуляторную машинку для детей дошкольного возраста пытаться раскочегарить до боллида формулы 1 - это ж глупо.
У меня с братом был Москвич (первая наша машина - подарок деда). Мы тоже харохорились на нем, типа он все 140 выжмет запросто. Да, выжали - выпендрились перед друганами... а через неделю капиталили движок, который 20 лет исправно служил деду без единого капитального ремонта. Скажете, что просто пришел его час? Возможно. Но через пол года после капиталки брат повторил опыт: несколько минут на скорости 140 и... снова капиталка.
Уверен, нечто аналогичное ждет и Лиану после такой чиповки. Да, любая машина может выдать больше, чем она дает после выпуска с завода. Но действительно же у производителя авто не "чайники" работают и учитывают они столько всего, сколько наши "Кулибины" не в состоянии учесть и проверить на практике. Не умаляю способности наших русских спецов, но как минимум им по финансовым соображениям не испытать все то, что они способны воплотить в жизнь.
Посему я не сторонник "мудрить" что-то с машиной в плане "чип-тюнинга".;)

Костыль

зузуки-клаб фарева
10 Январь 2007
6,058
1,438
0
50
мосКВА
Езжу на ...
рыжий секс - 4х4 на метле

Что касается чиповки относительно таза, то вполне можно проводить данную процедуру. Потому как с новья там все через ж..пу.
на тазах иногда хватало тупо шлифануть впускной колектор (карбюратор) лошадей прибавляло ощутимо.

а куда афтар пропал, интересно? задал тему и не привета не ответа :)

Snuik

Опытный сузуковод
8 Ноябрь 2007
806
172
0
Обнинск
Езжу на ...
Suzuki Liana sedan 1.6 16V 4x4 2007г синий

Чиповать атмосферный двигатель не так резонно, как турбированный. Не та %% прибавка к мозности. А ресур двигателя и раход бензина, при правильном чип-тюнинге, будет зависить от водителя и уровня нажатия на педаль газа.

KASiK

Мудрец
26 Август 2008
8,870
5,199
113
50
Санкт-Петербург, Красное Село
Езжу на ...
Suzuki Liana HB 1.6 4WD АКПП 2007
Geely Atlas Luxury 2.4 6AT 4WD Янтарное золото

piLoT75s

Местный
18 Август 2009
318
55
0
49
Самара
Езжу на ...
Suzuli Liana 2003г.в. 4*4 мех.

Был в сервисе, чтобы проверить работу двигателя и + к этому узнать почему иногда стучат клапана.
70тыс - движок норма полет отличный! Джип Ок!
Клапана тарабанят из-за бензина - качество "Г", Чешу репу. хоть и заправляюсь на одной и той же заправке уже лет 5! :( выходит раз на раз гавно продают!
Так вот, когда был подключен прибор к машине, мастер у меня спросил: - Оставим норму или спорт режим включим? я ему то что экономичней! ... А потом как уехал, думаю? - Что значит заводом предусмотрен типа "чип-тюненга"...???
:( - надо будет tit заехать поболтать на эту тему с ним, а то сразу как-то про тормозил...

vazden

Свой в доску
6 Февраль 2006
665
64
0
54
г.Фрязино МО
Езжу на ...
сентябрь 2005 Лиана, серебристый седан, полупривод на ручке ПРОДАНО
LIANA 2007 HB ПРОДАНО

Был в сервисе, чтобы проверить работу двигателя и + к этому узнать почему иногда стучат клапана.
70тыс - движок норма полет отличный! Джип Ок!
Клапана тарабанят из-за бензина - качество "Г", Чешу репу. хоть и заправляюсь на одной и той же заправке уже лет 5! :( выходит раз на раз гавно продают!
Так вот, когда был подключен прибор к машине, мастер у меня спросил: - Оставим норму или спорт режим включим? я ему то что экономичней! ... А потом как уехал, думаю? - Что значит заводом предусмотрен типа "чип-тюненга"...???
:( - надо будет tit заехать поболтать на эту тему с ним, а то сразу как-то про тормозил...
Я думаю он пошутил:D. Просто сейчас при определённом нажатии на педаль показывает 50% открытия заслонки , а будет 80% или чтото подобное ,вот и весь фокус .Настоящий чип тюнинг это довольно сложно.