Большая Весенняя Встреча - 2010

Когда проводим Большую Весеннюю Встречу?

• Всего проголосовало
    28
  • Опрос закрыт .

Торн

Наш человек
27 Март 2008
208
49
0
Рига
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008, мкпп. Просто зеленый.
Ответ: Большая Весенняя Встреча - 2010

Понятно! Благодарствую! Только стульев я с собой из дома тащить не буду! :) Мне это не очень практично получится... :( Мож у кого пара лишних завалялась напрокат? ;)

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

Поехали 22-ого, на оз. Щучье в Комарово!!!

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

Я за разведку новых мест. А то Пасторское приелось как-то...

Кстати, по поводу развлечений на месте - зашел я тут в МаксидоМ и увидел продающуюся "сигнальная лента красно-белая 100 м" за... 105 р. Может быть купить пару мотков за счет бюджета? Чтобы трассы/развлечения/места парковки/шашлыкинга огораживать?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Но к вопросу о нашем мероприятии.
По дате проведения:
1-10 -никого не соберем
22-23 - соревнования
29 - стартует Ладога

По месту:
Менять Пасторское на Щучье -"Шило на мыло", примерно одинаково
На оз.Щукино не был, не знаю, + новое место, - оно дальше от города
Все ИМХО

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Я за разведку новых мест...
Петь, никто не против, однако все же желательно ИМХО учитывать, что не все одноклубники имеют для этого достаточную подготовку, время и желание.
Традиционные встречи (осенняя, весенняя, а теперь еще и февральская) ИМХО являются общеклубным мероприятием в полном смысле этого слова, поэтому (опять таки ИМХО) должны планироваться так, чтобы в них могли принять участие максимальное количество одноклубников, среди которых как и готовые уехать аж с ночевкой, так и те, кто может приехать только на 2-3 часа. Согласись - мало кто готов потратить три-четыре часа три на дорогу (даже в оба конца), ради трехчасового общения.
Дальние клубные выезды можно и нужно планировать, но тут ИМХО не этот случай.;)

..."сигнальная лента красно-белая 100 м" за... 105 р. Может быть купить пару мотков за счет бюджета? Чтобы трассы/развлечения/места парковки/шашлыкинга огораживать...
Петь, эта лента у меня есть и ей я обозначаю наши поляны на зимних выездах уже два года! ТОлько у меня не 100 метров, а гораздо больше (за два года обматывания её количество на мотке визуально даже не уменьшилось).
Если надо - готов дать, пользуйся на здоровье! ;)

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Politonus

Наш человек
16 Октябрь 2008
237
162
0
40
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Vitara 416Type2 JLX 1993 г.р. 5D 1,6 16V лифт >40мм

Петь, никто не против, однако все же желательно ИМХО учитывать, что не все одноклубники имеют для этого достаточную подготовку, время и желание.
Традиционные встречи (осенняя, весенняя, а теперь еще и февральская) ИМХО являются общеклубным мероприятием в полном смысле этого слова, поэтому (опять таки ИМХО) должны планироваться так, чтобы в них могли принять участие максимальное количество одноклубников, среди которых как и готовые уехать аж с ночевкой, так и те, кто может приехать только на 2-3 часа. Согласись - мало кто готов потратить три-четыре часа три на дорогу (даже в оба конца), ради трехчасового общения.
Дальние клубные выезды можно и нужно планировать, но тут ИМХО не этот случай.;)

Петь, эта лента у меня есть и ей я обозначаю наши поляны на зимних выездах уже два года! ТОлько у меня не 100 метров, а гораздо больше (за два года обматывания её количество на мотке визуально даже не уменьшилось).
Если надо - готов дать, пользуйся на здоровье! ;)
1. я ж не говорю лететь под Выборг неизвестно куда. Я просто за то, чтобы попробовать что-нить, кроме Пасторского. Иначе вся эта дискуссия о месте проведения теряет смысл.

2. Про ленту - не знал. На весенне-осенних не видел, поэтому и спросил.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

По дате проведения:
1-10 -никого не соберем
22-23 - соревнования
29 - стартует Ладога

По месту:
Менять Пасторское на Щучье -"Шило на мыло", примерно одинаково
На оз.Щукино не был, не знаю, + новое место, - оно дальше от города
Все ИМХО
По поводу Щучьего озера не согласна, оно отличается от Пасторского тем, что поляна не изгажена.

