Смущает дата процесса - 9 февраля. Шумиха тогда ещё не началась, да и поймали его 2 числа, а 9 уже суд. wacko.gif Печатей нет и подпись, мягко-говоря странная...
наказывают не за ксенон, но за источник света не соответствующий заводскому, так то...так что снимайте нафиг все блатные лампы и ставьте штатные.Странно, но приложены лампы ОБЫЧНЫЕ! Галогеновые ))
брееееед....
Полностью согласен, Винтт. Такой "документ" не тянет на судебное решение, и уж больно там мало юридической подоплёки для решения. Даже если это и правда (в чем я сомневаюсь), то обжаловать это решение - с полпинка!Я такую хню могу состряпать за некоторое время, повырезать самые ключевые моменты - которые кстати могли бы подтвердить достоверность документа!!! и сбросить в инет...
Причем можно обстряпать в обратном порядке, например о не законности действия сотрудников дпс .
У мн унапример жена юрист, работала в суде... состряпать такую форму труда не составит никакого!!!
А закорючка от судьи умилила ))))
Добавлено через 2 минутыНу и на первом же юридически грамотном водители, такие судебные решения перестанут существовать!Цитата(ss_2003 @ 23.2.2010, 21:36) *
Гаешник парится не будет, протокол заполнить пять минут, в течении суток уйдет в суд.
Ну я например, стопудов доведу дело до суда и буду его обжаловать 100%! Лишить прав - нужны веские причины и соответственно правильная доказательная база! Соответственно в техническом вопросе (коим является определение типа лампы) одного НОНД (нет основания не доверять) не достаточно!
Определить тип лампы может только технический специалист!!!
главное не забыть в таком протоколе сделать соответствующие записи, что бы потом легче было рыгать в суде! wink.gifЦитата(ss_2003 @ 23.2.2010, 21:36) *
Гаешник парится не будет, протокол заполнить пять минут,
И обжалуя подобное решение суда требовать не только его отмены, но и привлечение сотрудника ГИБДД к дисциплинароной ответственности по несоответствию с занимаемой должности!
И когда хотя бы один гаишних за такой протокол схватит "неполный ход", вот только тогда и гайцы и законодатели задумаются - как правильно и по законы бороться с самопальным ксеноном!
А нынешнее "разъяснение" - это не борьба, а очередная КОРМУШКА для гайцов, расчитанная на "лохов"-автолюбителей!
Ну посмотрят они на маркировку фары и что???Цитата(ss_2003 @ 23.2.2010, 21:26) *
на стационарном посту или передвижном оборудованном посту типа ГАЗЕЛЬ проверят маркировку фары
как они определят, что лампочка внутри фары стоит газоразрядная???
Это только техническая экспертиза может дать заключение о том что у меня в фаре стоит газоразрядная лампа! А иначе как??? На глаз? Так это всё равно что тонировку на глаз измерять!!
Вполне возможно, что это была тренировка! Решили гайцы испробывать свою новую идею в суде - если прокатит - выпустим официальную бумажку! Вот прокатило - они и выпустили это "разъяснение"!Цитата(ДжуйС @ 23.2.2010, 21:29) *
Смущает дата процесса - 9 февраля. Шумиха тогда ещё не началась,
Не совсем обычные... это типа спортивных галогенов - перекальные лампы, которые могут быть другой цветовой температуры, чем обычные жёлтые галогенки - а-ля "ксенон". Но судя по названию "White" - цветовая температура должна быть ближе к спектру белого цвета, чем синего, зеленого или красного )))Странно, но приложены лампы ОБЫЧНЫЕ! Галогеновые ))
брееееед....
... за источник света не соответствующий "Положению по допуску траспортных средств..." (так написано в КОАПП) - а это совсем разные вещи!наказывают не за ксенон, но за источник света не соответствующий заводскому...
Так всех с лампами типа "+30" можно без прав оставить.For demanding consumer we recommend the novelty of this season – lamps series ULTRA. It is elaborated with use of specially selected color temperature balance, brightness and durability for achieving the effect of lesser driver’s eyesight and nervous system fatiguability. This lamp series has the following advantages:
* inner gas pressure constitutes 10 Ра
* the use of a special gas-filling produced in the USA
* the use of a high quality tungsten filament for luminous element producing made in Japan
* the glass made by German technology Schott Glass is used in bulbs manufacture
Грамотного юриста нам всем не хватает...ВИНТТ, дай номер свой - буду консультироваться с тобой! Серьезно - можно в личку...
а то я чот запуталсо в хлам чо и как и каму объяснять...
Мужики! Поясните!!!С доп.фарами дальнего света Hella Micro DE Xenon тож пападосЧешу репу.
Это постановление для ксенона в обычных фарах. Доп. фары - другая статья ужеуправление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения). Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном частями 2, 21, 4 статьи 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков).
А можно узнать какая? Я понял что они должны быть расположены не выше штатных фар? Ну омыватель ещё как то можно вкорячить,а вот автокоректор...Чешу репу. или вообще ни чё не надо,поправьте где я ни прав.Это постановление для ксенона в обычных фарах. Доп. фары - другая статья уже
Вить, а дальше что, изъяли, что дали, сняли ли номера Чешу репу.А вот и первая ласточка. Понеслась.
Поеду, куплю говногалогенки пока что-ли... Посмотрим, чем все закончится
Там ссылка была... Права изъяли, номера сняли...Вить, а дальше что, изъяли, что дали, сняли ли номера Чешу репу.
каков народ... ежли честно, то в моей лиане - штатная оптика. Бесит жутко, ибо не светит. НО... когда едит какой-нить упырь с колхозным ксеноном и лупит в глаза на трассе, я ей богу готов остановиться, достать Ружо и отстреливать.всё в нашем государстве через Ж.
Сам готов. Ибо на регулировку оптики потратил 2 дня. Катались с товарищем, в разных режимах смотрел, как светит и слепит ли. В итоге нашел компромисс между "видно 5 метров перед собой" и "слепит на лежачих". На грязной фаре, конечно, хуже, но оптику и стекла я чищу перед каждой поездкой.каков народ... ежли честно, то в моей лиане - штатная оптика. Бесит жутко, ибо не светит. НО... когда едит какой-нить упырь с колхозным ксеноном и лупит в глаза на трассе, я ей богу готов остановиться, достать Ружо и отстреливать.
Мне эту информацию выдал сам инспектор в достаточно приватном разговоре. Т.е. на разводе была команда поработать по "нештатной оптике". Человеку тому врать незачем, нам через неделю, возможно, в одной бане париться, могу и веник не тот взятьТеперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию:
"Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие".
А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"...
Даа...чувак этот три тыщи отдал...смотрю тема нипадецки папулярна...
Машка (Grimari) расказала шо ее коллеги хахиля замели за псилон...