Вот это погода!!! Сказка!!!

Triniti

богиня неадекватности
23 Сентябрь 2008
102
54
0
Город над вольной Невой
Езжу на ...
SUZUKI Ignis 2002 г. - продан.
SUZUKI Jimny 2010г.
на остальные вопросы в этой графе ответ только один: Я - БЛОНДИНКА!!!!
Ответ: Вот это погода!!! Сказка!!!

Да-а-а, этот вопрос стоит на каждой встрече;)
Я пока ещё ни на одной встрече не была. Тему о встречах читала... Но 9 точно не смогу... Хотя смотря во сколько встречаться и где ;)

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

Друзья, в лесу действительно красота невиданная:thumbsup: По сему поводу хочу спросить... а не провести нам БЗВ в декабре, пока снегу не навалило и в лес этот вьехать можно? Так сказать проводим старый год с шампанским, шашлыком и фейверками. Допустим 25 декабря.
ВАУ!!! Женя решил ко встречи присоединится!!! Поддерживаю!!! только вот думаю народ будет не особо За... Всё таки ключевые выходные перед НГ, дел у всех выше крыше...

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

мы, обычно, последнюю субботу декабря работаем. Думаю, я не одна такая.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Ну чего как там на дорогах?
В окно даже смотреть страшно
До метро еле дополз - думал нос себе отморожу нафиг.
А ведь еще утром был чистый асфальт.
Когда же кончится эта белая гадость

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Triniti

богиня неадекватности
23 Сентябрь 2008
102
54
0
Город над вольной Невой
Езжу на ...
SUZUKI Jimny 2010г.

Это не белая гадость. Это суперпогода :thumbsup:
Отстояла в пробках почти 6 часов. Фигня, зато нереально красиво ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Особенно прикалывает отношение дорожных служб...
С одной стороны конечно хорошо - уже дофига народа пересело на общественный транспорт и стало чуть посвободнее, но с другой - просто бесит, когда наблюдаешь попытки тронуться с места людей на недоприводах... Просто жалко и людей и машины...
За что налоги плачены, блин?
.... Вчера опять в Питер прилетала какая-то медве-путе-шишка (или может не долетела к счастью?), так чистили исключительно Пулковское и кусочек Красносельского, на подъездах к Константиновскому, на остальное - глубоко нас*ть.
Выгнали как обычно вдоль трассы инспекторов - так местами они на 115-х ТАЗах не то что ехать - тронуться не могли!
Наблюдал как они пытались толкать машины....
....
А сегодня с утра по снежной целине, местами выше чем по-колено, дотопал до стоянки, откопал Джимку и ... совершенно спокойно доехал до работы!
Все таки полный привод и большой просвет - это весчь!!!! :thumbsup:

Triniti

богиня неадекватности
23 Сентябрь 2008
102
54
0
Город над вольной Невой
Езжу на ...
SUZUKI Jimny 2010г.

но-но-но... я бы попросила про недоприводы ;)
Кстати трогаюсь абсолютно нормально и еду без проблем, в том числе и по целине. Самое главное не бояться :D

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Руки прочь от такой погоды!!!:whistling: Лучше погоды зимой не бывает!!! Это я говорю не как обладатель Suzuki Patriot, а как бывший обладатель Suzuki Baleno с клиренсом 10 см и прошлая зима была только в радость!, да и эта тоже:D только копать ничего не надо:D

AxeL

Местный
23 Ноябрь 2008
406
197
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny, АКПП, 2008.

Дед Мороз, пожайлуста, подари ещё 2-3 недельки. Чтобы дорожников окончательно закопало, аэропорт занесло, "понаехали" замёрзли прям у латков на сенной, а браконьерый-рубщики Ёлок для каждого пяточка и перекрёстка, там на делянках и остались!!!!

А вообще от Метро Старая деревня до Стародеревенской 19 (Богатырский проспект) ехал ЧАС :) по прямой :) пешком бы прошел 3-4 раза :) .

Я очень люблю эту погоду! Это лучшее что может быть ЗИМОЙ!!!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

но-но-но... я бы попросила про недоприводы ;)...
Да упаси боже! Наоборот, я сказал что просто жалко их, и их водителей, не более того!
А если кому удается нормально ездить на них по этому засыпанному городу - честь и хвала их мастерству!!! Браво! Ай
И ПОЗОР властям, которые не могут уж в который раз адекватно отработать снегопад! :thumbsdown:

Triniti

богиня неадекватности
23 Сентябрь 2008
102
54
0
Город над вольной Невой
Езжу на ...
SUZUKI Jimny 2010г.

