Кто енот?

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск
Вот какой у меня вопрос. Понятно, что у Колорадо проходимость меньше чем на Джимни, но вот на сколько? Что-то я его сажаю в довольно безобидных для Джимни ситуациях. Кто енот? Я, машина, ё, тяжолая, или таки резя фуфло? Дикого опыта внедорожного у меня нет, так, 3 года на Джимни и немного больше на эндуро. Но на Джимни-то я сажусь крайне редко и запланированно. На Колорадо бывает заеду в снег порезвица и всё, привет лопата, приехали. Причём очень просто откапываю его сам, просто убирая снег из-под колёс. Вот тут-то у меня и закрались сомнения. Заглядываю как-то под машину, а он практически не касается днищем, мостом и т.д. снега, о как. Резина была с ним когда покупал, причём в очень хорошем состоянии, Купер Дискаверер М+С, а тут её на Х5 увидел, думаю, эге... Так кто енот?

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2000 года, праворукий, механика, 30*9.5, лебедка, блокировка.
Ответ: Кто енот?

Если в снегу машина не сидит на мостах и при этом не едет - надо газовать лучше. Тогда машина или перелопатит снег перед колесами и поедет, или сядет на пузо и тогда все будет ясно ). Вчера только пробивали на Джиме дорогу в сад по ни разу не чищенной за зиму дорожке - давление 0.4, L пониженная и обороты 5 тыщ и Джим медленно-медленно ползет вперед ) (лопатой конечно тоже помахать пришлось, но в основном своим ходом )).
Короче имхо по снегу пока на мосты не сел, надо обороты - тогда медленно, но будет ползти ). И сдуваться однозначно ).

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

У такого автобуса развесовка совершенно не внедорожная, из-за того и печали такие. Попробуй в кузов пару мешков песка закинуть, поближе к заднему борту, может получше ехать будет.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Если в снегу машина не сидит на мостах и при этом не едет - надо газовать лучше. Тогда машина или перелопатит снег перед колесами и поедет, или сядет на пузо и тогда все будет ясно ). Вчера только пробивали на Джиме дорогу в сад по ни разу не чищенной за зиму дорожке - давление 0.4, L пониженная и обороты 5 тыщ и Джим медленно-медленно ползет вперед ) (лопатой конечно тоже помахать пришлось, но в основном своим ходом )).
Короче имхо по снегу пока на мосты не сел, надо обороты - тогда медленно, но будет ползти ). И сдуваться однозначно ).
О, спасибо! Теперь я понимаю, что енот я. Но, всё-таки, у кого нибудь есть сравнительный опыт по куперу?

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

У такого автобуса развесовка совершенно не внедорожная, из-за того и печали такие. Попробуй в кузов пару мешков песка закинуть, поближе к заднему борту, может получше ехать будет.
Привод-то полный, какая разница куда немного смещён центр тяжести?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Грубо. А вопрос вполне себе сопоставим с эксплуатацией Джима - ему в снегу тоже не легко.
LaCrema.

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

Привод-то полный, какая разница куда немного смещён центр тяжести?
А то! Естественно совершенно пофиг: морда закапывается, сама не едет и заднему толкнуть не даёт, или жопа и морда - оба два - на одном уровне (лучше, если морда выше) и поровну толкают весь автобус в нужном направлении, а не вниз, к центру земли.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

С ПРАЗДНИКОМ ВАС МУЖЧИНЫ !!!

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Ничего не понял, вроде мне никто не грубил... А вот почему Джимни не легко в снегу? Мне кажеца, что легко и даже очень. Или вот, а кому в снегу легче Джима, исключая спецтехнику?

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

to LaCrema, ogarew не грубо, а резко - не путайте тёплое с мягким, джентельмены.

