Скорее норма. А про снег это интересноkusto написал(а):Хочется понять- это норма или все таки дефект? В сервисе объяснили, что щелчок нужен для того что бы зимой стряхивать снег с зеркала.
Правое зеркало не щелкает и не дымитсяFireDragon написал(а):Про снег это конечно посмеялись.
А как Вы определили, что зеркало еще не достигло крайнего положения? Чешу репу.
Щелкает оно во всех крайних положениях.
Мое понимание этого: зубчики на сервоприводе заканчиватюся и щелчек - это слетание зубчика с последнего витка резьбы. Такая защита - иначе мы бы держали кнопку привода, пока он бы не задымился
А вот это как раз плохо, что не щелкаетkusto написал(а):Правое зеркало не щелкает и не дымится
Плохо что на крайние положения они аварийные концевики не поставили, и голова не болела, а так и червяку не долго из строй выйти в один прекрасный момент.FireDragon написал(а):А вот это как раз плохо, что не щелкает
Это без разницы кто как часто крутит, дело копеечное, зато нужное.FireDragon написал(а):дак крутишь их пару раз в жизни.
Я правда еще иногда их вниз опускаю, когда задом паркуюсь между "препятствий"
На Осташковском шоссе посмотри, на "разборе" там масса всего. Зеркал полно. А тонировку что снаружи делали? Сделай заново, всё равно по Ярославке ездишь, не доезжая Клязьмы, слева. Быстро и вроде нормально. Слушай, а Denis, только с другим номером часом не родственник тебе? Тоже с Королёва, грамотный собеседник.deniss74 написал(а):Сам, по дурости. Итог следующий - весь потрескался и вылетел зеркальный элемент, повис на проводах подогрева, местами полопалась пластиковая рамка в которой этот зеркальный элемент крепится. Сам корпус зеркала цел, только краска потерлась. Все приводы работают, т.е. зеркало складывается и внутри корпуса рамка ездит по вертикали/горизонтали нормально. Можно поменять только эту пластиковую рамку или там всё в комплекте меняется вместе с приводами? Осколками зеркала слегка покоцало тонировку переднего бокового стекла - это лечится?
Кто сталкивался с такой проблемой - поделитесь опытом - где делали, сколько стоит.
Откуда такя уверенность, что зеркал полно? Я бы свое плоское на аерио поменял с удовольствием на лиановское с расширенным обзором.Pavell написал(а):На Осташковском шоссе посмотри, на "разборе" там масса всего. Зеркал полно. А тонировку что снаружи делали? Сделай заново, всё равно по Ярославке ездишь, не доезжая Клязьмы, слева. Быстро и вроде нормально. Слушай, а Denis, только с другим номером часом не родственник тебе? Тоже с Королёва, грамотный собеседник.
Уверенно мы ходим к зубному врачу, а за запчастями, увы с надеждой! Зеркал, в последнее моё посещение, около 2 месяцев назад было много.EvgenI написал(а):Откуда такя уверенность, что зеркал полно? Я бы свое плоское на аерио поменял с удовольствием на лиановское с расширенным обзором.
По тонировке не спец, навскидку не скажу как сделано снаружи или изнутри, посмотрю внимательней. Но скорей всего тонировка заводская, ничего специально не тонировали. Просто видны небольшие сколы, мелочь а неприятно, может можно отполировать как-то?Pavell написал(а):На Осташковском шоссе посмотри, на "разборе" там масса всего. Зеркал полно. А тонировку что снаружи делали? Сделай заново, всё равно по Ярославке ездишь, не доезжая Клязьмы, слева. Быстро и вроде нормально. Слушай, а Denis, только с другим номером часом не родственник тебе? Тоже с Королёва, грамотный собеседник.
А меня тоже так,только оба зеркала.Но я со своими 184 см. все нормально вижу.У моей Лианки с момента покупки не до конца поднимается левое зеркало. Когда регулируешь наверх - оно проскальзывает и опускается существенно на уровень ниже, и так до бесконечности. Мне обзора хватает в притык, когда садиться человек повыше (у меня рост 168), ему естественно не видно нормально дорогу. Заметил я это уже после выезда из салона. Первый раз пытался починить на ТО-15000. Написали, что в Симе инженер по гарантии работает только в будние дни. Вчера (пробег 22000 уже) в Симе на Ленинградке чинил кондей и заодно попросил посмотреть зеркало. Когда отдавал первый и второй раз, оба приёмщика согласились, что такого быть не должно. Когда приехал забирать, увидел в наряд-заказе "неисправностей в работе привода зеркального элемента не обнаружено" ! Спрашиваю у механика, который мне отдавал машину, как же это понимать, ведь две машины одинаковые ставили рядом, у одной зеркало нормально поднимается, а у меня нет! Получил ответ что "понимаете, все машины делают люди, даже у одинаковых машин двигатель работает по-разному, мы делаем по гарантии только то, что неисправностью признаёт завод-изготовитель, Ваш случай негарантийный. Зеркало мы разбирали, неисправностей нет". Естественно, я возмутился, ведь это влияет на БДД, а такую машину мне отдали в Сим-авто! Вот сижу теперь и думаю, как на них давить. Или м.б. есть в Москве всё-таки нормальные диллеры, которые не сочиняют отмазки?
Точно так же! Рост 187 обзорность нормальная, но могла бы быть чуть лучшеА меня тоже так,только оба зеркала.Но я со своими 184 см. все нормально вижу.
Попробовал. Чтото не вышло ничего. В выходные займусь эти обдумано и не спеша...Лечится это просто, опустите зеркало в нижнее положение и нажмите пальцами на на верхнюю часть зеркального элемента, должны будете услышать несколько щелчков. Потом пробуйте опять отрегулировать под себя.
У меня тоже не получилосьБлин, и я думал что это нормально
Попробовал. Чтото не вышло ничего. В выходные займусь эти обдумано и не спеша...
Тоже в плотном потоке кручу головой. На "Святогоре" у меня стоит панорамное зеркало и с ним мне гораздо комфортнее....Жизнь научила зеркалам не доверять - лишний раз крутить головой по сторонам не напрягает. А когда в соседней полосе машина далеко сзади, голову повернуть надо обязательно!
Я так сколько раз в мертвой зоне находил машину, иногда оч некислых габаритов типа Кукурузера.
Подставлялы опять-таки не дремлют...