Альтернативные форсунки омывателя лобового стекла

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...
suzuki jimny 1.3, 2008 год, механика, левый руль, красный цвет
Купив машину, заметил что бачок омывателя на джиме маловааат... На вид, в него входит около 2,5 литров жидкости. Никто не пробовал установить в джим бачок от девятки, обьемом около пяти литров?

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...
Ответ: Установка бачка омывателя от ВАЗ 2109

влез под капот, померил....места достаточно, темболее что бачок не слишком высокий. Вот фото бачка: http://www.pasker52.ru/catalog/goods.php?id=16077

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

не, от девятины полюбас не встанет

Добавлено через 7 минут
ааа, прост бачок не тот. вот тот пятилитровый: http://avtopasker.ru/goods/16076.htm

Добавлено через 8 минут
Короч так, я ща с мыслями собирусь, завтра куплю этот бачок и попробую впихнуть.
Меня интересует:
1.Наличие место для него в капоте
2.Влезутли в него штатные маторчики

Добавлено через 1 минуту
З.Ы. А может даже и фотки выложу завтра))

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 2 человек
Z

Zor

Guest

Ну и грязища у Вас в Московии!

Мне в нашей провинции бачка на неделю хватает!

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

Подвезли меня тут на VW Passat последней модели(как раз в самую грязь!) - там очень грамотная система распыления жидкости на лобовое - мощный мелкодисперсный распыл на все стекло за один нажим.Водитель сказал, что очень экономно расходуется жидкость. А поливать приходилось через каждые 100-200 метров!!!! Если уж лезть в доработку этого дела, то и в этом направлении надо что-то менять. Я вот не отказался бы от инфы на что стоящее можно заменить штатную систему +, после этого, хорошие щетки и 2.5 литров хватит надолго.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

Я вот не отказался бы от инфы на что стоящее можно заменить штатную систему +, после этого, хорошие щетки и 2.5 литров хватит надолго.
1. Семь лет назад обнаружил форсунки, распыляющие таким образом, на Chrysler Cirrus/Dodge Stratus. Купил, ставил себе на Карину. Эффект был замечательный, ездил и радовался. Но форсунки очень нестандартной формы, приходилось их много пилить-резать, чтобы вставить в прорези капота.
2. По-моему, подобный распыл имеют форсунки от отечественной "десятки". Покупать-приделывать не пробовал.

Добавлено через 3 минуты
Короч так, я ща с мыслями собирусь, завтра куплю этот бачок и попробую впихнуть.
- Три года владения Джимом жду, когда же кто-нибудь попробует девяточный бачок вкрячить :))) Неужели дождусь?

Mvv

Местный
28 Апрель 2009
267
25
0
Москва
Езжу на ...
Jimni2008

1. Семь лет назад обнаружил форсунки, распыляющие таким образом, на Chrysler Cirrus/Dodge Stratus. Купил, ставил себе на Карину. Эффект был замечательный, ездил и радовался. Но форсунки очень нестандартной формы, приходилось их много пилить-резать, чтобы вставить в прорези капота.
2. По-моему, подобный распыл имеют форсунки от отечественной "десятки". Покупать-приделывать не пробовал.
Спасибо, гляну в сторну десяточных. А насос менять не надо? Мне показалось,что такой распыл возможен только большим двлением...

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.

Хорошие зимние графитовые щетки (стоят у нас полторы тыщи пара на Джима) - и про воду практически можно забыть ;). А с плохими щетками струя или туман - в любом случае воду надо лить постоянно.

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

А насос менять не надо? Мне показалось,что такой распыл возможен только большим двлением...
- Мне тоже поначалу так казалось, а оказалось, стандартный тойотовский насос вполне справлялся. У такой форсунки пропускная способность (читай расход) ниже, по этому давления большого там не нужно. Про джимовский не скажу уверенно, мой мне вообще кажется каким-то дохленьким...

