Транспортный налог, ГТО и ОСАГО

derevenskij_golfer

Ветеран
16 Январь 2007
1,992
351
83
Ленинград
Ответ: Вопрос про ситуацию с ОСАГО и ТО

Илья, если есть сомнения, сможешь ли пройти - лучше не езди в Красногорске, ищи блат в любом московском или областном ГАИ, станции ТО при ГАИ ещё фунциклируют и выдают талоны тока так. Придётся приехать, конечно, чтобы сфотать машину на линии ДО, но и только.

Я так делал, и буду делать вскоре на Праде, когда она из сервиса выйдет. Джимова страховка тока в августе истекает, но подход будет тот же - тока блат. Это проще, чем менять колеса, снимать-ставить лебёдки и т.п.
В прошлом годе этакий "техосмотр" стоил мне 2500. Думаю, в этом году примерно так же.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Old Blind Dog

Человек с пёсьей головой.
16 Май 2008
2,840
1,000
113
42
Москва, Беляево
Езжу на ...
Nissan Patrol Y260 hardtop RD28T, 92-й год, циллиндров шесть в ряд, клапанов в два раза больше, руль круглый и пиздатый.
Ответ: Вопрос про ситуацию с ОСАГО и ТО

Почтой пришлют или ехать придется? ;)

Может, тогда в Магадане? Если доехал туда и обратно своим ходом, то к машине придираться - это вымогательство
По почте. 8)
В Улан-Удэ есть контакт, в Магадане - нет. Вернее, не узнавал. 8)

• Нравится

RUSя

Осваивающийся
25 Январь 2012
24
32
0
Великий Новгород
Езжу на ...
Jimny 07 МКПП; Honda NX650 92
Ответ: Транспортный налог, ГТО и ОСАГО

У нас ТО стоит 382 р. Прошёл без проблем за 20 мин. и даже закрыли глаза на отсутствие огнетушителя. Интересовался ТО на "монстриков" - 1500 р., но машинку всё равно нужно пригнать.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...
- Митца Паджерик Спорт, 2007, АКПП, 3.0, комплектация Intense - для экспедиций
- Сузуки Джимни, 2006, АКПП, гражданский тюнинг - для супруги
- Ока, 2004, КАМАЗ, тюнинг - супер-пупер внедорожник

Депутаты Госдумы предложили освободить от техосмотра владельцев транспортных средств, которые регулярно проходят плановый осмотр в сертифицированных автоцентрах.

Хм.. Ну, в принципе логично. Если бы всё по уму было.

Но как обычно куча подводных булыжников точно найдётся - цены официалы ещё подымут, печати в книжках также продаваться будут. И качество выполненных работ вряд ли станет лучше от этого нововведения (ну если оно пройдёт, естественно).

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Бред какой-то! Если я сам слежу за машиной на порядок лучше грёбанного автосервиса, так что я ишак, а они в шоколаде?
Тоесть не попадаю под опреджение: "...аккуратных и ответственных автовладельцев..."

а что, правда чтоль:
"...Dimden77 Пономаренко:
В Украине техосмотр для часников отменен вооще.Транспортный налог включен в стоимость топлива(больше катаешся.больше платиш) Слава Януковичу!"

Круто если так.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Бред какой-то! Если я сам слежу за машиной на порядок лучше грёбанного автосервиса, так что я ишак, а они в шоколаде?
Тоесть не попадаю под опреджение: "...аккуратных и ответственных автовладельцев..."
Там речь о том, что зачем платить дважды - ещё и за прохождение ТО, если ты и так обслуживаешься у официалов (а таких автовладельцев не так уж и мало). И это логично.
То, что при наличии рук, растущих из нужного места, можно следишь за машиной на порядок лучше сервиса, не требует доказательств.
Обслуживать можешь и сам, но бабло государству платить по любому будешь при прохождении ТО.

Fronter

troublemaker
22 Ноябрь 2007
1,502
297
83
Москва - Нагатино
Езжу на ...

Главное, чтобы не получилось так, что придётся всем к ОД ездить.
Так вот лейтмотив в этом и есть. Хочешь не платить за прохождение ГТО - обслуживайся у официалов. Но уж чтобы всех загнали к ним - не, у нас же "демократия" ))) Хотя ... в Гондурасе всё возможно.

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

Marlboro

Свой в доску
15 Декабрь 2009
685
177
0
49
Москва
Езжу на ...
Самурай камуфляж, дышит (пока)

Прошел ТО на крузаке без предъявления авто 3 тыра плюс квитанции Всё равно дешевле чем срочно ехать менять колодки ручника который ненужен плюс регулировка фар плюс мойка ам

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Сергей В

Редкий гость
10 Март 2009
6
1
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki SX4 2013

Прошел ТО в Питере в "Бош сервис" на шоссе Революции. 880 руб. + 390 руб. мойка у них же. Пришлось еще купить 2 литровый огнетушитель. Посмотрели фары,поворотники, дворники, сигнал. Еще сделали фотку и все. По времени наверное уложился в час вместе с мойкой и оформлением документов.

Z

Zor

Guest

Я предусмотрительно взял с работы 8 литровый огнетушитель.

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ

В кои веки решил пройти ТО по-честному...А вот фиг! Бампер не тот, люстра не та, номер не там...Придется опять покупать как и раньше. Причем, что интересно, к АРБшному бамперу претезий нету, а вот к дугам, которые на нем приварены (с завода) - спиливай нах... и ездий дальше с железным бампером.
Интересно, а насколько незаконно неким образом приобрести полис ОСАГО, не проходя техосмотр? Талончик-то менты теперь не имеют права проверить!

