Пресса о Suzuki Splash

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс
Ответ: Дорожный просвет

Доро́жный просвет, он же клиренс (от англ. ground clearance) у Suzuki Splash 145 мм. Замеряется от нижнего уровня передней оси (так написано в мануале, по крайней мере).
А в том месте, где распальцовка, скоко будет в мм?

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
В том месте...

От нижнего края бампера до земли будет 140 мм. Еще один повод сменить колеса на большие ;)

• Нравится
Реакции: 1 человек

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс
Ответ: В том месте...

От нижнего края бампера до земли будет 150-155 мм. Еще один повод сменить колеса на большие ;)
Судя по фото, передние арки вроде позволяют это сделать.

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс
Ответ: Новый "Всплеск" (Splash)

Да, наглядно:thumbsup: А какие варианты со светом фар?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Желательно переднюю панель и салон посмотреть, если Вас не затруднит. И какие параметры диска (PCD, ЕТ, DIA, болты или гайки).

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Комплектация Suzuki Splash GLX 1,2 AT (Фара)

На первой фотке собственно передняя фара (забыл, блин, сфотать заднюю, исправлюсь), а на второй регулятор степени интенсивности свечения фар. Есть еще внизу обычная противотуманка.

Добавлено через 6 минут

PCD, ЕТ, DIA, нужны литого диска на 15 который? (он в салоне на хранении остался с летней резиной) или того который сейчас стоит железный на 14??

• Нравится

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...
Ответ: Комплектация Suzuki Splash GLX 1,2 AT (Фара)

На первой фотке собственно передняя фара (забыл, блин, сфотать заднюю, исправлюсь), а на второй регулятор степени интенсивности свечения фар. Есть еще внизу обычная противотуманка.

я тебя растрою, но это не регулировка интенсивности свечения, а управление ручным электрическим корректором головных фар для изменения угла наклона пучка света при сильной загрузке авто, особенно в багажнике.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Комплектация Suzuki Splash GLX 1,2 AT (Топливный бак 45 литров)

Этикетка под капотом

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс
Ответ: Комплектация Suzuki Splash GLX 1,2 AT (Фара)

На первой фотке собственно передняя фара (забыл, блин, сфотать заднюю, исправлюсь)...
PCD, ЕТ, DIA, нужны литого диска на 15 который? (он в салоне на хранении остался с летней резиной) или того который сейчас стоит железный на 14??
По свету я имел ввиду комплектацию ксеноном.
PCD, ЕТ, DIA не зависят от радиуса диска - величины постоянные для штатной (заводской) характеристики диска для выпускаемой модели.
А что с комплектацией ABS, EBD и ESP?
Чел. на 1 или 6 дисков?

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Размеры

Так бы сразу и сказал...
Короче ЕТ 45, PCD 100, DIA 54,1 (но про DIA точно не уверен...)

В комплектации GLX:
ABS (Anti-lock Brake System) есть
EBD (Electronic Brake Distribution, (EBV)) есть
ESP (Electronic Stability Program,(ESC, VSC, DSTC)) есть

Комплектации ксеноновыми фарами нет. Обычные галогеновые лампы.

Задний фонарь заодно

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Спасибо за подробности и оперативностьБраво! Ай
Провожу маркетинг машин такого класса для дочки, поэтому такой интерес к живой бибике;)
Что ещё я забыл спроситьЧешу репу.
Ждёмс впечатлений в кратких отчётах от езды в разных обстоятельствах. Не пропадайте.

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Эксплуатация Suzuki Splash GLX 1,2 AT (1. Высоко сижу, далеко гляжу)

