Наконец-то выдерут ксенонщиков:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник
Ответ: Наконец-то выдерут ксенонщиков:

У меня стоит би-ксенон.
Первый вместе с другими допами впарили в салоне при продаже. Поставили откровенное г...о, в котором полыхнул блок розжига через год и чуть не сгорел Джим. Постил об этом на форуме года два назад.
Второй поставили в специальном сервисе с настройкой и т.п.
Утверждать что он никому не мешает и не слепит и что можно его ставить в не предназначенные для него фары не собираюсь. Не собираюсь потому, что я им практически не пользуюсь. Ночью по трассам, так сложилось, что не езжу, а только когда светло. В Москве мне вполне достаточно штатных, дополнительных ПТФ на кенге и городского освещения.
А вот пользуюсь им исключительно вне населённых пунктов, на даче, озёрах, рыбалке и т.п.
И поэтому лично моё отношение ввиду вышеизложенного к запрету нештатного ксенона вполне спокойное. Примут этот закон - демонтирую без всяких сожалений.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...
Jimny 4WD 1.3 2000г. МКПП

В Дину? Добровольно - ни за что... я в их руки совю машинку не дам... но с фарами надо будет заморочиться... хотя мне и так на дороге не темно:D

По поводу ПТФ... задние - согласна полностью... а вот по поводу передних не знаю как на джиме (ну нет их у меня пока), но на мамином фьюжене без них по темному ездить нереально...
Если на мамином фьюжене отрегулировать фары как положено, то всё будет прекрасно видно, поверь;):thumbsup::D

dobermann

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
45
17
0
новосибирск

доберману и иже с ним - вам, мля, не мигают потому, что вам мигать - как об стенку горох! Максимум чего добьёшься,
так ослепишь нормального человека движущегося с вами в одном направлении! Я одно время мигал, а потом подумал - ну фигли мигать?
Если человек ДЕБИЛ, то мой миг это пук на ветру, не более толго. И потому, ели вам не мигают, не обольщайтесь, просто на дороге много
адекватных людей понимающих бесполезность метания бисера перед представителями пятачковых :)))

Ксенон, уж если припёрло вам к горлу (вполне могу понять, так как сам имею всякие блажи в других местах :) должен стоять в ЛИНЗОВАННОЙ фаре
и отрегулирован с особым пристрастием, и правильно пишут - иметь компенсаторы в повороте, хотя по ходу не шибко-то они работают :(
(
- хм.. врят ли на глк 2009 года нужно чтото там дополнительно устанавливаьть.
какие то корректоры и какую то еще херь...

- с чего ты вообще взял, что мне бесполезно моргать и что я дебил и что я представитель пяточковых?
нигде ничего не перепутал?

- тоесть нормальность людей у тебя уже определяется наличием у него ксенона в фарах или его отсутствием? едет с ксеноном дебил. следом едет же нормальный без ксенона..

я не знаю зачем вы смотрите на фары в принципе..
пробовали на дорогу смотреть? тогда и слепить может не будет.

больше 11 лет правам уже.. и на трассе каждые выходные практически...
основные правила не слепить дальним. не светить дальним в зеркало когда обгоняешь..
когда обгоняют. прижмись правее чтобы было удобнее..

-----------------------------------------

самые уроды на трассе это в дальнобойщики.. примерно 20 процентов из общего числа всех дальнобойщиков, но какие.. !!!

один раз улетел с трассы из за такого... благо не кувыркнулся..

а самые уроды это на тазиках..
тюненных с синими писалками и т.д.

машина не едет нифига. вот вот развалится.. а нет туда же.. обогнать пытается.. обижается когда обгонят его..
дальний выключает не всегда. наверное переключалка отваливается..

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

самые уроды на трассе это в дальнобойщики.. примерно 20 процентов из общего числа всех дальнобойщиков, но какие.. !!!

Ты определись, кто из них _самые_.

Чем тебе дальнобои-то не угодили? Знаешь, как тормозит 20 тонн за спиной? Просто помни об этом и проблем не будет.
Поставь рацию - тебе заранее скажут про манёвр.

