Официальные разъяснения ГИБДД о правомочности установки колхоз-ксенона:
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon
А еще можно болтом в окошко.... некоторые дальнобойщики на трасе так практикуютИнтересно, а как можно высказать неудовольство встречному авто? Моргнуть фарами? И что, поможет?
Когда меня уже конкретно светит, включаю танковый. По крайней мере едем и жмуримся вместе! )
Тренировка и еще раз тренировка!!! При определенном опыте можно и взадиидущему гиперболоиду стекло вынести....Некоторых дальнобоев самих нужно без окон оставлять, долько докинуть сложнее...
Дэн, спасибо. Поставлю в салоне стаканчик с болтами! ))А еще можно болтом в окошко.... некоторые дальнобойщики на трасе так практикуют
Да не за что, у меня всегда шакл под рукойДэн, спасибо. Поставлю в салоне стаканчик с болтами! ))
Тогда уж шайбы и гайки заранее наверни)Дэн, спасибо. Поставлю в салоне стаканчик с болтами! ))
А Ден не только охотник Убивец слепнейДа не за что, у меня всегда шакл под рукой
ЭЭЭЭЭЭЭ, хорош из меня мостра делатьА Ден не только охотник Убивец слепней
Обморгался уже - ни один не выключил. Жду, когда багажник изготовят - прилеплю туда специально настроенную фару. Или даже две - еще одну назад.Интересно, а как можно высказать неудовольство встречному авто? Моргнуть фарами? И что, поможет?
Когда меня уже конкретно светит, включаю танковый. По крайней мере едем и жмуримся вместе! )
Ещё с давних советских времён замечено, что метать сподручнее шарики подшипников. Ну и как тяжёлая артиллерия - шарики ШРУСов. 8)Тогда уж шайбы и гайки заранее наверни)
Рррраз, и сразу комплект! Пригодится на будущее в хозяйстве адресату
Вообще-то просто, назад галогеновую лампочку поставите, тотлько вот не помню откуда разъем снять, ну в общем-то просто, помню, что Коля GURU себе сам ставил ксенон, попробуйте ему в личку постучаться, подскажет точнееОднозначно - новая кормушка для доблестного ГИБДД.
У нас на машинке стоит биксенон, впарили в салоне как доп. опцию уже установленную на отказнике. За два года эксплуатации встречка ниразу не моргала, потому как не наглеем и вовремя дальний отключаем.
Сижу грущу в предверии дачного сезона: потому как инспектора в основном тормозят за городом, а то и в соседних облостях... Есть большая вероятность похудения кошелька, т.к ездим в основном вечером иночью (после работы) Рыдаю!
Люди добрые а как думаете обратно штатное освещение геморно вернуть ?
смотря что и как воткнули в салоне.Люди добрые а как думаете обратно штатное освещение геморно вернуть ?
Согласен! почти мои мысли огласил)Да, Жень, прально шарики рулят! В стародавние времена дальнобои регулировали фары дебилам оч хорошо.
Но я, к примеру, ВААПЩЕ не понимаю,
как можно так ездить с кривофарами, они ж не на дорогу, а вверх светят
И гасят в ответ на твой миг, только те люди, кто случайно забыл вырубить дальний на пустынном шоссе.
доберману и иже с ним - вам, мля, не мигают потому, что вам мигать - как об стенку горох! Максимум чего добьёшься,
так ослепишь нормального человека движущегося с вами в одном направлении!
Если человек ДЕБИЛ, то мой миг это пук на ветру, не более того. И потому, если вам не мигают, не обольщайтесь, просто на дороге много адекватных людей понимающих бесполезность метания бисера перед представителями пятачковых ))
Если правильно отрегулированы, то не мешает.А вот интересно... наши родные фары, когда джим лифованный см на 7 да еще и на больших колесах не сильно окружающих раздражают?... никто конечно мне не моргал... но мало ли... пучок света ведь выше идет...
Если правильно отрегулированы, то пучок света не выше, а более круто вниз уходит. Где-то даже читал рекомендацию по регулировке ближнего света: положить в 30 метрах впереди тряпку - она должна быть хорошо освещена. Если свет высоко, то её будет видно плохо. А фара будет давать пятно перед тряпкой. Я так, конечно, не регулирую, но проверял. Действительно, так и есть (с тряпкой).пучок света ведь выше идет...
Мля, мешает, поверь. А моргать дальним - бесполезно, дебил со встречки просто врубает свой дальний, типа говоря, что до этого мне жилось не так уж и плохо. Ксеноновая лампа это постоянно поддерживаемая искра-дуга, как в сварочном аппарате и без специально рассчитанного под неё рефлектора и линзы на фаре, встречная машина с ксеноном бьёт по глазам, как два сварочных аппарата. Дорогу реально теряешь, если нет контрастного покрытия на обочине, ибо только туда и смотришь, при разъездах с ксенобыдлятиной.у меня ксенон. никому не мешает. сколько езжу никто не высказывает неудовольствия.
В Дину? Добровольно - ни за что... я в их руки совю машинку не дам... но с фарами надо будет заморочиться... хотя мне и так на дороге не темноТань, доезжаешь до МКАДа, разворачиваешься, поворачиваешь направо, заезжаешь в Дину и говоришь - отрегулируйте мне фары пжалста (три копейки по сравнениес с другими расходами) И тебе будет светлей на дороге! Гарантирую!