Дак я уже готов делиться впечатления от эксплуатации ;)
Второй бак сегодня залил уже. Проехал и по сырому городу, и по грунтовке снежно-ледяной, и по автобану сухому до Германии почти. И ездил с багаж-боксом на крыше и без него (сегодня с утра открутил).
На заводе в машину было залито масло (летнее) производства Shell. Бензин был в баке машины неизвестного происхождения (производителя) АИ-95 5 литров (примерно). Залили от салона АИ-95 15 л в OMV (австрийские заправки) и я еще почти сразу залил его же еще 20 литров.
Машина в салоне первые разы заводилась как-то чуть-чуть натяжно (по звуку), но поехала сразу спокойно и уверенно. И в последующие заводки уже не давала такого звука. Понятно ехал я тихо (40-60 км/ч) из салона. Ни гудения ни вибрации не было. Машина шла уверенно, на педаль газа откликалась хорошо. Чувствовалось, что автомат немного тупит в полсекунды при ускорении-замедлении, но вот сейчас вроде как этого уже не происходит (или я привык).
Из салона до дома в первый день проехал 42 км (почти все по трассе) и мнение сложилось у меня про машину лучше чем я ожидал...
Что нравится. Высокая "табуреточная" посадка. Хороший обзор. Большие боковые зеркала. Минимальная мертвая зона перед капотом, четкое ощущение габаритов машины с первого трогания.
У меня рост 182 см а вес 103 кг. Я отрегулировал кресло под себя (три регулировки, включая подъем сидения вверх/низ) и мне вполне свободно. На заднем сидении тоже проехался пассажиром - вполне жить можно (колени не упирались) :thumbsup:
Кстати, есть подогрев сидений водителя и переднего пассажира (не включал правда ни разу) и подогрев зеркал.

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс
Ответ: Эксплуатация Suzuki Splash GLX 1,2 AT (1. Высоко сижу, далеко гляжу)

Дак я уже готов делиться впечатления от эксплуатации ;)
...У меня рост 182 см а вес 103 кг. Я отрегулировал кресло под себя (три регулировки, включая подъем сидения вверх/низ) и мне вполне свободно. На заднем сидении тоже проехался пассажиром - вполне жить можно (колени не упирались) :thumbsup:
Кстати, есть подогрев сидений водителя и переднего пассажира (не включал правда ни разу) и подогрев зеркал.
Гут. Габариты мои, кроме веса:D Зеркала, надеюсь с электроприводом, а парктроника в них случайно не наблюдается. Руль имеет какие-нибудь регулировки и скоко аэрбегов, динамиков и напомню про кол. СD - 1 или 6 ? Подогрев сидений токо в сидалище или в спинке тож есть?

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Эксплуатация Suzuki Splash GLX 1,2 AT (2. Снег и лед)

Второй день ездил по деревенским дорогам (почти по полям): снег, лед и вода. Канавки мелкие и косогоры.
Хотел попробовать режим автомата в этом варианте. Поставил ручку на цифру "2" и по "бездорожью"... :D
Моторчик жужжал уверенно и бодро переезжал канавки. Но если ямка попадалась жесткая давала себя знать. Особенно для заднего пассажира. Джиппинг!

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
CD, зеркала, руль...

Зеркала с электроприводом и обогревом.
CD на 1 диск.
Динамиков 4 (на память вроде так, утром гляну подробнее), в передних и задних дверях. Играет CD плеер форматы МР3 и WMA.
Руль имеет 2 регулировки: вверх и вниз только. Я поднял вверх полный, чтоб на коленях не лежал... Ближе-дальше нет регулировки.
Парктроника нет.
Подогрев сидений водителя и переднего пассажира только снизу, в спинке кресла нет.

Может о такой машине стоит подумать?

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Безопасность Suzuki Splash

Подушек безопасности 6 (шесть) в комплектации GLX.
2 передние
2 боковые
2 шторки боковые
Кузов особой жесткости.
Травмобезопасный педальный узел.
Ударопоглощающие материалы в области головы водителя и пер. пассажира.
Отключение подушки переднего пассажира (на случай установки детского кресла)
Крепления для детских кресел на задних сидениях ISOFIX.

Защита взрослых пассажиров 4 звезды (30 пунктов)
Защита детей 3 звезды (32 пункта)
Защита пешеходов 3 звезды (19 пунктов)

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Эксплуатация Suzuki Splash GLX 1,2 AT (3. Автобан)

Машина была с 3 пассажирами, полным багажником и 50 кг груза в багаж-боксе на крыше. Решил по трассе сократить путь до города. Предстояло проехать около 6 км по участку автобана. Минимальное ограничение скорости там было 80 км/ч, максимальное 130 км/ч. Понятно, что никто меньше 100 даже по правой полосе не едет...
Поскольку больше 70 км/ч я еще не ездил к тому моменту (был всего 3 день от покупки) на Splash, то помятуя, что не стоит на первых 500 км пробега делать кик-даун, я занял правый ряд и поехал слегка за 90 км/ч. Через минуту уже сзади мигала фура MAN c немецкими номерами (грузовикам разрешено движение только по правой полосе) НО! НО! Не

