Палатка на крыше Jimny

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград
Ответ: Хочу лесенку на крышу

Этот момент на самом деле нужно хорошо продумывать--просто её прикрутить не вопрос!Но она на самом деле нужна что бы по ней лазить безпоследственно!!!Чешу репу.
Пасип за опасения, серьёзно, но я уже 2 года на крыше в палатке сплю, а палатка стоит на релингах, считающихся непригодными для груза более 50 кг. А я с женой/дочкой вешу вместе 150 кг. Плюс багажник-палатка 30. И ничего.

В двери есть несколько узловых элементов-усилителей, на к-рые и будут опираться лапы лесенки. Железо-то в Джимах папиросное, это мне хорошо известно.

beesin

Местный
7 Июль 2008
322
27
28
38
г. Владивосток
Езжу на ...
N. Cube '99 --> T. Levin '98 --> T. Mark-II '93 --> S. Jimny '98

Пасип за опасения, серьёзно, но я уже 2 года на крыше в палатке сплю, а палатка стоит на релингах, считающихся непригодными для груза более 50 кг. А я с женой/дочкой вешу вместе 150 кг. Плюс багажник-палатка 30. И ничего.

В двери есть несколько узловых элементов-усилителей, на к-рые и будут опираться лапы лесенки. Железо-то в Джимах папиросное, это мне хорошо известно.
Представил картину как вы с женой и дочкой спите на крыше джинмика :hilarious:
пацталом :thumbsup:

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

помниться я раз затевал такую тему и понял одну штуковину, лесенку разумнее ставить со стороны петель, а не замка, по причине простой...там рычаг будет меньше при нагрузке на петли...но почему то даже японские лесенки только левостороние...может в этом есть секретный умысел...
На открытую дверь полезет тока сумащечий, а в закрытой есть упор на замок и на упорную шайбу, так шо петли пофиг.

А Жапмену - я не пью на ночь, да и простатита пока нет...:D

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,841
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

А Жапмену - я не пью на ночь, да и простатита пока нет...
Вот да. 8)
Всё время, как всплывает тема про палатки на крыше - все считают своим долгом ввернуть что-нибудь про "спросоня ёбн...шься оттуда".
Если ты такой в умат упоротый - даже если улетишь с крыши - едва ли что-то почувствуешь. 8)

Палатка на крыше - это круто. 8)
Сам сто раз об этом думал. Оно мне без толку, но круто.

Drevorez

Наш человек
14 Август 2009
148
31
0
41
Омск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2005,0,66 турбо, АКПП- ПРОДАН. Найден Korando 2.3 TD MT

Ого, здорово!! А можно поподробней как она там крепится? Что за основание у палатки? Настил чтоли какой? Или может ссылочка на тему есть?
А какие плюсы в таком расположении палатки? Мне думается там похолоднее будет чем на земле, да и просто неудобно это, забираться туда. Единственный плюс который я вижу, если местность сырая, болотистая то это конечно выход.

ruslan2007

Наш человек
7 Октябрь 2010
116
25
18
51
Вологда
Езжу на ...
Джимми 2001
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,989
350
83
Ленинград

И дуги палатки с той поры?
Браво! Ай
Дуги обычные, универсальные. Пришлось немного подколхозить с ними. Крепление надежное, не шелохнется. Уверен, можно за 1-2-3 месяца в Мск по объявлениям найти такую же. Тока тент придется перешить - мой выдержал 3 года, но зацвёл плесенью все же - ведь хлопок, когда сырым складываешь, а это иногдпа неизбежно - он в такой бане преет. Особенно зимой в гараже. В этом году перешью из современной ткани.

Там вааще здорово все придумано совецкой инженерной мыслью. Даже складной подголовник внутри есть.

Добавлено через 1 минуту
Дима, чё ты жмешься? :D Ждешь, пока во Владике цены подымут? бери уж готовую лестницу и не парься.