Да упаси боже! Наоборот, я сказал что просто жалко их, и их водителей, не более того!
А если кому удается нормально ездить на них по этому засыпанному городу - честь и хвала их мастерству!!! Браво! Ай
И ПОЗОР властям, которые не могут уж в который раз адекватно отработать снегопад! :thumbsdown:
уже хорошо, когда у водителя есть мозг и нету понтов :D Можно и не быть тогда мастером, но ездить вполне успешно.
А на счёт властей... Так тётя Валя когда её сказала, что пока снег не прекратит падать, увозить его не будут. К слову сказать, трактор во дворе проходит этой зимой минимум раз в день. Прошлой зимой - раз в 2 недели :thumbsdown:

MrBadGuy

Продвинутый новичок
8 Ноябрь 2007
35
9
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Куча самых разных жигулей (все, слава богу, проданы); Suzuki Baleno Wagon 1998 (продан); ZAZ Sens 2007 (продан); Suzuki Liana 2005, 1,6 16V 2WD седан, ручка; Suzuki Liana 2005 1,6 16V 4WD HB ручка.

Погодка - супер!
Утром вышел, машину завел - пока греется - лопату в руки и греться самому (трактор во дворе бруствер сделал рядом с машиной). Приехал на работу - к воротам подъехать можно только на лыжах - снега по колено. Но снег вроде как мягкий, пушистый, думаю - была не была. Все же полный привод. Еду на первой передаче, мимо окна проплывают снежные горы (я не преувеличиваю, там где я ехал - узко между зданиями, надуло снега как в аэродинамическую трубу). Прорубил дорогу)))) Через полчаса там трактор поехал чистить.
Так что ничего страшного, прошлую зиму выжили - и эту продержимся.
Пы. Сы. Завтра в братскую Финляндию, посмотрим, как у них там сейчас. ))))

Littlehare

Продвинутый новичок
15 Ноябрь 2010
25
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 Hatchback

Вчера провела в пробках 3,5 часа вместо обычных 40 мин) Но такая зима радует больше, чем плюсовая температура и слякоть)

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

еще бы сантиметров 30 снега, и чтобы не убирали вообще - я был бы просто счастлив.... =)))

• Нравится
Реакции: 1 человек
Е

Еленка

Guest

я сегодня утром прифигела. Я за все время своей "автопрактики" ТАКОГО не видела "в живую" ни разу.....
утром машина была похожа на что-то типа такого (только без сосулек по борту)

Скребок ЭТО всё не брал, "Антилед" - не брал, пришлось 30 минут ждать чтоб хоть как-то стекла оттаяли чуток...на лобовом стекле аж "фигуры" изо льда были. Я так прифигела, что даже не сообразила ЭТО все сфоткать. Дверь смогла открыть минут через 5 (кулаком стучала по стыку).....остатки льда счищала около работы уже.
Чешу репу.:wideyed:Ох ёёё, не

Triniti

богиня неадекватности
23 Сентябрь 2008
102
54
0
Город над вольной Невой
Езжу на ...
SUZUKI Jimny 2010г.

*выглянула в окно*
машина даже не заметена сильно ;)

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

Не знаю, у нас с askos'ом вчера сложилось впечатление, что дороги все же убирали. Во всяком случае, уезжалось мне со встречи сильно легче, чем приезжалось. И не похоже, чтобы просто раскатали... Не везде, конечно, но местами прибрано. Вокруг меня тут убирают исправно. Савушкина чистили, вчера утром УВОЗИЛИ снег из карманов на Ланском (чего прошлой зимой не было вообще), чистили (и увозили) пр. Науки... Я вообще уборочной техники вижу довольно много. Тротуары чистят регулярно. Конечно, не везде и не идеально, но то, что на порядок лучше, чем в прошлом году - это точно.

то Axel: дык чего ты хочешь - у вас же там, вроде, оптиков закрыта из-за прорыва трубы...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

*выглянула в окно*
машина даже не заметена сильно...
Тоже выглянул.
Машина даже не замеТна сильно... :hilarious: Сугроб как сугроб, только антенна торчит...

