Еду в Питер. Вопросы...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ответ: Еду в Питер. Вопросы...

Расскажите потом, пож=та, как Вы добрались
и как потом ехать в Ригу
мы хотим летом сьездить в Ригу,прогуляться
хочется знать маршрут и тонкости..
Ездили с 01 по 10 января 2010г. по маршруту Питер-Нарва-Рига-псков-Питер. Основная засада - это таможни. Уже много раз писалось, что через Нарву/Иваногород можно ехать только в сторону Эстонии, назад - полная ж...

Все остальное без проблем, дороги ТАМ хорошие, заправок полно, цены - будь здоров, как и во всей европе...

• Нравится
Реакции: 1 человек

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.

Люди добрые, краем глаза обратите внимание, при случае, и поведайте мне - почем у вас принимают американские деньги? А латышские? Как мне лучше поступить? Сразу купить у нас рубли? Или продать у вас латы? Или купить у нас американские деньги и там их обменять на русские? Суммы, конечно, не какие не великие, по этому и разница может быть не существенна. Есть ли смысл вообще беспокоиться? Или ничего не менять, но всё оставить на карточке? В общем, страховки застраховал, визу заказал. Надеюсь, что доживу до чудного дня, когда колеса моего джима вкатятся на Святую Русь! :)

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Люди добрые, краем глаза обратите внимание, при случае, и поведайте мне - почем у вас принимают американские деньги? А латышские? Как мне лучше поступить? Сразу купить у нас рубли? Или продать у вас латы? Или купить у нас американские деньги и там их обменять на русские?
А никто из наших в Латвию не собирается? А то поменяться по обоюдному курсу ;)

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...почем у вас принимают американские деньги? А латышские? Как мне лучше поступить? Сразу купить у нас рубли? Или продать у вас латы?...
Рекомендую посмотреть здесь: http://www.ligovka.ru/
ИМХО - самые адекватные курсы и отражают тенденции Питерского рынка валют.
Работают они практически со всеми деньгами, имеющими хождение в регионе.
Там же есть калькулятор, можно сразу посчитать.
:thumbsup:

Добавлено через 3 минуты
Курс у них обновляется примерно раз в час, после окончания торгов на ММВБ они правда свой курс покупки чуть снижают...;)
Но есть возможность зафиксировать для себя подходящий курс на полтора часа (там все описано)

• Нравится

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
Swift New, МКПП, полупривод
также есть мопед

Люди добрые, краем глаза обратите внимание, при случае, и поведайте мне - почем у вас принимают американские деньги? А латышские? Как мне лучше поступить? Сразу купить у нас рубли? ...
ИМХО купить у себя тыщи 2 рублей на всякий случай, остальное оставить на карточке. Карточкой и платить - принимают на большинстве приличных заправок, в магазах. При необходимости снимать в банкоматах наличку.
В обменниках курсы "правильные" в основном для долларов/евро... На латах оборот у обменников маленький, поэтому берут за счет маржи.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

• Нравится

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

ИМХО купить у себя тыщи 2 рублей на всякий случай, остальное оставить на карточке. Карточкой и платить - принимают на большинстве приличных заправок, в магазах. При необходимости снимать в банкоматах наличку.
В обменниках курсы "правильные" в основном для долларов/евро... На латах оборот у обменников маленький, поэтому берут за счет маржи.
Банкомат наличку выдаст тоже по какому-нибудь драконовскому курсу...

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
также есть мопед

Банкомат наличку выдаст тоже по какому-нибудь драконовскому курсу...
Я в этом сомневаюсь. Но не могу отрицать.

Там скорее всего твой банк будет конвертировать латы в баксы или евро, пересылать нашему, а наш уже конвертировать в рубли. Соответственно курсы вполне реальные.

Рубли->английские фунты конвертировались в банкомате по курсу, лучшему чем в любом обменнике. Правда комиссию снимал - около 100 руб.
Ну и если платить в магазах нашей карточкой в европе - тоже курс очень выгодный.

Да, кстати виза электрон может не работать в магазинах за границей (в банкоматах работает). И не везде могут принимать карточку без чипа.

Наличка конечно надежней всего. Но менее удобно.

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Я в этом сомневаюсь. Но не могу отрицать.

Там скорее всего твой банк будет конвертировать латы в баксы или евро, пересылать нашему, а наш уже конвертировать в рубли. Соответственно курсы вполне реальные.

Рубли->английские фунты конвертировались в банкомате по курсу, лучшему чем в любом обменнике. Правда комиссию снимал - около 100 руб.
Ну и если платить в магазах нашей карточкой в европе - тоже курс очень выгодный.

Да, кстати виза электрон может не работать в магазинах за границей (в банкоматах работает). И не везде могут принимать карточку без чипа.

Наличка конечно надежней всего. Но менее удобно.
Я пять лет назад когда приезжал, то в магазине раз расплачивался. Только соединение у них там происходило жутко долго через какую-то телефонную сеть. Так что по моему практичнее иметь наличные. И вообще они очень взволнованно реагировали. Аж охранник подскочил и над душой стоял. Не понравился мне такой метод.

Шурик_

Свой в доску
24 Апрель 2008
721
110
0
Питер
Езжу на ...
также есть мопед

Я пять лет назад когда приезжал, то в магазине раз расплачивался. ... Не понравился мне такой метод.
Пять лет назад - вот ключевой момент.
Сейчас они сдачу дольше отсчитывают чем карточку авторизуют.

