Есть решение по защите кожуха запаски

• Автор темы ALL719
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 18

Валуев Коля

Свой в доску
13 Декабрь 2008
517
72
0
Ярославль
Езжу на ...
есть
Ответ: Есть решение по защите кожуха запаски

КАПС И УМЫШЛИНОЕ ОРФАГРАФИЧЕСКАЕ КРИВАЖОПИЕ ЕТО МАЕ ХОЬЬИ ГГГГГ :hilarious: ГГГГГГ
Что с CapsLock-ом это правильно.
А то бы я на оба глаза ослаб, читаючи и понимаючи ЭТО.
А так дёргается только один - правый...:DПират

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
NSGV, 5D, AT, 2,4л., 2008г.
Volvo V70XC, AWD, AT, 2,5л., 2002г.

Молодец, соскользнул грамотно, что угорь:thumbsup:
Пральное замечание. Ибо первое впечатление, оно верное. Перечитывать про ..овно и прочая второй раз неохота. Т.что пузчай товаризч сам ужо... ибо про фильтры и базары все знают, а распинаться не охота. Имхо., конечно.

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...

НУ КАК СКАЖЫТЕ ГГГГГГГГГ Я НИКАВО ВРОДЕ НЕОЬИДИЛ И САМ НЕВИДЮ ПОВОДА ЗЛИЦЦО
Дружище! Поверь, почти никто и не злится. Тут всё индивидуально может быть, например мне вот не сильно нравятся непрерывные заглавные буквы, и это вовсе не потому, что здесь это не приветствуется (это мне лично - без разницы), просто читать не нравится крупные буковки, т.что, если не трудно, нажми на известную кнопочку, и пусть буковки будут нормального размера, как у всех. Ок? А про всё остальное (содержание твоих посылов), собственно и не важно по какому поводу слова, просто смотри на реакцию соклубников, или на её отсутствие. Опять же, не более того. Ну и не все воспринимают твой специфический "юмор". Опять же, исключительное Имхо. А слова, да коверкай их на здоровье, просто их скоро перестанут читать, если это будет в том же духе. "Мысленно вместе", занимайся далее.

ПОВЕЛИТЕЛЬ КЛАСТЕРОВ

Бывает здесь
8 Май 2010
77
2
0
39
КИРОВ
Езжу на ...
HUMMER-H5

ГГГГГГГГГГ ок нажал на какуюто кнобку и ьуквы меньшэ стали

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

poland

Местный
28 Январь 2010
457
34
0
Москва-Запад
Езжу на ...
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%
  • Нравится
Реакции: 1 человек

yrinvk

Осваивающийся
26 Апрель 2010
22
2
0
42
Новокузнецк
Езжу на ...
Витара 2010, 2.0 автомат

то ALL719
вот бы еще чертеж самой пластины получить от тебя, былобы вообще супер.
хочу также сделать, а то у нас в городе сегодня видели такую как у меня, таковоже цвета и без колпака.
если нет чертежа, хотябы опиши процесс всех измерений по размещению отверстий в пластине.
или сняв колпак можно все увидеть как размечать и кроить пластину?

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
столица Северо Американского Союза
Езжу на ...
2002 Toyta Rav4 Impact L 4WD Special Edition Sport, 2L, auto - show car
2007 Honda Ridgeline RTL 4WD, 3.5L, auto - ever

Пора возвращать кожух запаски на свое родное место адля этого берем лист металла 420х260 толщиной 3мм кроим режем красим и получаем следующее.
.
АЙ МОЛОДЕЦ:thumbsup::thumbsup::thumbsup::thumbsup:ОТЛИЧНО придумано.Можно покрасить или даже так и оставить, тк серебряные болты будут смотреться не плохо с буквами. Красить я бы вообще не стал...

Кстати, тут в Колумбии на днях видел ГВ с замком прямо по центру (букв Сузуки тут ни у кого нет, чистый компак) так ставят какой то штырь и клюс цилиндровый входит прямо по центру компака. Жаль что камеры не было ссобой, а то сфоткал бы...Личинка маленькая и не заметная:thumbsup: Попробую поискать еше аналог...