Тазоводы - это да, это падонке. 8)))
У меня вот чёрная зубила есть. Со спортивным рулём, канешнаже. Я такой злодей - весь раён в в страхе держу. 8)))

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

доберману

врят ли на глк 2009 года
не знаю, что такое за зверь и что за модель?
Если имеется ввиду ТЛК-200, то они впринципе в Россию не поставляется с ксеноном! У меня приятель влупил в свой, куда только можно и нельзя, ксенон самый-самый, ну и чё? Я ему и сазал - ты чудак на букву М!
с чего ты вообще взял, что мне бесполезно моргать и что я дебил и что я представитель пяточковых
- потому, что ты добровольно по трассе без света не поедешь,
- тебя лично дебилом не обзывал, (откуда я знаю, может ты решил, как умный человек, снять свой ксенон или ты поставил правильный с линзами и соответственным отражателем - в этом случае тебя к людям какающим на окружающих и не понимающих, что ослепляя других создают себе дополнительную возможность получить лобовое столкновение с ослепляемым, ну никак нельзя, тут только аплодисменты! Серьёзно, без шуток), если ты просто поставил в Джимовые фары ксенон, тут уж извини, я не откажусь от определения :)
- дорога большая, пятачковых на ней много, и твоё дело - относить себя к ним или не относить :)

тоесть нормальность людей у тебя уже определяется наличием у него ксенона в фарах или его отсутствием? едет с ксеноном дебил. следом едет же нормальный без ксенона
Нет, не правильно. Но если вставил в простые фары ксенон - дебил!
Если фары (любые, в том чиле галоген-негалоген) светят вверх - дебил! Если на правом руле и не поменял (изменил) оптику - гад! (это чуть луче чем дебил, просто не успел или лень или нет денег)

Если едет человек (с ксеноном, галогеном, на дровах) и никого не слепит (и самому светло) - уже априори - уважуха и респект! :)
я не знаю зачем вы смотрите на фары в принципе..
пробовали на дорогу смотреть? тогда и слепить может не будет
МЛЯ! Без комментариев! (да, походу - тяжёлый случай) :( (похоже ник свой оправдывешь)

Ожидать от дальнобоев какой-то особой дополнительной воспитанности - смешно! Они такие же люди как и мы, и поступают так же! (вероятность современного дальнобоя дебила ничуть не меньше чем дебила в наших рядах)
А ты уверен, что от тебя никто не улетал в кувет? И как ты думаешь, мало или много фуёв полетело тебе вслед от встречных коллег? Тебе это не ощущается в повседневной жизни?
Я не агитирую, просто выражаю свое мнение, накипело.

а чё тя писалки синие заели? они вреда не приносят, в отличие от гомоксенона :))))

(я синих писалок не ношу, эт так, на всякий случай :)

- больше 11 лет правам уже.. и на трассе каждые выходные практически...

- основные правила не слепить дальним. не светить дальним в зеркало когда обгоняешь
- ни о чём :)
- у тебя и ближний глаза встречке жжёт!

Добавлено через 8 минут
В Дину? Добровольно - ни за что... я в их руки совю машинку не дам... но с фарами надо будет заморочиться... хотя мне и так на дороге не темно

По поводу ПТФ... задние - согласна полностью... а вот по поводу передних не знаю как на джиме (ну нет их у меня пока), но на мамином фьюжене без них по темному ездить нереально...
Тань, да не надо сдаваться, тока фары по пути домой покрутят и всё! :)

про Фьюжена тебе ужо сказали :)

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...

А как написать букву "Ы-ы-ы)))"
чтобы сообщение не было слишком коротким?
Abcom - малаца... меня тоже бесит, когда люди говорят "мне никто не моргает, значит я не слеплю никого"

OBD, подари зубилу, ну или в гости приезжай... а то у меня на районе савсем нах.. распоясались... синих писалок на них нет!РУЛЮБЛИН!!

• Нравится

dobermann

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
45
17
0
новосибирск

- ты наверное себя самым умным ощущаешь?
и считаешь себя в праве оскорблять людей с которыми даже не знаком?
меня никогда никто не слепил. потому что есть правило не смотреть на фары.а смотреть на дорогу. я не знаю почему ты этого раньше не слышал..
вероятно поэтому у тебя там где то и накипело..

(с) (откуда я знаю, может ты решил, как умный человек, снять свой ксенон или ты поставил правильный с линзами и соответственным отражателем - в этом случае тебя к людям какающим на окружающих и не понимающих, что ослепляя других создают себе дополнительную возможность получить лобовое столкновение с ослепляемым, ну никак нельзя, тут только аплодисменты! Серьёзно, без шуток), если ты просто поставил в Джимовые фары ксенон, тут уж извини, я не откажусь от определения :)

- так ты сначала узнай, а потом говори.. или говори так чтобы было понятно кого конкретно ты имеешь ввиду..

