Ответ: Хочется парковочное зеркало
Хе! Обзорность-то отличная! Да и головой вертеть я привык настолько, что скорей по зеркалам проблема ехать.
Но, при всём при том. Уже не однажды упирался в сугроб, потому что не страшно - снег-то мягкий... Пока... А вот если заледенеет и запаской - ба-ба-а-х!!! И что, дверь в смятку?..
Ну эт всё лирика...
У меня есть дарёный парктроник (т.е. халява, пли-и-и-з...). Валяется давно, так как, действительно, вроде и не нужен. Но тут прочитал темку и возникла мысль...
А что, если поставить два датчика на бампер, а два на колпак запаски?
Кто, что думает? Интересно как оно в принципе?.. Техническая реализация (разъёмы там, проводочки...) - это второй вопрос и не самый интересный, кстати.
Или (совсем уж маразм...) вынести датчики на кронштейнах за выступающую запаску? :hilarious:
To
rapucha
Есть ещё одно устройство. Называется "Парковочная линза". Это пластмассовая линза Френеля примерно 20х20 см укреплённая на заднем стекле. Увеличивает угол обзора.
На хетчбеке с наклонным задним стеклом, виден задний бампер и, естественно, то что под ним. Это я видел на старенькой Тоёте. У неё конфигурация зада
примерно, как у ВАЗ-2104. Так же бампер выступает (только поменьше), также заднее стекло наклонено (только стекло ещё и по-круглее). Вот где можно про неё (про линзу)
почитать
Ну и Яндекс...
Успехов!