Ответ: Проблема с передним приводом Susuki Grand Vitara.
Повторюсь - я начинающий автолюбитель и вышеописанный вывод делаю не на своём опыте (которого маловато), а исключительно исходя из положений мануала. Что думаете, господа профессионалы, в правильном направлении копаю или пальцем в небо попал.
Как видно из моих сообщений в данной теме, я в автомобильной области далеко не ас. Однако, мануал к автомобилю, а они у нас одинаковые вплоть до двигателя (мой лишь на 4 года помладше), я читал внимательно и точно помню, что при переключении с режима "2Н" на режим "4Н" принципиальны две вещи: скорость движения не должна превышать 100 км/ч (при описываемом переключении, действительно, останавливаться не обязательно) и передние колёса должны быть поставлены строго прямо. Возможно, в глубоком снегу на ходу сложно выставить передние колёса ровно оттого и проблема.Всем коллегам привет и с наступающим! Можно и мне испрсить мнения по переднему приводу?
В эти дни в Нижнем снегу подвалило прилично, периодически приходилось включать передок. Обратил внимание на то, что когда двигался по ровной дороге без снега- передок включался ровно мягко и гладко, как говорится. :0) А вот на участках со снегом, во дворах, где не чищенно при включении рукоятки с 2н на 4н как будто что-то мешало, было даже и не получалось включить, при этом останавливался- влючалось. Но при движении по снегу, пусть даже небольшому- плохо. Просветите, друзья, это норма у всех, или мну к чему-то готовиться :0(
зы звиняйте если что за каламбур--сказываются предновогодние посиделки :0)
Повторюсь - я начинающий автолюбитель и вышеописанный вывод делаю не на своём опыте (которого маловато), а исключительно исходя из положений мануала. Что думаете, господа профессионалы, в правильном направлении копаю или пальцем в небо попал.