убийца сх4? кроссовер Renault Duster

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...
Swift HT51S 4WD AT 2000 пр/руль - полный фарш но без регулировки руля... мля
Ответ: убийца сх4?

смущает только что рено...
да и ценник поднимется очень сильно с нашими пошлинами

Medik

Наш человек
12 Апрель 2006
192
11
0
51
Москва
Езжу на ...
Suzuki Ignis 4x4

Да, аннонс соблазнительный. Дизелек 85 лысы, атмосферничег я б себе поменял бы... Осталось год подождать..., и конечно ценничек интересует... Может дешевле будет Мицу L200 за 700 тыр рассмотреть.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

я думаю что поскольку их будут у нас собирать то ценник будет примерно европейским - на логаны же у нас европейский ценник или нет? имхо: при цене до 600 тыр это будет лидер продаж, сх4 брать никто не будет (у сх4 геом.проходимость заметно хуже)

Gammapolis

Наш человек
17 Февраль 2010
125
23
0
Германия
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2004

да и ценник поднимется очень сильно с нашими пошлинами
А чего смущаться-то?
Как сказал Генри Форд: "Хорошая машина - новая машина! " :))

Меня смущают другие три вещи - это небольшой вес при таких габаритах... однозначно будет парусить на дороге,это - раз.

Второе это только передний привод.Для "тазика" с таким внешним видом его удел рассекать неспеша в городских пробках,где вылезет и третье - повышенный расход горючки,а она нынче отнюдь не по цене газировки.

Может авто и смотрится авантажно,но по сути получается колосс на глинянных ногах - в меру дешёвые понты без намёка на функциональность.

В Европе за последние годы народ избавляется от больших и прожорливых машин,как от чумы,т.к. смысла в них нет вообще никакого.А кому нужен престиж,тот на деньги не скупится и ездит на действительно дорогой машине.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...
Chevrolet Cruze X 4WD HR51S M13A Z9T

Gammapolis Живу в сибири. Снег лежит с октября по апрель. Дороги чистят только после сильного снегопада и только на центральных улицах. Остальное время (и во дворах) езжу по колее и заснеженой дороге, местами гололед. Летом выезжаю на дачу каждые выходные - 5км по проселку, в том числе и после дождя приходится ездить. А так большую часть времени ездим по городу. За рулём либо жена, либо я. В данных условиях рулит полный привод и автомат. Реально в ценовом дипазоне до 400-500т.р (10-12т.евро) ничего нет! В том числе и б/у с левым рулём! Причем жадные европейцы совсем помешались на экономии. Подавай им дизель и коробку механику. А мне не нужен дизель, в минус 35 его хрен заведешь (машина ночует на улице). Да и автомат в городе удобнее. Уж не знаю, почему у европейцев с их зарплатами такие странные предпочтения? А у меня в крузе полный привод, автомат, M13A, климат, литьё, релинги, тонировка, подогрев зеркал и сидушки водителя, полный электропакет и зарплата 500 евро в месяц (из них половину за кредит плачу)! И я счастлив за рулем своей мамшины, и не ною, что бензина зимой по 16-17 литров с прогревами кушает!

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

как показала недавняя тема в другой ветке от знающего страховщика - хранцузы по статистике валятся по электронике через 2 года.
мне не интересна машина на 2 года

• Нравится
Реакции: 1 человек

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

как показала недавняя тема в другой ветке от знающего страховщика - хранцузы по статистике валятся по электронике через 2 года.
мне не интересна машина на 2 года
вообщето в провинции, где действительно нужно неубиенная подвеска и надежность, логан щас вышел в лидеры среди иномарок вообще ;), а этот вроде как продолжение сандеро-логана...

awerest

серая личность
17 Октябрь 2006
2,386
418
0
МО
Езжу на ...

логан простой как топор и отличная замена тазам
а тут могут и электронику какую запихнуть

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

логан простой как топор и отличная замена тазам
а тут могут и электронику какую запихнуть
да бросьте - это будет такойже тапор тока полноприводный и чуть больше, меня клириенс особо порадовал - 21 см! витара будет нервно курить в стороне - и по заслугам ибо не может витара стоить больше 700 тыров!