Z

Zor

Guest

Полис без талона недействителен.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Z

Zor

Guest

А я думал, что полис не для ГАИшников, а для себя, я еще и ДАГО страхую.

Предположим Вы, не дай Бог, поцарапали Майбах. Из одного миллиона рублей убытков, страховщики возьмут на себя 120 тыс. (если в правилах страхования ничего не менялось).
А если талона ТО небыло, то не возьмут, полис то без талона не действует, на этом основании откажут в выплате.
Кстати, если полис подделан или был украден, то это тоже проблемы держателя полиса, по этому абы где страховаться не советую.

Причем интересная ситуация. Продление срока старых талонов, у кого были, действует на ОСАГО, но не действует на КАСКО!

ParakaVN

Свой в доску
28 Март 2008
522
115
0
44
Хабаровск
Езжу на ...
Вишневый Suzuki Jimny Wide, праворуль, 1998г., АКПП, лифт +3", Maxxis MT 30*9.5, LockRight 1510, экспедиционник и пузозащита от Спринтера, Hella UltraBeam, шнорхель LLDPE, ElectricWinch 6000 lb.

NordSat

Свой в доску
13 Апрель 2010
558
200
0
Заполярный
Езжу на ...
Suzuki Jimni 2008, 1.3 АТ

А люстра чем не угодила им?
Написали " неправильно установлены ПТФ", дебилы, хотя это не ПТФ а чисто рабочий свет.

поцарапали Майбах
Слава Богу, такие машинки у нас не ездиют:))). И до сих пор царапали только меня. А ДОСАГО я тоже всегда делаю, деньги небольшие а попу реально прикрыть можно.
Сегодня будет продолжение эпопеи, посмотрим что получится, очень уж неохота бумпер сымать, тем паче резать.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!
Диагностическая карта вместо талона ТО

Коллеги, кто уже получал/покупал? Что это? Как это? А то в октябре нужно заморачиваться...

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Lyova

Местный
12 Ноябрь 2008
411
100
0
42
Москва - Крылатское
Езжу на ...
красный Jimny 07
Ответ: Диагностическая карта вместо талона ТО

А что ввели уже разве? Мне месяц назад давали талон, не такой как раньше, но написано талон.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

А что ввели уже разве? Мне месяц назад давали талон, не такой как раньше, но написано талон.
с 01.09.2012 вроде как.

Racoon

Продвинутый новичок
23 Июнь 2010
28
8
0
Ленинградская область
Езжу на ...
Suzuki Jimny

Получал в августе для оформления ОСАГО. Пришёл к страховому брокеру, заплатил небольшую денежку, тот выписал направление на техосмотр. Там спросили, нет ли проблем с силовым бампером (ARB). Показал сертификат, больше вопросов не было. На горящий индикатор неисправности ABS внимание не обратили. Через 5-10 минут выдали карту.

Егор2

Старожил
18 Март 2005
5,843
1,511
0
Москва, Перово
Езжу на ...
Джим 2007, механика, красный. Сток.

я сделал с 21 августа. на два года. купить ОСАГу мне это позволило ) а зачем еще оно нужно я не знаю.

wge

Свой в доску
8 Декабрь 2006
615
67
0
казань
Езжу на ...
джимни 1999, тигуан ,опель астра J

проходил ТО в сентябре. Диагностическая карта- та бумажка которую выдавали при официальном прохождении ТО, где указываются проверяемые параметры автомобиля, если все в норме,на ее основании выдавался талон ТО. Теперь все тоже самое, только талон ТО не выдают, а на руках остается эта диагностическая карта. Покупается даже проще, т,к, гаишников теперь кормить не надо:)

Добавлено через 1 минуту
я сделал с 21 августа. на два года. купить ОСАГу мне это позволило ) а зачем еще оно нужно я не знаю.
Так только для ОСАГО и нужно

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Дают карту. Безо всякого талона. ОСАГО оформляют по карте без проблем. В процессе опроса страховщиков выяснила, что при выезде за рубеж туда, где требуется ТО, везешь диагностическую карту с собой. Должно быть достаточно.

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

Думаю, для того, чтобы страховая возместила ущерб в случае ДТП... Мне ОСАГУ продали еще по талону ТО, благо он до октября. Мне интересно - отсутствие диагностической карты является ли причиной отказа в выплате по ОСАГО (машине пострадавшего, если меня признают виновной, ттт) страховой компанией? И влетаю ли я таким образом на оплату ремонта?

Добавлено через 52 секунды
Дают карту. Безо всякого талона. .
Ну разумеется, т.у. диагностическая карта - суть замена талона ТО.

Marlboro

Свой в доску
15 Декабрь 2009
685
177
0
49
Москва
Езжу на ...
Самурай камуфляж, дышит (пока)

Думаю, для того, чтобы страховая возместила ущерб в случае ДТП... Мне ОСАГУ продали еще по талону ТО, благо он до октября. Мне интересно - отсутствие диагностической карты является ли причиной отказа в выплате по ОСАГО (машине пострадавшего, если меня признают виновной, ттт) страховой компанией? И влетаю ли я таким образом на оплату ремонта?

При отсутствии карты ТО над тобой поиздеваются все начиная со страховой в случае дтп

• Нравится

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...

При отсутствии карты ТО над тобой поиздеваются все начиная со страховой в случае дтп
вот я подобное подозревала. Жень, я к тебе прискачу где-нить в середине октября, можно, да? 8)))Ангелочек

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!