Е

Еленка

Guest

чисто для информации. Вы насчет озерца в Комарово поаккуратнее. Просто прикатить компанием-это нормально. "Спецотдел" народ тихо жующий шашлык терпит, а вот шума не допускает. Думаю, что как только начнете ленты разварачивать и трассы устраивать, тут к вам и придут.....не стоит не дооценивать важность места - Комарово.
В прошлом году один чел решил прокатиться на аквабайке....покатался минут 15... больше не дали...объяснили "кто тут главный".

vitojim

Стремлюсь к вершинам
19 Февраль 2008
188
36
0
59
Санкт-Петербург
Езжу на ...
GrandVitara 2005- жене. Jimny 2006-зверьмафын для драйва себе. Audi A4 1995.

По дате встречи - 15 или 22 мая, принципиально для себя разницы не вижу. Главное ИХМО прогноз погоды на дату. Место проведения встречи думаю менять (пока) нет необходимости. Место проверено и вполне подходит многим. Время встречи действительно лучше сдвинуть на вторую половину субботы.
Общее имущество клуба, доверенное мне на сохранение, цело и будет доставлено на встречу при любом раскладе.
Как-то так.

• Нравится
Реакции: 1 человек

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2008 г.в., АКПП

а вот почему мы так на озёра напираем? есть же места на заливе, например... правда там да... покатушек не устроишь... наверное не то:D

если озёра, то есть за токсово, его прямо с дороги видно... помню, мы заезжали (правда давно) к нему на восьмёрке... завтра, если получится, поеду на Волоярви, заодно на обратном пути попробую к нему заехать, посмотреть как и что...

ptiza

Не дятел
8 Май 2009
448
33
0
55
Карельский перешеек
Езжу на ...
NSGV-2.0 ,АКПП.

На счёт Комарово полностью соглашусь с Еленкой "народные мнстители "там проходу не дадут(у меня был случай в прошлом году ).На заливе сейчас ещё прохладно (это если кто с детьми захочет прокатиться) ,только если в конце месяца.Так что я присоединяюсь к мнению Пасторского озера .

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Про Щукино скажу - оно хорошее, но далеко. И в прошлые года я туда опасался доезжать на пузотере даже летом. Боялся сесть или оторвать что-то на ухабистом подъеме. Рядом есть озеро не хуже - Затейливое. На него, вроде бы, доезжало всё, но... съезжая со Скандинавии через кювет. Прошлой осенью его запросто могли перекрыть отбойником.
Еще там есть прекрасно достижимое озерцо Высоцкое - но маленькое и довольно популярное. А через трассу - очень живописный Марченковский лес. Вот только больших не заболоченных полян я там не припоминаю :(

Не люблю ни окрестности Щучьего, ни места "за Токсово" (там куча садоводств и полигон подпирает). А вот Пасторское и окрестности - душа почему-то лежит :)

spider

Профи
9 Август 2006
2,125
416
83
Санкт-Петербург
Езжу на ...
1. Jimny '06, МКПП
TG Racing 6836 6х16 5х139,7 ЕТ4; BFG A/T 225х70R16
Лебедка, шноркель, лифт +40mm Dobinson, задний самоблок, все защиты Sprinter™, ПУ сайленты Вobo™
бампер 2005 порезан, трубы по кру

Тагир

Бывает здесь
22 Август 2007
77
12
8
C-Петербург, +79214014290
Езжу на ...
Джимни вчера продал... жду другую Сузуки...

Poli.... Я просто за то написал(а):
Я также кхатегрически противник "Пасторского Озера". Не нравится оно мне. Ничего там нет окромя завлекательного названия. Название, да, рулит! Но на том и кончается завлекалово. Начиная с самой идиотской пробочной трассы въезда обратно вечером в Питер и кончая самим озером, которое как бы есть, но его и не видно... И кучи-хучи мусору, стоит только отойти в сторонку...