Gammapolis

Наш человек
17 Февраль 2010
125
23
0
Германия
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2004

Gammapolis Живу в сибири. Снег лежит с октября по апрель. Дороги чистят только после сильного снегопада и только на центральных улицах. ...И я счастлив за рулем своей мамшины, и не ною, что бензина зимой по 16-17 литров с прогревами кушает!
Да я собственно о том же и говорю,что машина должна быть функциональна.Если нужен полный привод,то он нужен,а паркетник скорее подойдёт для содержанки или так,для распальцовки ;)

В наший пенатах с полным приводом ездят преимущественно крестьяне,т.к. данная машина им жизненно необходима,да и то у них в хозяйстве наверняка ещё пара-тройка машинок попрестижне отыщется.

В прошлом году было много корейцев-паркетников.В этом,как корова языком... народ избавился от этой каки на раз,т.к. к корейцам предвзятое отношение имеет под собой довольно прочную и весьма обоснованную основу.Зато на Автоскауте24 этого добра просто немерянно :)

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...

Ну надо еще посмотреть на тип полного привода этого "дустера". А то может там виска будет или еще какая фигня. А на гранд витаре полноценный полный привод с блокировкой межосевого диффа и понижайкой. У рав4 второго поколения нет понижайки, у CR-V вообще виска и нет межосевого диффа, у икстрейла подключаемый электромуфтой задний привод (как у круза). Гранд витара больше всех похож на настоящий джип, только рамы нету.
Стоит обратить внимание на дайхацу териос 2. Настоящий полный привод с блокировкой, как у рав4, только двигатель 1,5 и ценник конский :(

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Ну надо еще посмотреть на тип полного привода этого "дустера". А то может там виска будет или еще какая фигня. А на гранд витаре полноценный полный привод с блокировкой межосевого диффа и понижайкой. У рав4 второго поколения нет понижайки, у CR-V вообще виска и нет межосевого диффа, у икстрейла подключаемый электромуфтой задний привод (как у круза). Гранд витара больше всех похож на настоящий джип, только рамы нету.
Стоит обратить внимание на дайхацу териос 2. Настоящий полный привод с блокировкой, как у рав4, только двигатель 1,5 и ценник конский :(
вы сами все правильно написали - ценник конский) все дело - в цене, дастер не далеко уйдет по цене от шнивы, а по сути будет почти такаяже проходимость + безопасность и надежность выше. нащет типа привода - 65тк уже проехал на виске и хочу именно такой чтоп был и на следущей машине! :thumbsup: диференциальный привод мне не нужен - держу пари что витара с дифами сольет дастеру какой бы привод там ни был ибо у витары очень плохая геометрия - толку то от этих дифов, они на витаре наоборот только лишний вес состявляют и портят геометрию. особенно смешна 3д - диф есть а блокировки нету в итоге даже игнис 4х4 более проходим, по крайней мере я не буксую одним колесом :D да и собсно судя по весу дастера - не будет там дифа, будет скорее всего электромуфта - то что нужно для релаьной жизни!

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...

На гранд витаре коротыше (3-х дверке) нету понижайки, а блокировка дифа там есть!
Главное чтоб на дустере был автомат. А то я так понял там только механика планируется :(

P.S. Автомата у дастера не будет, только механика. Подключаемый полный привод (через электромуфту, как у круза, кашкая и икстрейла). Простенький салон.
P.P.S. А вискомуфта полный отстой. При пробуксовке включается с задержкой в 1-2с., когда заднее колесо начинает пробуксовывать вместе с передним, скорости валов выравниаются и виска разблокируется (перестает крутить задний мост), потом цикл повторяется с начала. Т.е. заднее колесо крутится несколько секунд, потом останавливается, думает пару секунд и начинает снова крутится. Я правильно описал работу виски?

int13H

Бывает здесь
11 Ноябрь 2007
88
13
0
Жуковский
Езжу на ...
Ignis 4x4

Я правильно описал работу виски?
Эм... Если бы она с такой задержкой включалась - её бы и не ставил никто, за 2 секунды машина закопается и привет. 0,1-0,2с больше похожи на правду :).

