Позволю себе порекомендовать вам ресторан "Родня" на ул. Крупской д. 17
Изложу последовательно плюсы и минусы заведения.
Плюсы:
1) Прекрасная кухня. Без вопросов. Если вы заказали шашлык - принесут не мясо неизвестного качества приготовленное неизвестно когда и как, а шашлык. Владельцы и все сотрудники - азербайджанцы, так что национальную кухню можно смело рекомендовать любителям, но и наши блюда готовят отменно. Греческий салат - это не наструганные овощи плюс Фетаки, а греческий салат. Какой-то их фирменный сыр. великолепное масло, зелень и все ингредиенты дополняют друг друга. Обалденные баклажанчики. Фирменное домашнее вино (можно, конечно, и по винной карте брать). Чай с чебрецом. Короче говоря, недаром там любит кушать местное милицейское начальство
2) При этом весьма умеренные цены. На мой взгляд это связано с тем, что ресторан для тех, кто знает. Не проходное место. Для своих. Цены действительно более чем умеренные.
3) До метро Елизаровская идет маршрутка. Причем на Елизаровской у нее кольцо, так что ждать недолго и в тепле. А пешком это 7 минут по прямой, что для теплого времени года скорее приятная пгулка. Так что ежели кто желает оставить коня и посидеть-расслабиться, помним, что от Елизаровской до любой пересадочной не больше 15 минут. До Гостинки 10, до Александра Невского 4, до Маяковской 7...
4) Улица узкая, поэтому малоезжая. Да и ведет из ниоткуда в никуда, так что вдоль нее завсегда можно встать любым паровозом. А при везении бывают места и прямо возле входа. Но немного.
5) Мудрые люди завсегда расскажут вам как попасть на эту улицу со стороны КАД и/или Володарского моста, со стороны Московского и Фрунзенского районов, а главное, как можно не стоя в безумных пробках проспекта Обуховской обороны попасть на нее со стороны центра по левому берегу. Если заинтересует - выложу все карты объезда всех существующих в час пик пробок
6) Есть отдельный кабинет. Его можно забронировать заранее.
7) Для курящих, в холодную погоду не обязательно выходить на улицу. В принципе можно курить и в зале, но так же очень большой предбанник, там есть где постоять.
Минусы:
1) Когда играет живая музыка - она играет громко. Я не пробовал договариваться насчет того, чтобы ее сделали потише, врать не буду. Впрочем, в кабинете ее не слышно.
2) Сам кабинет довольно узкий, так что большой компанией не очень удобно из кабинета вылезать.
3) Туалет довольно тесный. Две кабинки. Ну то есть там нормально, но тесно.
4) Иногда кафе бывает заселено азербайджанцами. Никакого, конечно, криминалитета там не видно. В смысле жлобства нету. Всё очень культурно. Официанты вежливые и никаких проблем там нету, но они сами по себе довольно шумные. Правда такое бывает нечасто. И не играет роли при занятии кабинета.
=================================
При таком сочетании плюсов и минусов я посещаю данное заведение довольно часто, но надо заранее уточнять будет ли живая музыка. Потому что если сидишь в общем зале, то общаться за столом довольно трудно при живой музыке. А вот такая кухня очень даже располагает. На той же улице ровно в одном квартале есть заведение значительно проще БЕЗ живой музыки. От метро пешком 10 минут. Или, опять же, маршрутка. Заведение попроще, но тоже с довольно приличной кухней. Адрес - ул. Крупской д. 35 - никогда не видел там посетителей
А когда кушать заезжал с семьей (предыдущее было занято) был искренне изумлен хорошей кухней. Но, подчеркиваю, там я ел всего дважды, так что статистика, что кухня приличная не сильно надежна, хотя и есть. Думаю там как раз имеет смысл разговаривать... Вот такие два места я позволю себе предложить вам, и, если будет интерес, заморочусь с картами объезда пробок