Рулевая рейка...

20 Март 2006
378
3,260
0
55
г. Курск
Езжу на ...
suzuki-baleno, 1999 года, 1.3, механика, серебристый, трёхдверный.
Мужчины... Кто подскажет??? В Балено 1.3. 1999 г. рулевая рейка подтягивается? Чтото похожее на рейку слегка застучало...

aek

aek
8 Октябрь 2007
42
1
0
50
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Baleno-3, 1.6 4WD универсал, 1998г. зеленая.
Потекла рейка.

Всем доброго здравия. Заглянул под машину на подъемнике и увидел масло на правой стороне рейки в р-не пыльника. Видать из-за морозов резинки скурвились и маслице потекло. Из бачка пока вроде ничего не вытекло но это пока.
Теперь собственно вопросы:
1. Можно ли рейку быстро и КАЧЕСТВЕННО перебрать в Питере?
2. Имеет ли смысл это делать или надо покупать сразу новую (стоит она уж больно дорого).
3. Может кто знает где купить восстановленную (не в России) рейку. Или новую но не оригинал.

Машинка Baleno-3 1.6 4WD универсал. 1998г

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

Dexon

I love Suzuki !!!
30 Октябрь 2006
994
146
63
52
Москва
Езжу на ...
Suzuki Cultus sedan 1,5 2000 г.в. - продан.
Suzuki Aerio sedan 1,5 2003 г.в. - езжу!
Ответ: Потекла рейка.

Ни на один из твоих вопросов ответить не могу, но могу поделиться опытом борьбы с подобной проблемой. Был у меня Nissan Pulsar, кстати, тоже 98 года. И вот как-то оказавшись на подъемнике после морозной зимы 95-96г.г. заметил симптомы, схожие с твоими. Расстроился конечно... Замусорил все форумы вопросами о том, что делать и как дальше жить. Потом подвернулся один человек, который привез мне контрактную рейку из Новосибирска...
Короче, с этой сопливостью на рейке я отъездил еще почти год так ничего и не сделав! Практически новая контрактная рейка так и валяется на даче. Умные люди сказали мне, что не нужно пороть горячку, а ездить до тех пор пока эта неисправность как-то не проявится. Я ездил, но ничего не менялось. Уровень жидкости не падал, с рулем проблем не было.
Так что, старик, не суетись. Поезди, посмотри как оно дальше будет. Может и не нужно пока ничего делать.

Forest Cat

Свой в доску
6 Февраль 2006
592
49
0
51
Нижний Новгород
Езжу на ...
Suzuki Cultus Wagon'99 белый
GC21W-167227, G15A-196511, 2WD, AT, кондей.

Всем доброго здравия. Заглянул под машину на подъемнике и увидел масло на правой стороне рейки в р-не пыльника...
Тоже видел у себя следы масла на пыльнике рейки. Источником был соплививший пыльник внутреннего шруса, с которого масло и разбрызгивалось.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

aek

aek
8 Октябрь 2007
42
1
0
50
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Baleno-3, 1.6 4WD универсал, 1998г. зеленая.

Источником был соплививший пыльник внутреннего шруса, с которого масло и разбрызгивалось.
Не точно рейка. Вчера внимательно все осмотрел. аккурат там где пыльник заканчивается маслянное кольцо вокруг. Но жидкость из бачка не уходит. Позвонил в конторы в обоих сказали что когда потечет реально тогда и приезжай. Странно конечно. Неужто им деньги не нужны. Ну я конечно еще погляжу на развитие ситуации. Просто когда реально припрет надо быть готовым вот и задаю вопросы . Чтобы быть во всеоружии. Если кому интересно то http://www.gurspb.ru/ там сказали примерно 5500 переборка + 500р на промывку-заливку масла. + 1.500 за снятие установку. В принципе приемлимо. Другая контора http://www.gidravlika.spb.ru/ - По моему мнению Жлобы еще те. Та же работа 7700 - 8500 (в зависимости от сложности !!!!) + 2500 за съем - установку (грабеж!!!). В общем если буду делать - результат и окончательный ценник сообщу.

tip-top

Бывает здесь
6 Август 2007
65
7
0
48
С-Петербург
Езжу на ...
SUZUKI KULTUS VAGON 1.8 АКПП 1999 г
Рулевая рейка

Потекла рейка на култусе GC41W. Ктонибуть сам рейку перебирал? Есть там какието сложности и где брали ремкомплект? Хочу сам залесть.Еще если несложно выложите схему гидро рулевой рейки там где она в разборе. У меня ЕРС непашет.С меня отчет с фотками

Cultus_Novosib

Свой в доску
30 Май 2006
573
3,312
0
61
Новосибирск
Езжу на ...
Сultus 1999, G15A,146000km, белый (был) теперь Ford Escape, синий

NikS

Свой в доску
24 Октябрь 2007
504
32
0
г. Томск
Езжу на ...
Suzuki Cultus 1.5 АКПП 97г.в.
Ответ: Рулевая рейка

Вообще рейки на сколько я знаю бессмысленно ремонтировать. Текут они чаще не из-за сальников, а от деформации и износа. Поэтому скорей всего надо искать контрактную. Но если не гремит можно попробывать перебрать. В принцепе они все подобные, поэтому поиши мож кто перебирал на др. авто.
P.S. Слышал, что всякие рем.комплекты к рейкам долго не ходят, это временная мера.
P.P.S Очень часто рейка начинает течь из-за сильного удара. Если машина эта недавно, то стоит задуматся.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ZUKSUZUK

Наш человек
11 Август 2006
107
3
18
Подмосковье
Езжу на ...
Baleno 1998 г. 1,6 2WD, темно-синенькая (руль=38см)

Коллеги, привет!
Как подтянуть рулевую рейку на боленке....?Чешу репу.

