Народ может кто сталкивался. Периодически возникают проблемы с включением первой передачи, даже при полной остановке. Что может быть и как лечится?
Ignis 2006, механика, 1.3
похожая проблемка или (проблема)??? только у меня Ignis 2006, механика,1.5 4х4 и ещё при выжиме сцепления слабый (шорох,шум появился) Совет что почём????Народ может кто сталкивался. Периодически возникают проблемы с включением первой передачи, даже при полной остановке. Что может быть и как лечится?
А что скрежет возникает при попытке включения или просто не воткнуть?Народ может кто сталкивался. Периодически возникают проблемы с включением первой передачи, даже при полной остановке. Что может быть и как лечится?
Припомнил, что на моем Игнисе тоже бывает такое, впрочем достаточно редко.У меня тоже бывает плохо включается первая и задняя передача!!! Судя по форуму - это больное место у игната.
да я всё делаю так же! больше тревожит при выжиме сцепления слабый (шорох,шум) не выжимной ли это а если так какие бабосы по ремонту, замене впереди???Припомнил, что на моем Игнисе тоже бывает такое, впрочем достаточно редко.
Отпускаю сцепление, чуть поддаю газу, после этого включается нормально.
ИМХО ничего страшного. Впрочем если это случится на перекрестке, да еще прозевал свет и надо быстро трогаться... #@$&!!!
Он родимый. Если шум не беспокоит - можете просто не обращать внимания. Будет становиться громче. Когда надоест шуметь или когда подойдет сцепление, то можете поменять все вместе, чтоб два раза не разбирать.да я всё делаю так же! больше тревожит при выжиме сцепления слабый (шорох,шум) не выжимной ли это а если так какие бабосы по ремонту, замене впереди???
да пробег не большой 40 с хвостиком !Он родимый. Если шум не беспокоит - можете просто не обращать внимания. Будет становиться громче. Когда надоест шуметь или когда подойдет сцепление, то можете поменять все вместе, чтоб два раза не разбирать.
немного не в тему но у меня обратная ситуация, когда машинка прогреется она на ХХ начинает тарахтеть, чем то напоминая дизель Чешу репу. , а если выжать сцепление - тарахтение пропадает!!! может быть обороты ХХ слишком низкие?Он родимый. Если шум не беспокоит - можете просто не обращать внимания. Будет становиться громче. Когда надоест шуметь или когда подойдет сцепление, то можете поменять все вместе, чтоб два раза не разбирать.
Надо сравнить обороты ХХ при отпущенном и выжатом сцеплении. Если при нажатии сцепления обороты ХХ растут, значит что-то в коробке душит движок. Тарахтение может давать любой из подшипгиков.немного не в тему но у меня обратная ситуация, когда машинка прогреется она на ХХ начинает тарахтеть, чем то напоминая дизель Чешу репу. , а если выжать сцепление - тарахтение пропадает!!! может быть обороты ХХ слишком низкие?
на обороты ХХ выжимание не влияетНадо сравнить обороты ХХ при отпущенном и выжатом сцеплении. Если при нажатии сцепления обороты ХХ растут, значит что-то в коробке душит движок. Тарахтение может давать любой из подшипгиков.