Добавлено через 4 минуты
Хорошие зимние графитовые щетки (стоят у нас полторы тыщи пара на Джима) - и про воду практически можно забыть ;). А с плохими щетками струя или туман - в любом случае воду надо лить постоянно.
- Всё таки ключевое слово в Вашем сообщении: Адрес: Уфа ;)
А у нас всё гораздо хуже, щётки не помогут. Вчера вечером на поездку в театр и обратно бачок жижи прикончил.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Ну слякоти и грязи на дорогах у нас тоже достаточно. А вот какие щетки - это принципиально. Плохие или страрые щетки для очистки стекла требуют воду чуть ли не на каждый взмах, а хорошие щетки начисто вытирают стекло без воды. У вас ведь из под колес ве таки не сухой песок летит, а мокрая грязь, так ведь?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

Купил бачок от шнивы. Форма почти как у джима, тока шнивовский в два раза шире и соответственно больше. Будет время - буду ставить.)) Что касается щеток - лучше всего ставить безкаркасные. Обычные замерзают, у зимних под чехлом собирается конденсат и как следствие, они тоже замерзают. Плстиковым безкаркасным эти проблемы не страшны - у них лишь изредка замерзает сама резинка... Что касается форсунок - насчет доджа/крайслера не знаю, но у десятки совершенно другой способ крепления. Впринципе, попытаться их приляпать конечно можно... Блин, если у меня будет стоять веерное распыление + пятилитровый бачок + задняя форсунка от matiz на поводке - я буду счастлив...) Кстати, никто случайно не знает, где можно купить заднюю форсунку от daewoo matiz и передние от доджа? Буду премного благодарен...)

Добавлено через 7 минут
Подвезли меня тут на VW Passat последней модели(как раз в самую грязь!) - там очень грамотная система распыления жидкости на лобовое - мощный мелкодисперсный распыл на все стекло за один нажим.Водитель сказал, что очень экономно расходуется жидкость. А поливать приходилось через каждые 100-200 метров!!!! Если уж лезть в доработку этого дела, то и в этом направлении надо что-то менять. Я вот не отказался бы от инфы на что стоящее можно заменить штатную систему +, после этого, хорошие щетки и 2.5 литров хватит надолго.
Такаяже система, кстати, и на предпоследнем vw passat b5+. Интересно, а что из себя представляют эти вагиновские форсунки? Ну всмысле от фольксвагена.( в том числе и по цене)

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

Ну слякоти и грязи на дорогах у нас тоже достаточно. А вот какие щетки - это принципиально. Плохие или страрые щетки для очистки стекла требуют воду чуть ли не на каждый взмах, а хорошие щетки начисто вытирают стекло без воды. У вас ведь из под колес ве таки не сухой песок летит, а мокрая грязь, так ведь?
У нас летит жирное лужковское гавно, которое без жидкости при любых щетках будет размазано по стеклу. Это факт. И ничего кроме достаточных запасов незамерзающей жидкости и эфективно настроеной омывающей системы (при наличии свежих щеток) от этого не спасает;)

Glo

Jimny-модератор
24 Август 2006
5,747
1,548
0
Питер-Москва
Езжу на ...
Vitara '97, J20A, МКПП, кабриолет
ПРОДАЕТСЯ

Мелкодисперсное распыление на лобовуху и у Тойоты Короллы нынешней. Может, её форсунки подойдут?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Что касается щеток - лучше всего ставить безкаркасные. Обычные замерзают, у зимних под чехлом собирается конденсат и как следствие, они тоже замерзают.
Тут не соглашусь. У нас получается наоборот - зимние в чехле живут хорошо, а вот безкаркасные замерзают насмерть и ничего не чистят. Проверено не один раз и не на одной машине ;)

Z

Zor

Guest

Мелкодисперсное распыление на лобовуху и у Тойоты Короллы нынешней. Может, её форсунки подойдут?
"Бородку то я сбрею, а мысли? Мысли куда девать?"

Есть подозрение, что мелко дисперсное распыление для машин с другой аэродинамикой.

У меня омыватель бьёт в самый верхний край дворников, на 150 это уже самый низ, мелко дисперсные капли будут внизу уже на 60ти...

(По поводу щёток- в "чехле" конденсат не сразу собирается, но они не работают на скорости. Валео не замерзают, только где их купить? Дальше окея ехать уж очень лениво).

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

Не знаю...посмотреть надо. Если они ставятся на капот - они подойдут. А вот у пассата и десятки они бьют изпод капота, установлены за кромкой.....