Последнее редактирование модератором:

ruslan2007

Наш человек
7 Октябрь 2010
116
25
18
51
Вологда
Езжу на ...
Джимми 2001

Дуги обычные, универсальные. Пришлось немного подколхозить с ними. Крепление надежное, не шелохнется. Уверен, можно за 1-2-3 месяца в Мск по объявлениям найти такую же. Тока тент придется перешить - мой выдержал 3 года, но зацвёл плесенью все же - ведь хлопок, когда сырым складываешь, а это иногдпа неизбежно - он в такой бане преет. Особенно зимой в гараже. В этом году перешью из современной ткани.

Там вааще здорово все придумано совецкой инженерной мыслью. Даже складной подголовник внутри есть.

Добавлено через 1 минуту

Дима, чё ты жмешься пля? :D Ждешь, пока во Владике цены подымут? бери уж готовую лестницу и не парься.
дно палатки жесткое? опирается на заднюю дверь?
можно еще фотокБраво! Ай

tick

Редкий гость
4 Июль 2011
11
3
0
Казань
Езжу на ...
нет, планирую
Ответ: Палатка на крыше Jimny

Скажите, пожалуйста, является ли лестница опорой для палатки, или весь вес приходится на крышу автомобиля?

• Нравится
Реакции: 1 человек

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/

• Нравится
Реакции: 4 человек

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny
Нееее. Минусы тут такие:
- Цена;
- Какой-то весьма неоправданный вес, ещё и на крыше, ещё и в экспедиции, где присутствуют крены;
- Действительно, с перепоя поход в туалет приведёт в травмпункт (который километров за 20).

Писали уже про декатлоновские палатки 2 секунды. Вот это реально выход в полевых условиях. В любом состоянии организма "разложить" её - как два пальца. Самое сложное - прицелиться на хорошую поляну без кизяков и муравейников, и кинуть её. Всё остальное она сделает сама. Кинул внутрь каремат и спальник. Всё. Дольше в спальник залазить будешь.
Собирать её, конечно, сложнее. Но кто имел дело с дисками-отражателями для фото - вообще не проблема.

Мне понравился прицеп. А что если такой переделать под спальное место? Аля гроб графа Дракулы на колёсах :)))

Счастливый

Местный
10 Март 2012
297
100
41
Ростов-папа
Езжу на ...
Jimny
Палатка на крыше - это круто. 8)
Сам сто раз об этом думал. Оно мне без толку, но круто.
Оно сильно круто, когда авто под 2,5 тонны и эти лишние 40 кг просто не ощущаются на крыше, и реально сверху мини-дом становится с двуспалкой, душем и домашним кинотеатром. Как раз в случае с Патрулём :)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]
Палатка на крыше-суперская идея!!!Её можно поставить в любом месте,где разрешена парковка автомобиля.Попробуй там поставь палатку на асфальт..:о))Если ехать в лес,то такой "огород" городить не за чем-можно найти сухой участок или сделать его(из лапника,веток и т.п.)-раскинуть там 3 секундную с матрасом-с общим весом в 8-10кг.Просто,палатка на крыше,это выход из сложного положения,когда другие возможности постановки палатки не приемлемы.ИМХО

Z

Zor

Guest
tente_11.jpg

tente_10.jpg

• Нравится
Реакции: 1 человек

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Freeline

Ветеран
6 Сентябрь 2010
1,718
222
63
37
Тольятти
Езжу на ...
Продал сонату купил калину продал калину купил джимник исполнил свою мечту.
http://autocamper.ru/node/569
сижу размеряю такую же. покупать за космические деньги полу самопал неохота сам сделаю.

DmitriyD

Сузуковод со стажем
16 Июль 2009
1,437
342
83
М.О д. Юрово ст.Бронницы
Езжу на ...
Джимни серый 2008г механика 1.3 резина BF Gudrich MUD 215/75 R15 красная тонировка.

Tимоша

Свой в доску
6 Февраль 2006
619
100
43
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Джимник, ТLC 80