Вот что я тут подумал еще (может кто и думал также) как правильно заметили можно просто по центру дырку и болт длиный, а шайбу по центру второй части сделать. Головку болта можно закрыть буквой S как вот на этой фотке

1ba3b94d9391.jpg

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Еще про свой вариант напомню:
а тут чего и как сделано? или просто номер с подсветкой к колпаку прикручен?

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

ALL719, молодец, что то подобное я тоже собирался сделать в ближайшее время и уже что-то наподобие твоих фоток в голове составил.
только вместо бабочки планировал ограничиться кругом или овалом и крепить к кожуху на эпоксидку или холодную сварку, ну и замковый механизм чуток другой планирую подъискать

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

еще лучше придумано....:thumbsup: просим отчет по ихготовлению в студию;)
Так тут ничего военного нету, просто номер. Под углы - резиновые втулки ибо номер плоский а плоскость колпака - не плоская :) Самое сложное - протянуть подсветку в дверь, но тоже ничего военного.

Колпак мало того что ничем не зафиксирован - так он и без защелки снизу ибо это первое что отламывают летчики попадающие мне в задницу. Зимой заехал в запаску УАЗ, несколько ее покоцал и помял дверь. Колпак просто надет, без всяких защелок. Правда погромыхивает из-за этого. Но зато менее интересен для угона.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

ptiza

Не дятел
8 Май 2009
448
33
0
55
Карельский перешеек
Езжу на ...
NSGV-2.0 ,АКПП.

Так тут ничего военного нету, просто номер. Под углы - резиновые втулки ибо номер плоский а плоскость колпака - не плоская :) Самое сложное - протянуть подсветку в дверь, но тоже ничего военного.

Колпак мало того что ничем не зафиксирован - так он и без защелки снизу ибо это первое что отламывают летчики попадающие мне в задницу. Зимой заехал в запаску УАЗ, несколько ее покоцал и помял дверь. Колпак просто надет, без всяких защелок. Правда погромыхивает из-за этого. Но зато менее интересен для угона.
То-есть я так понял ,что вся противоугонистость заключается в том , что на колпаке стоит номер?

skopansw

Местный
10 Август 2007
465
76
0
59
Москва
Езжу на ...
SGV 2007 АКП

... Самое сложное - протянуть подсветку в дверь...
а если уж туда тянутся провода, то может имеет смысл за одно и датчик поставить дополнительный для сигналки?
навряд ли под рев сигналки воришки будут продолжать хладнокровно пытаться снять кожух. ???

fraks

Ветеран
23 Октябрь 2007
1,981
390
0
52
Новосибирск

То-есть я так понял ,что вся противоугонистость заключается в том , что на колпаке стоит номер?
Да, ты правильно понял :)

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

а если уж туда тянутся провода, то может имеет смысл за одно и датчик поставить дополнительный для сигналки?
навряд ли под рев сигналки воришки будут продолжать хладнокровно пытаться снять кожух. ???
снять колпак дело 1 минуты:thumbsup:

БОП

Свой в доску
1 Декабрь 2009
656
49
0
МО
Езжу на ...
НСГВ 2,4 МКП

снять колпак дело 1 минуты:thumbsup:
а если подвести электрошок, срабатывающий при разрыве контакта, если снять кожух :)

Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

denal

Продвинутый новичок
8 Август 2008
31
1
0
Сп.Б
Езжу на ...
SGV 2008 2,0l

Ребята человек предложил решение,грамотное,затрат по факту ноль.И у кого буду решения лучше.То только приветствуется.У нас же форум.

ALL719

Продвинутый новичок
14 Октябрь 2007
33
42
0
N.Novgorod
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0L АКПП

ОТ АФТАРА кому интересно черчёж ;)

форум не дает нужного разрешения все размазано :(
Выложил сюда http://www.fayloobmennik.net/28071

• Нравится
Реакции: 5 человек

semco

Эксперт
14 Ноябрь 2007
3,895
351
83
Езжу на ...