водила

Наш человек
17 Декабрь 2007
208
20
0
мир
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon GLX;1999;1.6;2wd;М/Т .

Коллеги, привет!
Как подтянуть рулевую рейку на боленке....?Чешу репу.

В мануале сказано :картер рулевого механизма,не подлежит разборке и регулеровеи.
Р.С.если я не прав ,поправте.

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

Да может и не рейка стучит,а тяги рулевые кончились уже.

ZUKSUZUK

Наш человек
11 Август 2006
107
3
18
Подмосковье
Езжу на ...

А чего может быть с рулевыми тягами....?
Рулевые наконечники новые поставил.....

Ярбург

Сузуковод со стажем
25 Апрель 2006
1,375
103
63
56
Ярославль
Езжу на ...
MMC Space Wagon

Рулевая тяга это то, на что наконечник наворачивают,она заворачивается в рейку под пыльником.Шаровое соединение вырабатывается ,появляется люфт и соответственно стук.Вообщем расходный материал одним словом,такое же как шаровая опора или рулевой наконечник.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Урри

Свой в доску
22 Май 2006
577
34
0
Минск

Угу, есть такое дело, тож менял как то тягу, т.к. подстукивала, после замены 70 ткм - тишина. Теперь на второй стороне аналогичные звуки появились.

ZUKSUZUK

Наш человек
11 Август 2006
107
3
18
Подмосковье
Езжу на ...

Рулевая тяга это то, на что наконечник наворачивают,она заворачивается в рейку под пыльником.Шаровое соединение вырабатывается ,появляется люфт и соответственно стук.Вообщем расходный материал одним словом,такое же как шаровая опора или рулевой наконечник.

Спасибо...поняб, будем посмотреть...;)

david31

Бывает здесь
14 Август 2007
62
0
0
39
Киев
Рулевая рейка

Привет, баленоводам!
Ребята, подскажите по рулевой рейке.
Стук в подвеске уже 2 года(!) сколько не ездил по разным диагностикам - "все ок"
На неровностях стук очень жесткий, такое впечатление, что-то откручено!
В общем, один мастер, посмотрев рулевую рейку, сказал - "стучит рулевая рейка, а именно сайлентблоки рулевой рейки - которые ее держат". То есть стук из-за того, что рейка сидит на разбитых сайлентах...
Чешу репу. Может такое быть?

Добавлено через 5 минут
А можно ли вообще купить эти сайленты без рейки?

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...
suzuki cultus wagon 98 GC41W J18A-16valve

незнаю подают отдельно или нет но я делал так,вырезал резину от камеры по ширене так называемых саленблоков и подкладывал подних.уже год езжу и пока ничего ни стучит.

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

david31

Бывает здесь
14 Август 2007
62
0
0
39
Киев

У тебя тоже были сайленты убитые?? А какой стук у тебя был? Нужно ли снимать рулевую рейку для замены сайлентов? Есть теория если сайлентблоки сильно убитые, то рейка соскользнет с крепления и колеса вывернутся влево или вправо, так ли это?

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

про соскользнет рейка не в курсях,а так совсем снимать не надо они,тобиш сайленты рзрезные,надо с ямы карданным ключиком отвернуть крепления и поменять или подложить резинки под старые и прикрутить все обратно.стук был такой,что как-бы вся ходовка убита, особенно передовалось по рулю

david31

Бывает здесь
14 Август 2007
62
0
0
39
Киев

Поехал на яму сам взглянуть на сайленблоки рейки. Рейка сидит плотно, люфт вообще отсутствует. Как ты проверял\заметил, что сайлентблоки нужно заменить?Чешу репу.

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

от руки ты не проверишь люфт,если отруки люфтило то ты-б уже не ездил,а так примерно такие-же признаки износа как и на всех сайлентах и резинках.

kimbula

Сузуковод со стажем
22 Сентябрь 2008
1,390
171
63
Самара
Езжу на ...
Suzuki Baleno Wagon, G16B, МКПП, 4WD, superior white, 2000г.

Привет, баленоводам!
Ребята, подскажите по рулевой рейке.
А в рейке ли дело? Сам мучился такой проблемой, оказалось в итоге до банальности просто - направляющие суппорта. А грохот стоял, полное впечатление, что все открутилось и + под капотом ведро с болтами висит...
код направляющих в exist.ru 55850-76G00, цена вопроса $ 14,27.

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

может конечно и не врейке,но у меня прошло после лечения этих резинок на рейке и вот уже почти год тьфу-тьфу.

david31

Бывает здесь
14 Август 2007
62
0
0
39
Киев

Я тоже думал, что это суппорт. Стуки полностью пропадают при интенсивном разгоне или торможении. Чешу репу. Но стук не может пропадать при разгоне из-за суппорта.

alex174

просто сузуковод
20 Сентябрь 2008
382
31
0
гТроицк
Езжу на ...

дак,что david31 лечение рейки не помогло?

david31

Бывает здесь
14 Август 2007
62
0
0
39
Киев

Я не менял резинки. Так как мастер сказал, что рейка ходором ходит, если ее ломиком поковырять!
Я сам залез в яму и поковырял, сидит очень плотно, резинки с виду хорошие не розслаиваються, не трухлые.

Добавлено через 8 минут
что делать?Рыдаю!

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!