Пришлось ускорится. Splash загруженный (общий вес тогда был примерно 1400 кг) сидит предельно низко, да еще и колесики маленькие (сейчас на нем на 14 с зимней резиной). Но скорость набрал просто мухой (120 км/ч) и чувствовалось, что и дальше легко может жать... Мотор работал очень ровно (вообще тихий этот новый алюминиевый двигатель, почти не слышно в салоне) и без усилий. Так и проехал этот участок.
На следующий день, прямо с утра решил проехаться по тому же участку. Машина была уже не такая тяжелая, и все было просто хорошо... Я хочу сказать, что не обнаружил, за что бы можно было покритиковать зузуку.
На следующий день задался проехать сотню км чисто по автобану без остановки на средней скорости 125 км/ч примерно. Бензин немного потратился в баке уже и я помятуя, что в машине залито все от Shell, заехал на их заправку и и хотел было залить Natural АИ-95, но решил залить Shell V-Power. Залил 10 литров, проверил давление в шинах и подкачал их (усомнился я тут в правильности накачки шин в салоне) и поехал....
Километров 10 все было как обычно по трассе, а потом машинка ожила. То ли новый бензин пошел в двигатель, то ли чего-то там в двигателе и коробке притираться стало...
Короче едет прекрасно по трассе. Был участок выложенный плитами, там подвеска давала себя знать, но все вполне приемлемо.

• Нравится
Реакции: 2 человек

Дядька

Мухомор со стажем
4 Ноябрь 2007
1,965
405
0
Большая деревня
Езжу на ...
Секс

Кузов особой жесткости - что за конструктив такой?
Отключение подушки переднего пассажира (на случай установки детского кресла) - предусмотрено крепление? разве ПДД Евросюза допускают перевозку детей на переднем сиденииЧешу репу.
Shell V-Power - поподробнее...

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
ПДД ЕС, конструктив кузова и Shell V-Power

Что касается "конструктива" насчет особой жесткости....
Что кузов особой жесткости, это говорится официально, но подробно не разъясняется.
Из разговора с представителем венгерского завода, я понял так, что боковые стойки кузова сделаны из более "жесткого" металла, чем остальной кузов. Типа машина высокая (159 см высота) и чтобы не было продольного перекручивания корпуса усилили боковую часть кузова.

ПДД Евросоюза РАЗРЕШАЮТ(!) установку детского сидения на место рядом с водителем. НО(!) только для самых маленьких детей спинкой детского сидения вперед в сторону лобового стекла.
Поэтому и отключается подушка переднего пассажира, чтобы не ударить по спинке детского кресла. Крепление для кресла предусмотрено в комплектации GLX.

Shell V-Power - это новейшее неэтилированное топливо последнего поколения. Запущено в продажу в январе 2008 года. Относится к классу бензина "Премиум". Содержит мощную очищающую формулу, разработанную для увеличения мощности и улучшения динамических характеристик двигателя уже после первой заправки, что делает возможным дальнейшее улучшение его работы при постоянном использовании.
Типа состоит из тех же химических компонентов, что и используются командой Феррари на Формуле1....
Короче, соответствует АИ-95, только сильно-сильно улучшенный. Продают его помимо Европы и Америки в Украине. Но там он производства Кременчугского завода :hilarious:
Вобщем, могу рекомендовать его однозначно. Действительно машина оживает. Почитайте про него в инете. Вроде тоже никто не жалуется...
Shell V-Power Racing есть еще. Это типа как АИ-98 но очень чистый.
Есть еще на заправке бензин Super. Октановое число у него 99-100. Для специальных спорткаров (если вдруг заедут ненароком) :D

• Нравится

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Бортовой компьютер и его отсутствие

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart
Продажи Suzuki Splash

Начались массовые продажи Suzuki Splash в автосалонах Чехии.
Самая минимальная комплектация с механикой стоит 8200 евро.
Во Франции 9800 евро, в Англии 8700 фунтов...

А это "японский Splash" Stingray

Yan V

Опытный сузуковод
16 Ноябрь 2008
879
251
0
Канада
Езжу на ...
Smart

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!