Вот это погода!!! Сказка!!!

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion
М

Маэстро

Guest
Ответ: Вот это погода!!! Сказка!!!

народ, а вот у меня имеется вопросик. В этом году конечно такого ажиотажа, как в прошлом, с покупкой лопат не будет, но, у меня старая сломалась, нужно что-нить прикупить.
Насмотрела вот это
http://www.airline.su/lopata_dlya_ochistki_snega
Никто не видел, где сие чудо можно прикупить (желательно на юге города).
Гран мерси.
Чешу репу.
Кстати, если есть еще желающие, то можно попробывать организовать "мини-опт".
Еленка прочитал про твою проблему тут как раз в Карауте рекламная акция, вешчь нужная во всех смыслах. Даже на лодке кататься можно, в продвинутой версии есть сенсорный экран и полифония.
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=OlvKc8at44c"]http://www.youtube.com/watch?v=OlvKc8at44c

Р.S Да обрати внимание как удобно рыть норы в сугробах.:D

• Нравится
Реакции: 2 человек

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43 1.8 2008

Картинку не постили ещё?

По теме: От дома до работы 40 км, включая кольцо от Колтушского до ЗСД. 2 с четвертью часа вместо среднепробочных 60-70 минут.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 6 человек
V

volk and volk

Guest

Прошлая зима показала, что лопата не нужна... 4WD - отличное изобретение, во всяком случае, в отношениях ТС - снег. :D
з.ы. Соболезнования недоприводным...
Привод приводом, только когда пройдёт трактор и зароет твою машину по самые стёкла, вот тогда и посмотришь нужна лопата али нет. Эт я про прошлую зиму... Какова будет нынешняя одним синоптикам известно.

Р.С. Маэстро - такая лопата (ну может не совсем такая - в смысле производителя) есть у моего друга, ну очень удобная штука. В багажнике места не занимает, зато и лопата и топор, кусты и мелкие деревья рубит только вьет - сталь очень хорошая. Вот я купил в свое время типа такой, только складывается в три колена, оказалась полным дер-м. При рубке дерна согнулась сволочь.

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

Прошлая зима показала, что лопата не нужна... 4WD - отличное изобретение, во всяком случае, в отношениях ТС - снег. :D
з.ы. Соболезнования недоприводным...
Ну, на самом деле, семши на мосты,, полный привод не при чём :)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Littlehare

Продвинутый новичок
15 Ноябрь 2010
25
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 Hatchback

По теме: От дома до работы 40 км, включая кольцо от Колтушского до ЗСД. 2 с четвертью часа вместо среднепробочных 60-70 минут.
15 км - 1 час 30 мин(((

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Drusha

Редкий гость
25 Март 2010
10
7
0
43
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Сузуки нет.
VW Touran 1,4TSI DSG

Deviator2x

Местный
23 Январь 2010
328
76
0
39
Питер
Езжу на ...
Suzuki Liana Wagon II 1.6 4WD 05г.

А я обычный ковш для снега купил с деревянным черенком. Выкрутил саморез крепящий ковш к черенку и на 10 см укоротил. Теперь черенок у меня крепится на велкровских липучках сзади в багажнике на спинке задних сидений, а ковш сбоку лежит. При втыкании одного в другое саморез оказался лишним - ничего не выпадает и не выкручивается. Потом фотку выложу как сфоткаю

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

....крепится на велкровских липучках сзади в багажнике на спинке задних сидений...
Во кстати !!! Мляяяяя!
Семен Семеныч, а я чет-то не допер !!! Супер! Сегодня же приделаю!

Е

Еленка

Guest

Р.S Да обрати внимание как удобно рыть норы в сугробах.:D
Мне больше понравилось - перерезание колючей проволоки. Если поползу через границу (для поиска лучшей жизни) - пригодится!!!
:hilarious::hilarious::hilarious:
ЗЫ. Зарулю сегодня в Крауту

Кстати, вчера по телику какая-то "голова" из нашего прАвительства заявила, что чистить будут только главные магистрали, а остальное будут чистить *барабанная дробь* - КОГДА СНЕГ ПРЕКРАТИТСЯ!!! :wideyed:

Bucefal

Продвинутый новичок
23 Декабрь 2009
40
9
0
46
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara 2001 г.в. 2.5 литра V6-24 клапана. Черный.

Привод приводом, только когда пройдёт трактор и зароет твою машину по самые стёкла, вот тогда и посмотришь нужна лопата али нет. Эт я про прошлую зиму... Какова будет нынешняя одним синоптикам известно.

Да вроде зарывал трактор, но как-то без проблем выруливал... Уж на что прошлая зима была... Ни кого не хотел обидеть, нужны Вам лопаты - покупайте... Я в сугробы парковаться буду... Не верите, если есть интерес, приезжайте-посмотрите, я каждый день (кроме выходных) на Бакунина... ;)
А поповоду синоптиков... У меня супруга синоптик, она не знает... :D

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

шанцевый инструмент в машине никогда лишним не бывает....

DV78

Noob
9 Апрель 2009
941
94
28
46
SPB
Езжу на ...

а вот, чтобы этого избежать, нужен мозг... на худой конец, штурман =))))))
Я тоже всегда это говорю.

Просто всю прошлогоднюю веселуху я пропустил: приехал в Питер уже в начале января, уставший, дорога длинная. Свободные парковочные места отсутствуют как класс. Смотрю: о! вокруг школы куча места. Пузотёрам не добраться, а у меня-то джып: ну и поехал вокруг школы. А там не убирают, снега навалило, пешики посередине все истоптали. В общем, так и сел. Вкупе со штатным дуэлером было вообще отлично. После того, как снял с пуза, еще раскопал себе целую дорогу, т.к. из колеи было не выбраться.
Сам дурак, конечно.