Я достаточно спокойно смотрю на флуд в темах, в том числе в моих и даже некоторые отходы от темы меня не парят. Обилие смайликов я могу игнорировать, хотя уже хочу выступитьс предложением к администрации об организации именного смайла, где будет жёлтая рожа с плакатом, на котором будет надпись:"Здесь был огарёв!"-он заменит все остальные смайлы и всем всё будет ясно. :)

Но когда в Джимни-ветке появляется тема вообще не про Джим, то это чего!? И не надо говорить, что раз и Колорадо и Джимни ездят по снегу, то это тема безусловно наша! Ну, это бред, господа! Что дальше? Кулинария, спорт, космос, мода? Ну давайте, захламляйте...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

По моей практике,Джиму тяжело в твёрдом снегу,где снег выше клиренса! Он,пробивая с разгона(если заранее не проверить наст)себя сажает по всё самое и приходится откапывать под кузовом.А если снег свежий и не слежавшийся,то двигаешь,включаешь заднюю,откатываешься,затем двигаешь и т.п.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

to LaCrema, ogarew Обилие смайликов я могу игнорировать, хотя уже хочу выступитьс предложением к администрации об организации именного смайла, где будет жёлтая рожа с плакатом, на котором будет надпись:"Здесь был огарёв!"-он заменит все остальные смайлы и всем всё будет ясно. :)
Браво! Ай:thumbsup:Майкл я на похвалу и поддержку человека не скуп,словами сказать не могу,так хоть троекратное спасибо или молодца в виде смайлов.
То,что тебя свербит от рожиц(меня не...)...-приношу свои извинения !!!как никак-общий форум !

Nansen

Профи
26 Июнь 2007
2,421
695
0
58
полярник

По моей практике,Джиму тяжело в твёрдом снегу,где снег выше клиренса! Он,пробивая с разгона(если заранее не проверить наст)себя сажает по всё самое и приходится откапывать под кузовом.А если снег свежий и не слежавшийся,то двигаешь,включаешь заднюю,откатываешься,затем двигаешь и т.п.
А какая разница? На любой машине так ехать приходится. Другой вопрос, что Джимни лёгкий, и такие манёвры (разгон - пробить - откатиться) идут менее эффективно, чем на более тяжёлой машине, например Ниве (+200 кг).

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

to LaCrema, ogarew не грубо, а резко - не путайте тёплое с мягким, джентельмены.

Я достаточно спокойно смотрю на флуд в темах, в том числе в моих и даже некоторые отходы от темы меня не парят. Обилие смайликов я могу игнорировать, хотя уже хочу выступитьс предложением к администрации об организации именного смайла, где будет жёлтая рожа с плакатом, на котором будет надпись:"Здесь был огарёв!"-он заменит все остальные смайлы и всем всё будет ясно. :)

Но когда в Джимни-ветке появляется тема вообще не про Джим, то это чего!? И не надо говорить, что раз и Колорадо и Джимни ездят по снегу, то это тема безусловно наша! Ну, это бред, господа! Что дальше? Кулинария, спорт, космос, мода? Ну давайте, захламляйте...
Теперь понял, это на меня наезд. А в чём проблема-то не очень понимаю? Например, с празниками, в том числе жёстко религиозными, можно поздравлять, обсуждать "большую" машину Корандо, можно, компрессор можно, а резину и приёмы выезда из снега нельзя, если помимо Джимни, я купил Колорадо нельзя? Что-то в последнее время Рокфаера не видно, не по этой ли причине. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте-расстрел?