а если подвести электрошок, срабатывающий при разрыве контакта, если снять кожух :)
а чего сразу то не минировать:thumbsup::D

yrinvk

Осваивающийся
26 Апрель 2010
22
2
0
42
Новокузнецк
Езжу на ...
Витара 2010, 2.0 автомат

ОТ АФТАРА кому интересно черчёж ;)

форум не дает нужного разрешения все размазано :(
спасибо за чертеж.
можеш закинуть его куданить на файлообменник или мне на почту solinger.nvk@mail.ru

ALL719

Продвинутый новичок
14 Октябрь 2007
33
42
0
N.Novgorod
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0L АКПП

ОТ АФТАРА
Конструкция оказалась очень жесткой, при открытой защелке кожуха и закрытом замке удается снять по кругу с одного -двух фиксаторов колпака и все дальше не идет пальцы больно. Дальше если только путем разрушения ,а тогда зачем? Исходя из этого я думаю можно делать из более тонкого металла.
А можно взять прямоугольную пластину 260х150 расположить её вертикально,на ней крепить уголки и замок.Взять две полосы из пластмассы 420х30х10,на обжимные заклепки крепим эти полосы к мет. пластине получается буква Н на боку и пластмассу клеим внутри колпака клеем на основе растворителей. Мне кажется прочности будет достаточно.:thumbsup:

Ozzy_rus

Свой в доску
24 Апрель 2006
574
49
28
Тверь

ОТ АФТАРА
Конструкция оказалась очень жесткой, при открытой защелке кожуха и закрытом замке удается снять по кругу с одного -двух фиксаторов колпака и все дальше не идет пальцы больно. Дальше если только путем разрушения ,а тогда зачем? Исходя из этого я думаю можно делать из более тонкого металла.
А можно взять прямоугольную пластину 260х150 расположить её вертикально,на ней крепить уголки и замок.Взять две полосы из пластмассы 420х30х10,на обжимные заклепки крепим эти полосы к мет. пластине получается буква Н на боку и пластмассу клеим внутри колпака клеем на основе растворителей. Мне кажется прочности будет достаточно.:thumbsup:
Спасибо за чертеж, не нужно будет мудрить с измерениями-примерками. Я полагаю повторить идею из стали толщиной 1.5 мм. Прямоугольник, придать профиль в обеих плоскостях, приварить ребра по периметру ( милимов 20 -30 в самом высоком месте), пару ребер внутри к крепежу, можно даже сделать окна облегчения. И будет прочно и легко. И мне будет спокойнее КАСКИ.

H20A

Проходил мимо
25 Февраль 2010
4
0
0
Владивосток
Езжу на ...
Mazda Proceed Levante'96 J20A, ABS, SRS

ALL719, это просто офигенно.

Добавлено через 2 минуты
тогда резко возрастает шанс утром обнаружить обгоревший остов своей машины в отместку

yrinvk

Осваивающийся
26 Апрель 2010
22
2
0
42
Новокузнецк
Езжу на ...
Витара 2010, 2.0 автомат

Сегодня почти закончил делать защиту колпака, сделал почти все как у автора темы.
делал три дня, можно было сделать быстрее, но делал на работе, времени свободного было мало.
пластину брал стальную толщиной 1,5мм.
очень долго возился с настройкой болта по месту, то он короток, то длинный, то не поцентру, убил наверно 1 час на настройку.
осталось все это покрасить, также покрасить болты на колпаке в цвет машины, краску уже купил.

ALL719

Продвинутый новичок
14 Октябрь 2007
33
42
0
N.Novgorod
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0L АКПП

Перед тем как вешать на место, я собрал оба кожуха без запаски "на коленке"

и померял размер от установленной конструкции до кромки внутреннего кожуха. на этот размер ориентировался (вылет болта) при дальнейшей установке на место.

ALL719

Продвинутый новичок
14 Октябрь 2007
33
42
0
N.Novgorod
Езжу на ...
NSGV 2007 2.0L АКПП

Сегодня в Н.Новгороде в районе метромоста видел NSGV 5дв черную у которой на кожухе запаски было что то такое:

Похоже наши защищаются! Молодцы! Браво! Ай

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!