- кстати, глк это mersedes benz GLK. хотя откуда тебе это знать..

(c) А ты уверен, что от тебя никто не улетал в кувет? И как ты думаешь, мало или много фуёв полетело тебе вслед от встречных коллег? Тебе это не ощущается в повседневной жизни?

да, я уверен. нет не ощущается.

dobermann

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
45
17
0
новосибирск

если по теме, то все эти законы.. это очередная мусорская кормушка..
никому легче от этого не станет..
будут только необоснованные претензии и вымогательство денег..

а вот такие как вы еще им помогаете. . во всем этом.

все вопросы по ксенону по идее должны решаться на техосмотре..
но так как техосмотр покупается намного проще чем проходится лично.. именно по этому так много неправильно устанвленных.. неорегулированных и прочих.

поэтому претензии предьявляйте не к тем кто устанавливает. а к тем кто должен это дело регулировать.. ибо если будут ипать на техосмотре.. то и установщики будут делать свое дело качественнее..

а какие претензии к тому кто установил себе ксенон? он просто хочет свет нормальный.. а не тот что ему автопром наставил в несколько горящих свечей..

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб

Народы!

Давайте не будем напрасно ругаться!

Я, надеюсь, все мы понимаем о чём и о каком ксеноне речь.
И галогенки иногда светят не поймёшь куда, и, бывает, вместо ламп стоят тёмно-синие светодиоды, которых напрочь не видно, пока не подъедешь на 2 метра.
И улетать в кювет вовсе не обязательно, можно просто тихо остановиться на обочине. В этой ситуации, конечно, просто отдохнуть решил, конечно, никто никого не ослепил.
Разговор ведь о беспросветном хамстве установивших китайскую дешёвку, естественно без всяких линз, корректоров и прочее. И уж, конечно, не прошедших ГТО, а купивших.

То, что это очередная кормушка, так это и ежу понятно! Вы мол у нас хотите техосмотр отобрать, так отбирайте - мы вам ксенончик... Ещё и подороже обойдётся.
И, как всегда, презумпция виновности... Мы тебя сначала подкуём, а ты уж потом доказывай, что ты не верблюд.

Эх, если бы, действительно... по человечески... Или хотя бы по закону, а не по письму ГИБДД (или как оно там?..)

Ушёл домой! Всем успехов!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
46
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

А че такое "синие писалки"? Выпучил гл
Форсунки омывателя с подсветкой. Обычно синей. Продаются в любом автолабазе по смешной цене.

dobermann

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
45
17
0
новосибирск

с дальнобойщиками было несколько историй. один раз пытался обойти длинномер.
а на встречной от обочины в этот момент начал отьезжать другой. и вот он сволочь видет меня и продолжает ехать и скорость набирать.. мне пришлось соответственно оттормаживаться и прятаться..
и в тот момент как я спрятался.. загорелись стопы впереди идущего длинномера..
я немного испугался и надавил сильнее на тормоз.. в результате волчек.. так как только дождик проморосил..

Мakar

Сузуковод со стажем
24 Август 2009
1,056
241
63
Нижний Новгород
Езжу на ...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.

с дальнобойщиками было несколько историй. один раз пытался обойти длинномер.
а на встречной от обочины в этот момент начал отьезжать другой. и вот он сволочь видет меня и продолжает ехать и скорость набирать.. мне пришлось соответственно оттормаживаться и прятаться..
и в тот момент как я спрятался.. загорелись стопы впереди идущего длинномера..
я немного испугался и надавил сильнее на тормоз.. в результате волчек.. так как только дождик проморосил..
Гм. А, допустим, если от обочины перед дальнобоем справа шёл бухой мужик / выезжала машина / чётамещё - он тормозить не должен был? А ты бы увидел его помеху? Не увидел. Просто лично ты, заметив, что на мокрой дороге навстречу начинает трогаться 20 тонн, всё равно начал обгон?

Т.е. ты на пустом месте обвиняешь человека?...

В следующий раз, как бы это ни было сложно, - посмотри на ситуацию объективней.

dobermann

Продвинутый новичок
29 Ноябрь 2007
45
17
0
новосибирск

нет. я был уже начал обгон и он меня видел когда отьезжал от обочины.
и когда я спрятался. он в этот момент пролетел мимо.
после него машин не было. так как это было под тюменью на открытыхсовершенно равнинах в солнечный день..

