Ruta, не слушайте никого - СТАВЬТЕ.
Нам сразу в АВТО-Дине как доп.оборудование установили - каждый день я благодарю создателя сего чуда и своего мужа, который сразу же заказал установку парктроника.
У меня стоит четыре датчика на заднем бампере (два сзади и два "по углам"), они тоже черные как автомобильчик, поэтому абсолютно не бросаются в глаза.
Маленький дисплей установлен слева, в углу, на... не знаю как это называется, но "полочка за рулем"
, т.е.совершенно не бросается в глаза.
К слову сказать, у меня был очень хороший инструктор и упражнение "заезд задом в гараж" было одним из моих любимых, т.к. получалось всегда.
НО, при парковке, когда много машин, волнение и т.д. у меня совершенно не болит голова, задену я что-то сзади или нет - на дисплее высвечается расстояние от препятствия в см!
Меня всегда забавляет смотреть на окружающих (особенно владельцев соседних машин), когда я паркуюсь или разворачиваюсь рядом с машинами, деревьями и т.д., т.к. я-то вижу сколько мне осталось до препятствия, а они-то думают, что я наобум рулем кручу
. Хи-хи-хи.
В общем, не зря прогресс вперед идет, не зря.
Кстати, и для удобства водителя - при парковке нет необходимости крутить головой на 360 градусов, достаточно смотреть в боковые зеркала, чтобы ровненько встатать и на дисплей, чтобы видеть расстояние сзади.