К организаторам: На самом деле, если есть установка на большее количество народа, то сама дискуссия не метод. Ибо адресно она, вроде как бы и обращена к народу, но на деле механизма, мнения учитывающего, не имеет, хотя и создает видимость участия... но единственно снимает ответственность с инициативной группы за выбор и решения... Так что, лучше было бы инициативной группе организаторов определиться с местом и временем сугубо самостоятельно, а потом и известить прочий народ...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Ничего там нет окромя завлекательного названия...
Не согласен - есть еще два момента.
1. Это традиционное место проведения Клубной встречи, которое знают практически все.
2. Это место удобно многим как по территориальному расположению, так и по доступности.
...Начиная с самой идиотской пробочной трассы въезда обратно вечером в Питер и кончая самим озером, которое как бы есть, но его и не видно...
Решение проблемы с "идиотской пробочной трассой" было предложено выше:
1. Проводить встречу не в воскресенье, когда после обеда все с дач ломятся домой в город, а в субботу, когда ажиотажа на возвращении гораздо меньше.
2. Ехать во второй половине дня и возвращаться, соответственно, вечером, когда основной поток схлынет.
...И кучи-хучи мусору, стоит только отойти в сторонку...
Вот это уже целиком и полностью зависит от нас. На кучи мусора можно натолкнуться где угодно, и что? Ехать еще дальше? И так постоянно?!
Чисто там, где убирают. Могу сказать по собственному опыту - достаточно по приезду ВСЕМ ДРУЖНО потратить 15 минут - и чистота в пределах видимости гарантирована.
...На самом деле, если есть установка на большее количество народа, то сама дискуссия не метод. Ибо адресно она, вроде как бы и обращена к народу, но на деле механизма, мнения учитывающего, не имеет, хотя и создает видимость участия... но единственно снимает ответственность с инициативной группы за выбор и решения...
1. Никакой дискуссии нет - есть сбор мнений.
2. Механизм учитывающий мнение прост как грабли - читаем тему и делаем выводы.
3. Интересно - каким это образом снимает ответственность? Решение что - само собой будет приниматься?
...Так что, лучше было бы инициативной группе организаторов определиться с местом и временем сугубо самостоятельно, а потом и известить прочий народ...
То есть по принципу: "Я решил, а там - кто хочет едет, остальные - свободны"?
В этом случае ИМХО это не наш метод. Повторюсь -
Традиционные встречи (осенняя, весенняя, а теперь еще и зимняя) являются общеклубным мероприятием в полном смысле этого слова, поэтому должны планироваться так, чтобы в них могли принять участие максимальное количество одноклубников.
Понятно, что удовлетворить все пожелания нереально, однако постараться сделать максимум для этого - ИМХО можно и нужно.

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

Я также кхатегрически противник "Пасторского Озера". Не нравится оно мне. Ничего там нет окромя завлекательного названия. Название, да, рулит! Но на том и кончается завлекалово. Начиная с самой идиотской пробочной трассы въезда обратно вечером в Питер и кончая самим озером, которое как бы есть, но его и не видно... И кучи-хучи мусору, стоит только отойти в сторонку...

К организаторам: На самом деле, если есть установка на большее количество народа, то сама дискуссия не метод. Ибо адресно она, вроде как бы и обращена к народу, но на деле механизма, мнения учитывающего, не имеет, хотя и создает видимость участия... но единственно снимает ответственность с инициативной группы за выбор и решения... Так что, лучше было бы инициативной группе организаторов определиться с местом и временем сугубо самостоятельно, а потом и известить прочий народ...
Тагир, присоединяйся к группе организаторов, готовы выслушать дельные предложения. Т.к. чтобы выбрать место "сугубо самостоятельно", нужно, как минимум поехать на разведку (на что нужно время и возможность), а как максимум нести ответственность за выбранное место, в случае, если оно не понравится одноклубникам.

• Нравится

manowarrior

Сузуковод со стажем
9 Март 2008
1,032
265
0
Мск
Езжу на ...
Azzurro Jimny, 2007, МКПП.

А может быть голосование провести? С днем встречи уже определились - 22 мая. А теперь можно сделать опрос о месте встречи...?

Winny Pooh

ржевскаго уѣзда поручикъ
12 Апрель 2008
711
598
0
67
Санкт-Петербург
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0 MT5 нечорная, была... :(
VW Tiguan II 1.4 AT6 4Motion

чтобы выбрать место "сугубо самостоятельно", нужно, как минимум поехать на разведку (на что нужно время и возможность), а как максимум нести ответственность за выбранное место, в случае, если оно не понравится одноклубникам.
Готов провести разведку Щукино/Затейливое, поскольку на дачу езжу всё равно через мимо или почти, так что не лень.

Те 30 км, на которые дальше - это 20-30 минут, поскольку любые пробки там уже кончаются. Даже при аварийном затыке на Скандинавии есть параллельный кусок.

Насчёт несомой ответственности, ну это как то уж слишком круто... Вот так, слово за слово, и получил ёжик по морде! Взвалил на себя, и всё это с честью несёт...:hilarious:

Комарово, это кстати тоже ничего, ежели немного дальше на два озерца проехать. Или на них же, но с другой стороны. А вообще - места детства... Можно, кстати и могилу Ахматовой посетить.

Добавлено через 7 минут

Общее имущество клуба, доверенное мне на сохранение, цело...
Не понял, а у меня в гараже тогда что лежит?Чешу репу.