Sprinter

Старожил
24 Апрель 2006
5,274
1,193
113
49
Москва
Езжу на ...
Jimny 2005, АКПП

Теперь понял, это на меня наезд. А в чём проблема-то не очень понимаю? Например, с празниками, в том числе жёстко религиозными, можно поздравлять, обсуждать "большую" машину Корандо, можно, компрессор можно, а резину и приёмы выезда из снега нельзя, если помимо Джимни, я купил Колорадо нельзя? Что-то в последнее время Рокфаера не видно, не по этой ли причине. Шаг влево, шаг вправо, прыжок на месте-расстрел?
Не парься, у Миши Сипфира депрессия после 23 февраля, наверное. Колорадо прикольная тачка. Я как куплю себе пикап, тоже буду везде в форуме постить, сравнивать. А Рокфаера не машина от форума отвадила, а семейная жизнь. Она - вечный враг Джимнивода.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Не парься, у Миши Сипфира депрессия после 23 февраля, наверное. Колорадо прикольная тачка. Я как куплю себе пикап, тоже буду везде в форуме постить, сравнивать. А Рокфаера не машина от форума отвадила, а семейная жизнь. Она - вечный враг Джимнивода.
Фсё понял. А пикап, да, покупай. Ну их эти Рэнглеры... Однако семейная жись не всегда враг Джимнивода, не всегда.

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

А вот почему Джимни не легко в снегу? Мне кажеца, что легко и даже очень. Или вот, а кому в снегу легче Джима, исключая спецтехнику?
Снеги бывают очень разные. Но мне например частенько попадался такой снег, что джим проваливается колесами но надежно садится на мосты. Кто-нибудь большой и толстый (Патрол, Крузер) в такой ситуации продавливает весь снег до твердого и едет без особых проблем, а Джим ехать вообще не может. Да и мощность в снеге нужна, что бы снег раскидывать, а у Джима все-таки с мощностью не супер. Но Бывает конечно и наоборот, наст который держит прыгающего человека иногда может выдержать и Джима, а толстые и большие проваливаются )).

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Я конечно видел, как едет 3 осный Урал по снегу и офигел, это просто космос, но вот по снегу, который есть у нас, Джимни едет очень хорошо, если конечно не соваться в заведомо непроходимые места. Лаврухин, привет!

LaCrema

Мудрец
15 Март 2007
7,747
2,063
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Я видел когда в одну и ту-же горку в одном и том-же снеге 3х осный Камаз-вездеход с буровой установкой заехать не мог (15 тонн), а наш Джим на 29" с Лок-райтом не просто, но заехал )

Lavruhin

Изменник!
20 Июнь 2008
1,921
704
0
42
Москва
Езжу на ...
Пока нет

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП
  • Нравится
Реакции: 1 человек

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Привет, привет. Нет заведомо непроходимых мест, есть не очень подготовленные автомобили и люди :))))
Ну согласен. У природы нет плохой погоды-есть плохая одежда...

• Нравится
Реакции: 1 человек

SimonFin

Местный
11 Май 2008
444
47
28
45
Москва

джимни по снегу не ездун
любой джип с большими по размеру колесами будет ехать лучше
да и с 5 тысячами оборотов на понижайке по снегу далеко не уедешь

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

джимни по снегу не ездун
любой джип с большими по размеру колесами будет ехать лучше
да и с 5 тысячами оборотов на понижайке по снегу далеко не уедешь
Вот ну совсем не согласен. Мой опыт утверждает ровно обратное. Джимни по снегу ещё какой ездун! А вот "любой джип с большими по размеру колесами" что-то у меня не очень едет по снегу.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Может...длинная рама-вес на переди,задний мост не нагружен,газанул неаккуратно и перед погрузился в пучину,а зад ....лёгкий.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Ну с пикапами как-то странно всё, на Наваре с товарищем садились в нелепых ситуациях, на Джиме и внимания бы не обратил. А в Наваре в попе блокировка стоит.
Масса, развесовка. Других причин нет вроде.
Про снег, он очень разный бывает. Скажем так, что на Камчатке я забирался гораздо дальше других.
Один день из жизни рыболова. Бигхорн зарывался через каждые 20 метров, Сурфа два раза откапывали и толкали, в результате у реки стояло четыре машины (Крузак квадратный тюненый в тапки недетские обутый, откопанный Сурф, Паджеро подготовленный и стандартный Джим) Машин пятьдесят брошено в тундре метрах в семистах от речки. Пытались пробиться две буханки, расколбасили весь снег, их вытащили обратно. Так вот по их следам я уже не ехал, садился на мосты, спасибо монстро-Кукурузеру - не дал сгинуть.
Другой день. Ранняя зима, снега 2/3 колеса Джима. Сваливаемся с дамбы и прём по тундре, я и три Эскудика коротыша квадратных. УАЗ смотрит на это безобразие, суётся по нашим следам и проваливается по самые фары. Масса однако.
Так что про большие тапки - фигня всё это. У Бигхорна тапки в полтора раза больше у Сурфа тоже, у УАЗа тоже больше, но ехали они хуже.
Тяжело в липком глубоком снегу, реально даже на пониженной мощи не хватает.
Ну а вобщем, едет Джим, пока на мосты не сядет. Клиренс однако.
Ну и пара товарищей на борту, это для Джима ещё куча баллов. Опять же масса однако.