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Эм... Если бы она с такой задержкой включалась - её бы и не ставил никто, за 2 секунды машина закопается и привет. 0,1-0,2с больше похожи на правду :).
1 виска в ПОСТОЯННОМ зацепелении - то есть без пробуксовки 5% момента всеж но есть (от руки почти не крутится заднее вывешенное колесо).
2 задержка не по времени а скорее по оборотам пробуксовки - скажем так за один оборот момент повышается на несколько процентов - то есть если сильно газануть то действительно зад закрутится моментально и на глаз задержки не видно - проверено!
3 если ехать в режиме букса много то не знаю что там происходит но никаких рывков не чуствуется, видимо виска входит в какоето динамическое равновесие и постоянно передает приличный момент назад. как при этом не происходит перегрева (и каковы его симптомы?) - я не знаю, сам удивляюсь, но 10 километров в буксуещем режиме проезжал...

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...

Предлагаю выложить видео, где видно колеса у буксующей машины с виской. Вот пример работы электромагнитной муфты круза:
http://video.yandex.ru/users/shark-nkz/view/2/
Вот и сравним...

Gammapolis

Наш человек
17 Февраль 2010
125
23
0
Германия
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2004

А в чём тайный смысл этого видео? ;)
Всё равно на глаз не определить момент её срабатывания.Там переднее колесо должно буксануть градусов на сорок или около того чтобы виска вступила в игру.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Предлагаю выложить видео, где видно колеса у буксующей машины с виской. Вот пример работы электромагнитной муфты круза:
http://video.yandex.ru/users/shark-nkz/view/2/
Вот и сравним...
на таком скользком покрытии у игниса с виской будет абсолютно такаяже картина - гораздо интересней когда в глубоком снегу засядеш или говнах - вот там может быть задержка..

Gammapolis

Наш человек
17 Февраль 2010
125
23
0
Германия
Езжу на ...
Suzuki Ignis 2004

Переднее колесо проборачивается всего лишь на пару десятков градусов,а потом начинают семлю рыть и задние.Этот момент не углядеть без высокоскоростной съёмки.Так что рассматривание буксующих машин,не прибавит знаний о работе вискомуфты.Единственное что можно углядеть таким образом,так это:

1.Вискомуфта есть и работает.
2.Вискомуфта есть,но не работает.
3.Вискомуфты нет. :))

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Ivolga

Опытный сузуковод
28 Июнь 2007
839
190
0
48
Москва, Алтуфьево-Раменки
Ответ: убийца сх4? кроссовер Renault Duster

млин, название-то хоть правильно напишите... С- это у Ситроенов, а секс - SX

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Смущает как раз то, что это НЕ рено))) а уроцкая дачия
продолжатель славных традиций великого румынского автопрома

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

дася - крутая тачка, чо..
по поводу виски - если засесть передком так чтоп задние колеса стояли на твердой земле то виска может и вообще не подключится - был у меня такой случай, виска не может передать момент выше некого порога - вот тут я не уверен что у электромуфты порог такойже - по идее должен быть выше..

Shark[Nkz]

Опытный сузуковод
2 Сентябрь 2007
806
176
43
50
Новокузнецк
Езжу на ...

Я так понял, мозги электромуфты отключают муфту при перегреве.
Много раз слышал про тормознутость вискомуфты. Исходя из принципа её работы, при пробуксовке лопасти нагнетают силиконовую жидкость и давлением сжимает пакет из фрикционных дисков, при этом происходит блокировка, виска не может срабатывать мгновенно.

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

Вот смотрю я на него, смотрю, и думаю... Нет. Не секса это убийца ) Секс от него юрко смоется в кусты. А вот витаре точно не выжить. Подохнет от апоплексии при первой встрече.
Зря вот они дверные обрубки заменили на ручки. И перчаточную дырку заштукатурили.. эх.. не по-румынски это как-то.

Shpongle

Профи
28 Декабрь 2007
2,493
101
0
Москва

Вот смотрю я на него, смотрю, и думаю... Нет. Не секса это убийца ) Секс от него юрко смоется в кусты. А вот витаре точно не выжить. Подохнет от апоплексии при первой встрече.
Зря вот они дверные обрубки заменили на ручки. И перчаточную дырку заштукатурили.. эх.. не по-румынски это как-то.
смишно пишеш! :D
вот куплю дастер и поедем твою витару "прибивать" :thumbsup:

deadlydead

not dead yet
28 Октябрь 2007
674
169
43
44
Дмитров
Езжу на ...
свифт 11 glx белый
кия спортаж

вот куплю дастер и поедем твою витару "прибивать" :thumbsup:
дастер туда не доедет. виска мозги отключит, как без мозгов ездить? )))