• Нравится
Реакции: 4 человек

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

Насчёт несомой ответственности, ну это как то уж слишком круто... Вот так, слово за слово, и получил ёжик по морде! Взвалил на себя, и всё это с честью несёт...:hilarious:
:thumbsup: ответить рублём Баксы-бакс ну или воротами на худой ... бампер :D

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

заезжали сегодня на безымянное озерцо между садоводством и лехтуси... поляна огромная прямо на берегу, но... кучи мусора :( и заезд так себе... для джимок - тьфу, а вот если свесы поболе, то мне трудно судить, хотя вроде не так и страшно...

ну эт я так... отчитаться, обещала же заехать глянуть :)

• Нравится
Реакции: 2 человек

Askos

Джипер-домосед
12 Июнь 2008
891
535
93
48
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Шкода Карок 2020

Вложения

Кирия

Опытный сузуковод
29 Август 2008
873
628
93
52
СПб
Езжу на ...

Они не безымянные ;)
ну, извините:D у нас в атласе и на яндексе это озеро было не поименовано:( судя по всему это было... мелко на картинке написано... если глаза не подводят, то Валкиярви

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Я к сожалению не смогу принять участие, о чем безмерно сожалею. Даю зарок приехать летом =)

Упомяну Кюрлевские карьеры на юге ЛО (урочище Донцо) - там достаточно неплохо
http://www.wikimapia.org/4391295/ru/озеро-Донцо

Основная масса отдыхающих кучкуется справа от мыса, на пляже. Слева от мыса вполне есть места.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Итак, в ходе всеобщего открытого голосования, определена дата проведения Большой Весенней Встречи - суббота, 22 мая 2010 года.
Теперь прошу уделить еще толику времени и обратить внимание на темы:
Большая Весенняя Встреча 2010 - куда едем?
Большая Весенняя Встреча 2010 - во сколько едем?

где так же выразить свое мнение.

Опрос по обеим темам будет закрыт утром 10 мая! ;)

Johnych

Модератор со стажем :)
Команда форума
6 Февраль 2006
1,922
802
113
57
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Opel Astra Caravan Enjoy 06' 2WD, 1.8, MT

Упомяну Кюрлевские карьеры на юге ЛО (урочище Донцо) - там достаточно неплохо
:D "Озеро с ключевой водой, нынешние очертания обрело в результате добычи известняка, иначе называется Кюрлевский карьер. На поверхность во многих местах выходит радон, вода обладает слабой радиоактивностью. Отсюда берет начало Оредеж и сюда же канализируются свежевыстроенные коттеджи. Как и везде в хорошую погоду тьма народу, берега представляют собой сплошную помойку от бухающе-отдыхающих . Рыбы и раков тоже практически не осталось..."

Да, неплохое место, судя по описанию. :)

• Нравится

Z0R00

робот-убийца
11 Апрель 2010
236
190
0
Ьштыбэ
Езжу на ...
брызговик красный

Johnych - на деле все несколько не так. у автора этого отзыва на Викимапии необоснованная паника.

Я там бывал неоднократно, и в частности там же в прошлом году проводили съезд авто-клуба, вполне нормально. =)

Есть на севере проверенные варианты:

озеро Подгорное (минус - достаточно близко к трассе и мусора от отдыхающих хватает), 109км Скандинавии.

озеро Кривое http://www.wikimapia.org/8130042/ru/Озеро-Кривое

В каждом варианте - большая поляна для парковки и пикника, выход к воде.

P.S. Хорошего отдыха =)

• Нравится

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...а также опрос:
- Строем поедем или шеренгой?
- С флажками или вымпелами?
...
РАЗГОВОРЧИКИ!
СМИРНААААААА!!!!!

...
Ну что же, раз так, значит так.
Если это называется конструктивный диалог - тогда увольте.
Тем более, что это всех устраивает, в том числе администрацию.
Перехожу в стан наблюдателей, критиков и насмешников.
Настоящим постом я устраняюсь от дальнейших мероприятий по организации.
Искренне надеюсь, что у Леди на Джимнике и XLope получится лучше.

Тагир

Бывает здесь
22 Август 2007
77
12
8
C-Петербург, +79214014290
Езжу на ...
Джимни вчера продал... жду другую Сузуки...

Ну что же, раз так, значит так.
Если это называется конструктивный диалог - тогда увольте.
Тем более, что это всех устраивает, в том числе администрацию.
Перехожу в стан наблюдателей, критиков и насмешников.
Настоящим постом я устраняюсь от дальнейших мероприятий по организации.
Искренне надеюсь, что у Леди на Джимнике и XLope получится лучше.
"Перехожу в стан наблюдателей, критиков и насмешников."
- класный перл Дима выдал!

Но главное, чтобы все приехали, и Леди на Джимнике, и Дима Астра, и Клеретта с ХLоре... устроим КВН под шашлык... или шашлык под КВН...

• Нравится
Реакции: 2 человек