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Ну с пикапами как-то странно всё, на Наваре с товарищем садились в нелепых ситуациях, на Джиме и внимания бы не обратил. А в Наваре в попе блокировка стоит.
Масса, развесовка. Других причин нет вроде.
Про снег, он очень разный бывает. Скажем так, что на Камчатке я забирался гораздо дальше других.
Один день из жизни рыболова. Бигхорн зарывался через каждые 20 метров, Сурфа два раза откапывали и толкали, в результате у реки стояло четыре машины (Крузак квадратный тюненый в тапки недетские обутый, откопанный Сурф, Паджеро подготовленный и стандартный Джим) Машин пятьдесят брошено в тундре метрах в семистах от речки. Пытались пробиться две буханки, расколбасили весь снег, их вытащили обратно. Так вот по их следам я уже не ехал, садился на мосты, спасибо монстро-Кукурузеру - не дал сгинуть.
Другой день. Ранняя зима, снега 2/3 колеса Джима. Сваливаемся с дамбы и прём по тундре, я и три Эскудика коротыша квадратных. УАЗ смотрит на это безобразие, суётся по нашим следам и проваливается по самые фары. Масса однако.
Так что про большие тапки - фигня всё это. У Бигхорна тапки в полтора раза больше у Сурфа тоже, у УАЗа тоже больше, но ехали они хуже.
Тяжело в липком глубоком снегу, реально даже на пониженной мощи не хватает.
Ну а вобщем, едет Джим, пока на мосты не сядет. Клиренс однако.
Ну и пара товарищей на борту, это для Джима ещё куча баллов. Опять же масса однако.
Во, и у меня так же, садился там, где на Джимни едешь и не задумываешся о возможности засады.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Во, и у меня так же, садился там, где на Джимни едешь и не задумываешся о возможности засады.
Думаю развесовка, в кузов 400-900кг. идёт и на пустом она смещена. Как вариант 200-400кг. в кузове таскать 8)))

Viking(RUS)51

Местный
13 Июль 2007
421
105
0
53
Мурманск

Думаю развесовка, в кузов 400-900кг. идёт и на пустом она смещена. Как вариант 200-400кг. в кузове таскать 8)))
Тут вот ещё какое дело. У меня вроде что-то в заднем мосту типа самоблока, что конкретно не знаю и даже как проверить не знаю, просто читал в сети, что на Колорадах стоит. Вчера разговаривал с человеком, он давно на американцах ездит, говорит, если когда понижайку включаешь, есть ощутимый стук, то типа блокировка есть, просто штырём блокируется диф и всё. У меня стук был, надо бы проверить, стук этот признак умирания раздатки или таки блокировка ;-) Блин, пишу это и понимаю, что выгляжу лошарой ;-) Ну пофиг, может мне кто-то разъяснить этот вопрос.

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...

Что бы там не стояло, в заднем мосту, не вижу связи между включением пониженной и щелчками в мосту. Может конечно не догоняю 8)

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!