Если в тёплое время, то это не нормально, должна заводиться с полтычка. Зимой, по морозам, да, не с полтычка заводится, это нормально.У джима приходится крутить стартер на холодную 2-3-4 секунды (пару раз было, что вообще не заводился, только со второго раза :nailbiting: бл. я в шоке)
А ключ сразу просто поворачиваю, завожу и все или какие то манипуляции нужно? )) может в зажигание повернуть, подождать, пока бензонасос накачает или ещё что то. Зеркало там протереть, противотуманки включить нужно. Нужно на другой машине бы посмотреть как это работает...Если в тёплое время, то это не нормально, должна заводиться с полтычка. Зимой, по морозам, да, не с полтычка заводится, это нормально.
Если по теплу проблема, то надо проверить свечи, состояние воздушного фильтра. Может, что-то ещё может быть, но пока в голову не приходит.
Попробую, спасибо. Все таки двигатель то древней разработки, поэтому и уточняю тонкостиЖелательно подождать, пока бензонасос накачает, и ЭБУ опросит все системы двигателя. Это примерно 7-10 сек.
Всегда так делаю, и в теплое время года тоже.
Жду только зимой. Летом с полтычка сразу. Т.е. повернул ключ и сразу на заводку дальше. Если это не так, есть какая-то проблема.А ключ сразу просто поворачиваю, завожу и все или какие то манипуляции нужно?
Такая беда была , чистил ХХ, заклинил в открытом положении.У джима приходится крутить стартер на холодную 2-3-4 секунды (пару раз было, что вообще не заводился, только со второго раза :nailbiting: бл. я в шоке) я что-то не так делаю? или проверить свечи? или это норма? или нужно педаль газа выжимать перед пуском?машина 2018 г пробег небольшой, и это летом. а че зимой будет епта :to_take_umbrage: памагите