SUZUKI BALENO, ЗАМЕРЗАЮ!!!

vs427

Бывает здесь
29 Январь 2007
59
7
0
Иркутск
Езжу на ...
SUZUKI CULTUS, седан, 2001 год, двигатель G15A, в России с августа 2006 года.
Ответ: SUZUKI BALENO, ЗАМЕРЗАЮ!!!

подскажи пожалуйста где купить орегинал на култус (движок G15A) в Москве?
Думаю Exist.ru тебе поможет, что у них хорошо, так это выбор как "оригинал", так и несколько "не оригиналов". Выбирай с максимальной температурой открывания и будет тебе Африка.
И еще, работу купленного термостата можно проверить - наливаем в литровую банку холодной воды и опускаем в нее термостат, замечаем его состояние - закрыт (Хотя и на воздухе он должен быть в положении закрыт). Далее, водичку выливаем, термостат вынимаем, банку нагреваем водой (не очень горячей, чтоб не лопнула) о затем льем в нее кипяток и опускаем в него наш термостат и внимательно наблюдаем, он должен открыться. Если нет, значит он не работает! Возможны любые вариации на данную тему, главное не обжечься!

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

Термостат на движок g15a
В Exist'е точно есть. Заказал себе. Жду в среду из Москвы. Мне за 750 отдают с какой-то VIP скидкой. Уж не знаю на сколько она эффектна.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Bormann 71

Наш человек
2 Апрель 2009
167
21
0
53
Челябинск
Езжу на ...
Была SUZUKI-CULTUS WAGON, 99 ГОД, GS21W 1,5 л, FVD S-TOURING, белий перламутр, климат и т.д.
Стала Хонда-Одиссей, как-то так...

В Exist'е точно есть. Заказал себе. Жду в среду из Москвы. Мне за 750 отдают с какой-то VIP скидкой. Уж не знаю на сколько она эффектна.
подбирал себе термостат в автомаге по ПТСке подошел от Дэу, ценник 260 р, один год - полет нормальный

MDV

Наш человек
23 Сентябрь 2006
133
3
18
Орехово-Зуево
Езжу на ...
Вишнёвая баленка-красавица (универсал Baleno 1,6 механика, переднеприводный)

подбирал себе термостат в автомаге по ПТСке подошел от Дэу, ценник 260 р, один год - полет нормальный
Так фишка как раз в том какой он? Название/маркировка?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

CULTUSkrasnodar

Сузуковод со стажем
19 Апрель 2009
1,381
97
0
41
Краснодар
Езжу на ...
CULTUS WAGON GC21W G15A 1999г.в. Серебро

А ну номерок зацени, и я тебе скажу на сколько она эффеткна!;)

sav12

Проходил мимо
2 Октябрь 2010
3
0
0
Москва
Езжу на ...
cultus

Огромное спасибо. На самом деле полезный сайт.

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...
SUZUKI cultus (WAGON) 1998 г.
Двиг. G15A (1.5) бенз АКПП

Искал поиском, так и не нашел, хотя как то видел такую тему.
вопрос собственно такой: КАК прочистить (промыть) радиатор отопителя (печки)? соответственно "малой кровью".
пробовал залить уксусную кислоту через шланг... эффект "не на долго", вариант снятия не совсем устраивает (каждое утро вожу дитё в садик, темпер -47). в машине тепло но СС..КА стекла затягивает. открываю с"с улицы" воздух идет прохладный. патрубки кипяток.

P/S/ моторчик родной умер, поставил от УАЗ (подошел :wideyed:). однако он " на40" и дует плохо, от култуса 4500 стоит, может кто подскажет от чего может подойти моторчик с креплением.

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...

Спасиба... Обнаружил "Кривизну рук"... Поиск рулит!!!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...

АВБ

Редкий гость
30 Ноябрь 2009
6
0
0
56
Апатиты
Езжу на ...
Сузуки Культус, 1996г.

Здравствуйте, кто - нибудь касался того, что в мороз воздух из сопел идет холодный, если включил "обдув и ноги", то вниз теплый, а верх холодный, если только обдув, тоже холодный. Прошлый год такого не замечал, стекла очень долго отогреваются, а у нас уже приличные морозы. Возможно это связано с тем, что рычаг вкл. горячего до конца не закрывается, хотя слышен хлопок заслонки, упирается и всё. Если кто знает, подскажите, а также как добраться до этих заслонок, чтобы посмотреть. Заранее благодарю.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon 1,6 4WD 2001 SY416-5 (Blue Metallic), Isuzu Amigo '93 4ze1

Для Балено: лезь с водительской стороны под руль и под торпедой смотри направо(центральная консоль) там как раз и находится печка и с этой стороны находятся все управляющие органы, подергаешь ручку тепло-холодно и увидешь куда тросик идет, а дальше смотри какой рычаг он дёргает и пробуй его дальше продвинуть.

JokerLensk

Наш человек
4 Январь 2010
164
7
0
россия
Езжу на ...

Для Балено: лезь с водительской стороны под руль и под торпедой смотри направо(центральная консоль) там как раз и находится печка и с этой стороны находятся все управляющие органы, подергаешь ручку тепло-холодно и увидешь куда тросик идет, а дальше смотри какой рычаг он дёргает и пробуй его дальше продвинуть.
На култусе все наоборот... под руль занырнул в лево поглядел и ОГО! Вот они "рычаги управления"

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

Ну коллега так и не написал что у него за машина, может у него "субару" из Англии.

Хотя тема про Балено

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

комбат

Проходил мимо
24 Декабрь 2010
2
0
0
мытищи
Езжу на ...
1996

Попробуй промыть http://motoresurs.ru/prep9.php если нужно в столице http://www.moyavto2011.narod2.ru/ . мне и моим друзьям помогло решить проблему холода в машине. это кусками грязь не отрывает и печку не забивает.

АВБ

Редкий гость
30 Ноябрь 2009
6
0
0
56
Апатиты
Езжу на ...
Сузуки Культус, 1996г.

спасибо за ответы, уезжал, только приехал. У меня Культус 96г. Рычаги под рулем я видел, доворачиваешь, а он отходит обратно, если кто знает, подскажите как добраться до самих заслонок.

Х

ХулиGAN

Guest

подскажите как добраться до самих заслонок
только печку разбирать, вообще надо трос отсоединить и попробовать как работают.
Бывает рубашка сдвигается и не дает нормально работать.

попасть внутрь практически не реально постороннему предмету если это имеется ввиду.

amigos

Эксперт
28 Июль 2008
3,094
561
113
45
Дубна Московская область
Езжу на ...

+1
Не пытайся до заслонок добраться, для этого надо печку разобрать, а что бы ее разобрать надо торпеду снять - веселое занятие.
Попробуй действительно подергать рычаг на печке без тросика, бывает оплетка смещается или ее крепление такое ещё может быть на перключении забора воздуха с "улицы или с салона", попробуй рычаг заслонки чем-нибудь зафиксировать в положении тепло.

zema0743

Осваивающийся
15 Август 2011
23
2
3
42
йошкар-ола
Езжу на ...
suzuki cultus crescent 1997 1.5 97 лс акпп
Здравствуйте, ни чего не могу понять подскажите пожалуйста, так все таки при прогреве какой из патрубков должен греться ?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

zema0743

Осваивающийся
15 Август 2011
23
2
3
42
йошкар-ола
Езжу на ...
suzuki cultus crescent 1997 1.5 97 лс акпп
Пришли холода и понял что печка не греет ...идёт ели теплый воздух , принял решение о замене термостата , купил оригинал ....поставил. ..печка как дула ели теплым так и дует , греется на холодную долго