дайте плз совет! скрежет

Z

Zor

Guest
Ответ: дайте плз совет! скрежет

Интересная терминология- "дно машины очень плохое". Попахивает разводом. ИМХО
(В противном случае это звучало бы так- "на таких то элементах кузова обнаружены такие то повреждения"

barbarissa

Местный
13 Сентябрь 2006
408
3,269
0
48
St-Petersburg

Интересная терминология- "дно машины очень плохое". Попахивает разводом. ИМХО
(В противном случае это звучало бы так- "на таких то элементах кузова обнаружены такие то повреждения"
завтра все узнаю
а какие еще вопросы посоветуете задавать ?

Добавлено через 1 минуту
начинается загруззззз Чешу репу.

ну хорошо, как посоветуете делать диалог с сервисом ?

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

Цепочку потянул видимо, фигня вообщем, может тебе за 400$ раздатку из России намутить?
Было у 5-6 человек с форума.
Да машина-то гарантийная пока. Сейчас хотя сказали, что будут разбирать и дефектацию делать. В первый раз сервисмен проехался, послушал и сразу выдал резюме - будем менять ВСЕ подшипники. Уж не знаю - что они там меняли или нет, но следы демонтажа были заметны. И выдали распечатку с перечнем додшипников и схемой. Да только, если они всю её разбирали, то как не заметили дефект цепи? Или на глаз не видно? И потом - сколько времени нужно на такой ремонт? Тот раз машину сутки продержали. А теперь по закону имеют право чинить месяц. Если дольше, то обязаны возместить весь ущерб, возникший йз-за не возможности пользоваться автомобилем. Ну, это лирика. Меня техническая сторона сейчас интересует.
А вот на счёт доставки из России, то меня гложут смутные сомнения - во сколько это в конечном счёте обойдётся. Ведь ремонт, если самому заказывать детали и ремонтировать обойдётся дешевле или примерно столькоже. Смысл?..

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

Ну, вот, созвонился с сервисом. Заказали в Италии(?!) вал, шестерню, цепь и два сальника. Если повезёт (а на носу рождественские каникулы), то к НГ получу машину обратно.
Шестерня, цепь, сальники - понятно. Но вал, значит, был гнутый? Аесли это так, то как могло ещё что-то не перекрситься - не пойму?

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Z

Zor

Guest

Сегодня полез под машину и обнаружил люфт в переднем подшипнике раздатки (куда передний кардан входит)! Я на полном приводе вообще почти не ездил!
Интересно что его могло убить?

А ещё вопрос- штатная новая раздатка на герметике собирается на заводе? А то мучают меня смутные подозрения на счёт того месяца, что машина стояла у дилеров.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Delf

Продвинутый новичок
12 Ноябрь 2017
36
6
8
38
Езжу на ...
Suzuki jimny 2008
Ребята, нужна помощь (советом)! Объект: Джим на автомате , 2008, все в стоке, пробег-98000. Проблема: На днях такая беда приключилась- Появился гул (и сильный!) в переднем мосту, в районе, как мне показалось, левого колеса. Гул и скрежет (звучит так, будто колесо трется об подкрылок- но все там в порядке, проверил) начинается с 50 км/ч и заканчивается на 80. При подключении полного привода- все пропадает и авто едет без посторонних звуков. Не лишним будет упомянуть, что за пару дней до указанных событий произошло следующее: ехал я по трассе выше ста километров в час, но меньше 130, и почувствовал как автомобиль дрожит что ли.. Мелкая такая вибрация по всему кузову. При сбрасывании до 80- все нормально. Я еще подумал, что может с асфальтом что. Естественно поеду в сервис, но хотелось бы знать что это может быть и на сколько я попал..

Б_Лёня

Проходил мимо
6 Январь 2018
3
5
0
54
Езжу на ...
Джимни 2009 г.
Прошу помощи советом. Джим 09 года. Купил как неделю. Коробка механика. При страгивании с места, после того как отпускаешь сцепление и машина уже едет, появляется непонятный звук похожий на скрежет, не особо сильный, как при стёртых тормозных колодках. Длится секунды две и пропадает. Происходит ТОЛЬКО первый раз когда машина заводилась. Потом все переключения и пр. в штатном режиме... Если заглушить, дать постоять и трогаться - то опять такое же чудо. Что бы это может быть и стоит ли это внимания? Или это особенность машины?

Delf

Продвинутый новичок
12 Ноябрь 2017
36
6
8
38
Езжу на ...
Suzuki jimny 2008
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Xenos

Опытный сузуковод
15 Август 2011
804
231
43
45
Хабаровск
Езжу на ...
Jimny JB43 2003
Есть тема для таких вопросов https://suzuki-club.ru/threads/28288/
По описанию похоже на актуатор ABS, но он не две секунды работает.
Запишите видео со звуком и выложите в правильной теме.