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Слушай, Доберман, мы тут в ветке СУЗУКИ ДЖИМНИ сидим и обсуждаем свои и не совсем свои вопросы, что бы не писать много слов матом, а хочется, я те попробую разжевать, раз сам нихера понять не можешь:
если в ветке СУЗУКИ ДЖИМНИ чел пишет, что у него стоит ксенон, то читающие, ну уж извини, ну никак епт не могут понять что сюда припёрся кто-то на мерине и мля начал тут жевать свои сопли про ксенон и что его бедного щас заклюют гаишники и что вапще беда и все вокруг п...расы не дают с ксеноном ездить! Мы думаем, есстественно, что чел ксенон поставил в Джима.
И, ты прав, я понятия не имею, что означают в твоём исполнении три кирилических буквы глк, ну мля извини, наверное я рылом-то не вышел под ваш калашный ряд :))))))))) ну ёптить :) ну не айс :)))
Говори по русски (или на английском, хотя бы) и я поиму :) И вапще, разводил-бы ты свои беседы на сайте своих коллег по ГЛК, там тебя сходу поймут :))) а мы тут убогие, ездим на дешёвых позорных японских машинках, по причине нашей небогатости и ещё чего-нибудь, сам придумай.
Я конечно не могу тебе запрещать что либо, мы свободное общество, но ты тут не на месте, на мой взгляд. Ты даже в профиле постеснялся написать о себе больше чем ничего.

- ты наверное себя самым умным ощущаешь?
и считаешь себя в праве оскорблять людей с которыми даже не знаком?
конечно считаю, не самым умным, но в достаточной степени для того, что бы не создавать проблемм своим коллегам по среде обитания. А если, случайно, вдруг создаю, то не стесняюсь извиниться.
Считаю, что могу высказываться так, как высказываюсь, когда люди (имею ввиду тебя), в явном виде, несут околесицу!
Особенно по вопросу который меня волнует очень сильно!

Ты представляйся почаще и поподробней, меньше будешь получать неадекватных обращений к себе.
Если бы ты тут написал, что катаешся на мерине (или эт простото твоя мечта :)))) фотка-то явно не новосибирской машинки :) и у тебя стоят заводские качественные ксеноны и ваще ты крутой перец, то на твой пост просто бы никто и внимания не обратил :) И, соответственно ты не получил бы в свой адрес фуёв тачку :)))))
Или ты вапще не понял про что посстановление гаишное? :))
Поясню, не поленюсь -
Это борьба против самопального ксенона. Понял? Успокоился? Досвидания :)))))

И не гони на дальнобоев, они имеют право тормозить и медлить. И не думай, что на тебя все будут реагировать со скоростью пули. Если у тебя действительно шустрый мерин, то пойми главное - сопоставляй свои телодвижения на дороге с реакциями других учаснегов движения, а среди участников есть дедушки, бабушки, тёти, девушки, просто тормоза, все имеют право на этот способ передвижения (как бы нам это не нравилось) и не все смогут среагировать на твой пулеобразный маневр. Если у тебя мощная машина, это не означает, что все остальные должны пасть ниц и обосраться от счастья и преданности тебе! Надеюсь у тебя хватит способностей разобрать общий смысл моего послания.

Оно наверное черезчур эмоционально, ну извини, сам виноват :)))

Так хочется в конце предложить Вам отправиться на три буквы, но есстественно воздержусь :))
Аляулючавакакава :)

P.S. чёт меня последнее время уже два раза с катушек сойти заставили, надо валерьяночки попить расслабиться :))))

Добавлено через 5 минут
нет. я был уже начал обгон и он меня видел когда отьезжал от обочины.
и когда я спрятался. он в этот момент пролетел мимо.
после него машин не было. так как это было под тюменью на открытыхсовершенно равнинах в солнечный день..
Мля, ну пуп земли! прям все должны тока тебя видеть и под тебя подстраиваться!
Ты поспокойней передвигайся, 90, так, 100 км/ч, ну вообщем как положено и тогда везде справишся с манёврами и не получишь неожиданностей :)
ну я уже это тебе сказал...

Добавлено через 3 минуты
Да, чёт я злой какой-то стал :)), то на сталингадцев накинулся, теперь вот на собачку сторожевую, полохо это... надо расслабиться ...

Прошу у всех прощения, на кого наорал, я не злой вообще то :) , эмоциональный слишком :(

• Нравится
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.