V

volk and volk

Guest

Сто пудово. За прошлую зиму воспользовался всего два раза (один раз в городе, другой за городом), зато как радовался, что у меня есть эта лопатка, пусть маленькая но есть:thumbsup:

Добавлено через 4 минуты
ЗЫ. Зарулю сегодня в Крауту
Лен, если реально возмешь такую, покажи потом. Надо мне свою на другую поменять, более надежную.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Кстати, вчера по телику какая-то "голова" из нашего прАвительства заявила, что чистить будут только главные магистрали, а остальное будут чистить *барабанная дробь* - КОГДА СНЕГ ПРЕКРАТИТСЯ!!! :wideyed:
т.е. летом:hilarious:

сергео

Эксперт
8 Февраль 2009
3,446
801
113
МОСКВА
Езжу на ...
NSGV 2.0 2008 NSGV 2.4 2010

Укороченный вариант лопаты Вискарс для снега самое то и снег грести из под брюха и возить удобно в багажнике. Джип без лопаты и троса равносилен отсутствию стакана в бардачке:hilarious:

Sprash

Местный
8 Сентябрь 2009
270
56
0
СПб
Езжу на ...
Suzuki

Про сказочную погоду и прочие сказочные вещи или вот что значит малый опыт вождения.

Только покатавшись сегодня по сказочной погоде со скоростью 40-50 км/ч с очень аккуратными соседями по потоку, вспомнив, что такое лёгкий занос в повороте я понял как сказочно повезло мне во вторник в такую же сказочную погоду (только снега было пока чуть меньше) на киевской трассе, когда начинал гнать больше 100. Ещё смотрю, а куда же это все отстали вдруг? И что так народ в салоне притих? :wideyed:

Только раз некомфортно себя почувствовал, когда ряд менял и чуть резко по межполосной шуге проехал. ОЙ Блиииин

Е

Еленка

Guest

Докладываю...вчера "побила" свой личный рекорд "стояния в пробках".
С Петроградки (1 Мед) до Купчино (конец Бухарестской) ехала...с 16.10 до 20.45 !!!!!!!

"До-здра-вствует наша Тетка, самая Тётистая Тетка в Мире!"
Показываю

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Сегодня от Кир. завода до Чернышевской - 30 минут =)).
только пузотеры под колесами мешаются....

kdav

Местный
20 Июнь 2008
474
381
63
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2000 механика, немножко переделан =)

Докладываю...вчера "побила" свой личный рекорд "стояния в пробках".
С Петроградки (1 Мед) до Купчино (конец Бухарестской) ехала...с 16.10 до 20.45 !!!!!!!

"До-здра-вствует наша Тетка, самая Тётистая Тетка в Мире!"
Показываю
Да это не Тетка виновата. Количество машин для наших дорог просто уже зашкаливает все разумные пределы. Летом то, при нормальной погоде все то-же - чтобы куда-то добраться за город надо часов в 6 выезжать =(((.

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

Е

Еленка

Guest

Да это не Тетка виновата. Количество машин для наших дорог просто уже зашкаливает все разумные пределы.
да при чем тут количество машин?!?!? Когда ОСНОВНАЯ транспортная артерия - Набережная Невы - вообще не убрана НИКАК!!!! Скорость потока 10-15км/ч (в лучшем случае), потому что по такому льду и снегу больше и не поедешь + закрыта наб. Обух.Обороны....

кстати, 2 недели назад везла на Скорой бабушку в больницу, так прокатилась по закрытому Обводному под Американскими.....бббб...блин! Там конь даже НЕ НАЧИНАЛ валяться. придурки. Ну, раз ничего не делаете, так хоть откройте одну полосу. Пускай хоть какая-то часть машин "просачивается"

• Нравится
Реакции: 2 человек

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Да это не Тетка виновата. Количество машин для наших дорог просто уже зашкаливает все разумные пределы. Летом то, при нормальной погоде все то-же - чтобы куда-то добраться за город надо часов в 6 выезжать =(((.
да? а кргда ТЕТКА едет в час пик по Московсокму пр., и полгорода стоит, чтобы ее пропустить?

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Да ладно вам, тут кольцевая не убрана никак, вчера ночью ехал - как на войне:

Завалы снега, освещение выключено, безумные солевозы на 80 км/ч обстреливают соседние машины соляной картечью (мне в правый борт хорошо прилетело)

Кстати, вопрос к знатокам. У меня шиповка новая стоит "MICHELIN Latitude X-Ice North" 225/70 R16 103Q, и машина откровенно по снегу плывет. Подспустил колеса, но все равно не айс, даже складывается ощущениё, что соседние машинки идут гораздо уверенней. что за ерунда? )

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Машина у тебя "плывет" не по снегу, "плывет" (а точнее - не может зацепиться) она по льду (тонкому плотному укатанному слою снега и льда), который под рыхлым снегом.

Был бы лед чистым - работали бы шипы, был бы снег на земле - работал бы протектор, а тут и протектор толком не работает (забивается) и шипам цепляться не за что (в месте контакта постоянно присутствует рыхлый слой снега).
Получается состояние, сродни аквапланированию, но на гораздо меньшей скорости (снег он все таки твердый и как вода через канавки протектора увы - не выдавливается).
Так что рецепт прост:
1. Снижать скорость процентов на 40, а то и 50 от обычной;
2. Не совршать резких эволюций (всё делаем замедленно, как во сне);
3. Прогнозировать ситуацию раза в два дальше, чем обычно;
4. Стараться не попадать одной стороной на "брустверы" снега, пересекать их с постоянным газом и не дергая рулем.
... а вообще - это самые обычные приемы зимнего вождения, которые использовали задолго до появленгия шипов и зимней резины....;)

• Нравится
Реакции: 4 человек