Добавлено через 7 минут
Тут не соглашусь. У нас получается наоборот - зимние в чехле живут хорошо, а вот безкаркасные замерзают насмерть и ничего не чистят. Проверено не один раз и не на одной машине ;)
Аналогично;) Спорить не буду, тут уш дело вкуса и привычки..) Согласен что конденсат собирается не сразу, но ведь собирается же))

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

Кстати, никто случайно не знает, где можно купить заднюю форсунку от daewoo matiz и передние от доджа? Буду премного благодарен...)
- Совершенно случайно знаю :))) задняя от Матиза на Экзисте 100 рублей, каталожный номер 963 207 24. Я ставил, отлично работает. Писал в той теме: http://www.suzuki-club.ru/forum/showpost.php?p=542557&postcount=95

От Крайслера, соответственно, тоже там, или в дилерской. Но они совсем другой формы по посадке, у меня лежат три года, а ставить рука не поднимается - очень сильно их корёжить придётся, лень. И цена больше 500 руб за одну. Каталожный номер 0463 0350

• Нравится
Реакции: 4 человек

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

А экзист это что? Прост заказывать матизовскую в инет магазине не хочу - придется курьеру платить в два раза больше, чем эта писалка стоит.... Мож в руси она есть? А что касается доджевской - ну нах за такие деньги:D Пока с этими покатаюсь, а потом из десяткиных (по 10рублей) чонибудь сделаюБаксы-бакс

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

Полазил в нете, случайно наткнулся на форсунки от Volvo S60: http://images.yandex.ru/search?p=38...allery/image.php?pic_id=22026&rpt=simage&nl=1
Вот вольвины мне понравились внешне. Мне кажется подойдут без переделок...
Варианта два: мудрить с дешевыми десяткиными, что будет выглядеть колхозно, или купить комплект устанавливаемых без переделок: http://dmitrykov.narod.ru/Forsunka.htm
Там про лачетти, но смысл тотже...

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

А насчет бачка... Меня сейчас интересует, подойдут-ли штатные маторчики к шнивовскому бачку (http://avtopasker.ru/goods/13598.htm). Отверстия - не беда: просверлить и надеть штатные уплотнители. А вот влезут-ли в пазы штатные маторчики... Впринципе, и маторчики можно поставить тазовские. Но потянут-ли они (вернее, один из них) веерные форсунки...Мляяяяя!

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

А экзист это что? Прост заказывать матизовскую в инет магазине не хочу - придется курьеру платить в два раза больше, чем эта писалка стоит....
- Это инет магазин, но там самовывоз из офисов по городу. Адреса тут: http://exist.ru/about/address.aspx

Пока с этими покатаюсь, а потом из десяткиных (по 10рублей) чонибудь сделаюБаксы-бакс
- В общем, ждём с нетерпением инфы про бачок, а с форсунками ерунда, решим проблему. ;)

Добавлено через 2 минуты
А насчет бачка... Меня сейчас интересует, подойдут-ли штатные маторчики к шнивовскому бачку. Отверстия - не беда: просверлить и надеть штатные уплотнители. А вот влезут-ли в пазы штатные маторчики... Впринципе, и маторчики можно поставить тазовские. Но потянут-ли они (вернее, один из них) веерные форсунки...Мляяяяя!
- Сдаётся мне, что шнивовские насосы даже помощнее джимовских. А втавляются они по любому через резиновые втулки, так что думаю, можно намутить.

• Нравится
Реакции: 1 человек

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

Послезавтра по плану буду копаться...)) За адреса отдельное спасибо)) Джип Ок!.

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

Заказал заднюю форсунку от matiz и передние от volvo..)

JohnSB

Местный
16 Ноябрь 2007
261
51
0
Московская область
Езжу на ...
2005 Jimny LHD 1.3L

Послезавтра по плану буду копаться...
- главное, чтоб хватило сил с похмелья обо всём написать :))))))))

PS: послезавтра возможно уже холодно будет копаться-то...:(

LegZzandr

Бывает здесь
13 Декабрь 2009
55
4
0
москва - бауманская
Езжу на ...

Посмотрим...) В крайнем случае, перенесу на следующий год....

Snark712

Свой в доску
17 Декабрь 2006
562
3,297
93
POCTOB

вот-вот...
а то название у темы - ну просто КРИЧАЩЕЕ!!!
а результатов - ноль. :thumbsdown:

ждем отчетов!

Z

Zor

Guest

А нахрена? У меня уже вторую неделю штатный омыватель не пустеет.

Вот бы бензобак поменять, хотябы на 80ти литровый.....

dobermann

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
45
17
0
новосибирск

да. это тоже интересный вопрос.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!