Добавлено через 2 минуты
... на порядок лучше, чем в прошлом году - это точно...
+ мульён!!!!
Особенно, если учесть, что в прошлом году ва-а-ащще не чистили...:hilarious:

russish

Наш человек
19 Июнь 2008
177
39
0
Санкт-Петербург, Красное село
Езжу на ...
Jimny 2008

Скребок ЭТО всё не брал, "Антилед" - не брал, пришлось 30 минут ждать чтоб хоть как-то стекла оттаяли чуток...на лобовом стекле аж "фигуры" изо льда были. Я так прифигела, что даже не сообразила ЭТО все сфоткать. Дверь смогла открыть минут через 5 (кулаком стучала по стыку).....остатки льда счищала около работы уже.
Та же фигня. Первый раз с таким столкнулся, самое главное вроде и предпосылок небыло, т.е. откровенного дождя и минуса небыло.

А так конечно погода супер, ездишь и паркуешься где хош. Правда я через пробки в основном не еду, поэтому эти проблемы мне побоку.

Z

Zor

Guest

А я сегодня вышел, увидел соседей, фрезирующих свои машины скребками, проверил, а не умней ли я их- побрызгал на стекло, попробовал по скребсти тоже- всё тщетно. Неспешно вернулся домой. С большим трудом откопал ведро.....
Налил тёплой воды и уже через 5 минут был таков, а коллеги всё скребли и скребли стёкла.

Первый приехал на работу- снег лез на капот, в арке 20 сантиметров льда под левой стороной, зато парковочные места даже сейчас пустуют- не всякий джип заедет.

Тема зачем джип в городе раскрыта, скоро будем обсуждать, что ещё необходимо на городской машине- блокировка или лифт комплект с резиной? :hilarious:

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Я парковался в сугроб, до обеда еще столько же сверху насыпало... к машине не подйти вообще было )

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...скоро будем обсуждать, что ещё необходимо на городской машине- блокировка или лифт комплект с резиной? :hilarious:
Сосед по стоянке при выезде решил перескочить "с-ходу" бруствер, который нагреб проехавший трактор. Выяснилось: Форд Фокус - нифига не летает...:hilarious:
Движение "с-ходу" закончилось аккурат посередине машины, при этом ведущие колеса (передние) оказались сантиметрах в 20 (если не больше) над дорогой....

Е

Еленка

Guest

С большим трудом откопал ведро.....Налил тёплой воды и уже через 5 минут был таков, а коллеги всё скребли и скребли стёкла.
я тож о ведре с теплой водой подумала, но я ща ставлю машину "чуть" дальше от дома (там места больше и меньше шанс, что засыплет так, шо не откопаться будет. Места больше для маневра), представила картинку: "Идет снег. 7 утра.Темная улица. Тетка тащит ведро с водой"....представила, аж захихикала. Решила не испытывать психику мужиков, которые тож старались машинки разморозить.
:D
Я вот только не поняла, с чего такая корка льда получилась....бред какой-то

KrayneFF

Наш человек
3 Январь 2008
219
113
0
44
Санкт-Петербург
Езжу на ...
УАЗ ПАТРИОТ ЧЕрный DP33

Вообще то красочка ОООЧЕНЬ не любит таких резких перепадов температуры, и частенько вздуваться начинает, видел лично

Littlehare

Продвинутый новичок
15 Ноябрь 2010
25
4
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 Hatchback

А я сегодня вышел, увидел соседей, фрезирующих свои машины скребками, проверил, а не умней ли я их- побрызгал на стекло, попробовал по скребсти тоже- всё тщетно. Неспешно вернулся домой. С большим трудом откопал ведро.....
Налил тёплой воды и уже через 5 минут был таков, а коллеги всё скребли и скребли стёкла.

А моя ласточка за 10 мин сама оттаяла)

Добавлено через 1 минуту
еще бы сантиметров 30 снега, и чтобы не убирали вообще - я был бы просто счастлив.... =)))
Петербург полностью поглотила «Моника» - за двое суток в городе выпало 24 сантиметра снега - рекордное количество. - цитата с fontanka.ru

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Петербург полностью поглотила «Моника» - за двое суток в городе выпало 24 сантиметра снега - рекордное количество. - цитата с fontanka.ru
мало, да и чистят же, сволочи =(.

V

volk and volk

Guest

Вчерашний день помоему цветочки. Сегодня как зарядил с 8 утра так до вечера.... и крупный такой. Красота, только бензин как в трубу летит, с Васьки до Купчино по 2,5 часа ехатьЧешу репу.Но есть плюсы, что вчера в 21.30 приехал домой после встречи, что сегодня в 20.30 - мест во дворе полно, как будто люди свои машины со вчерашнего побросали где нипоподя:D