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

Я пять лет назад когда приезжал, то в магазине раз расплачивался. Только соединение у них там происходило жутко долго через какую-то телефонную сеть. Так что по моему практичнее иметь наличные. И вообще они очень взволнованно реагировали. Аж охранник подскочил и над душой стоял. Не понравился мне такой метод.
ХА! В старушке Англии как-то связи ваще не было, так мою embossed карточку валиком прокатали :hilarious: так, что теперь?...

ПыСыОфф что-то мне молоко вспомнилось... к чему бы это??

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... При необходимости снимать в банкоматах наличку...
Не советую.... За снятие наличных в банкомате другого банка такую комиссию сдирают, что не всегда понимаешь что это было....:thumbsdown:

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Не советую.... За снятие наличных в банкомате другого банка такую комиссию сдирают, что не всегда понимаешь что это было....:thumbsdown:
Вот-вот! "Меня терзают смутные сомнения"...

perSec

Илья (aka LIS)
16 Июнь 2009
70
84
18
Санкт-Петербург
Езжу на ...
SX-4

Если есть Евро-вая карта, то лучше на неё положить деньги и потом расплачиваться... только надо побольше положить, потому что суммы при оплате блокируются несколько бОльшие (иногда до 150%) (они(деньги) потом вернутся) , ну и купить рублей в наличку тысячи 2-3... "шоб былО"

barbarissa

Местный
13 Сентябрь 2006
408
3,269
0
48
St-Petersburg

Ездили с 01 по 10 января 2010г. по маршруту Питер-Нарва-Рига-псков-Питер. Основная засада - это таможни. Уже много раз писалось, что через Нарву/Иваногород можно ехать только в сторону Эстонии, назад - полная ж...

Все остальное без проблем, дороги ТАМ хорошие, заправок полно, цены - будь здоров, как и во всей европе...

интересно, а кто нибудь возвращался паромом из эстонии в питер ? или из ригу-в хельсинки (как то ) и паромом назад ?

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Парома из Таллинна в Питер нет.
Из Эстонии есть паромы в Финку: Таллинн-Хельсинки, Силламяэ - Котка.
Если ничего не поменялось...

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Ну, так. У нас всё готово. Стартуем в понедельник очень рано. А там - как Бог даст... ;)

Добавлено через 5 минут
К стати, кто знает - в канистре бензин можно ввозить в РФ? А то в этих таможенных правилах ничего не прописано. Стало быть ни можно, ни нельзя?

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Оставь бензин в Европе. Здесь этого бензина - просто завались. :D

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

До "здесь" ещё доехать надо!
Артур, если заправишься в Риге, то до границе хватит сто пудово, а прямо на границе есть заправка с проверенным киришским бензином. Так что я бы на твоем месте канистру не брал - много места занимает...

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Артур, если заправишься в Риге, то до границе хватит сто пудово, а прямо на границе есть заправка с проверенным киришским бензином. Так что я бы на твоем месте канистру не брал - много места занимает...

Сергей, ты же знаешь, что по вопросу бензина у меня параноидальная мания на почве религиозной зависимости. Я с этим уже смирился. Канистру куплю сегодня на десять литров. Вопрос - разрешено ли бензин провозить? Место? Да места у нас навалом! Мы ж везем только упаковку боржоми. И бутылку огненной жидкости. ;) Вот, боржом, к стати могут задержать, как опасный груз! :) Кому-нибудь чего-нибудь надо ещё? Говорите быстрее! :)

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Сергей, ты же знаешь, что по вопросу бензина у меня параноидальная мания на почве религиозной зависимости. Я с этим уже смирился. Канистру куплю сегодня на десять литров. Вопрос - разрешено ли бензин провозить?
Никаких запретов на 10л. бензина нету точно. А насчет канистры - правильно делаешь. Я когда на дальняк иду - тоже всегда канистру прихватываю, даже если иду только по федеральным трассам. Всякое бывает... Один раз чуть не обсох, когда заправка Лукойл на ночь закрылась... а я до этого думал, что они круглосуточные =)

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Ну, вот. Днем едим и спим. Выезжать планируем в ночь, так, чтоб около четырех утра быть на границе. Там и рассветет. По псковской земле поедем уже утром. Когда (если) пересечем границу отправлю всем, кто со мной на связи смс! И так, прошу ваших святых молитв! :) До связи и до встречи! Будте здравы!

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...

Ну, вот. В понедельник, т.е. вчера, сделали дела в первой половине дня и в первом часу были на Киевском шоссе. В четыре пятьдесят были на границе. Около восьми пересекли эстонский рубеж. Дома были в половине двенадцатого уже по нашему. Обошлось без происшествий. Если не считать, что эстонцы отобрали у нас часть сигарет, поскольку мы пользовались устаревшей информацией о том, что можно, чего нельзя ввозить. А россиянин прицепился к пяти литрам бензина в канистре. Типа, запрещено вывозить. Но я горько заплакал и он нас пропустил. А эстонцы были неумолимы. :) Всем спасибо за внимание и поддержку!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Эх, забыл я тебе сказать о новых нормах ввоза в Эстонии!!! ОЙ Блиииин
Не акцентировал внимание на этом моменте, посчитал, что ты и так в курсе...
Ну да ничего, у тебя же не ящик сигарет был, надеюсь?:hilarious:
С благополучным возвращением!