Джимнивстреча 12-14 июня 2010 - обсуждение

• Автор темы spider
  • Дата начала
  • Отслеживают тему 29
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.
Ответ: Джимнивстреча 12-14 июня 2010 - обсуждение

Костя, давай подробно, что вчера видели и что делали

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Костя, давай подробно, что вчера видели и что делали
фотки с видами на природу выкладывать лень, так как они все равно
не могут передать ту красоту, что там есть.
а так пока добрались, пока покупались, пока поиграли в песочек было пора возвращаться в Москву, ибо я ездил одним днем.

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

Костя, походу, еще тоже под впечатлением.
вот немного видео из телефона, остальной техники в данный момент под руками не оказалось
поиск брода.mp4

<object width="450" height="338"><param name="video" value="http://static.video.yandex.ru/lite/zki-mos/4z0mivvkl6.706/"/><param name="allowFullScreen" value="true"/><param name="scale" value="noscale"/><embed src="http://static.video.yandex.ru/lite/zki-mos/4z0mivvkl6.706/" type="application/x-shockwave-flash" width="450" height="338" allowFullScreen="true" scale="noscale"> </embed></object>

http://video.yandex.ru/users/zki-mos/view/1/

Zook

Модератор
6 Февраль 2006
2,973
414
0
Москва-Сокольники
Езжу на ...
Jimny 98' 1,6л_МКПП_ARB_29&quot;MT_2&quot; Body-lift_2&quot; Susp-lift_лебедка 6000_шноркель_кит 4.16
Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Ни фига себе как вода поднялась. Но нормальный брод-то нашли или нет. А че в болотах, тех что по дороге были, они проходимы (это вопросы - вопросительный знак не работает)

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

Юра. ни к чему эти фотки? только страница медленно загружается.. вставляй ссылками.
хотел бы - ты бы первый сушился)
опять погорячися
виноват буду исправляться
но вообще то я планирую сначала посмотреть как ты преодалеваешь потом посмотреть как нтитова ну а потом помолясь и сам поеду так как меня страховать будет сашка с лебедкой

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

уууууу, Юра, значит за женской спиной решил отсидеться))))))) А я думала, оставлю Покемона на этом берегу, а на другой ты меня отвезешь. А ты боишься, стало быть. Ну, ладно, Сашу Крафтавгена попрошу))))))

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

byp

Сузуковод со стажем
22 Март 2007
1,469
497
83
москва
Езжу на ...
джимни 2004 мкп стандарт

уууууу,. А ты боишься, стало быть. Ну, ладно, Сашу Крафтавгена попрошу))))))
я не боюсь но помню про ключ балонный и вообще меня учили пропускать даму вперед
а саша планирует не на джимнике а на каком то рыдване но с лебедкой

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Ни фига себе как вода поднялась. Но нормальный брод-то нашли или нет. А че в болотах, тех что по дороге были, они проходимы (это вопросы - вопросительный знак не работает)
Лужи проходимы на штатной резине (если они их на обратном пути не взорвали окончательно но честно говоря внешний вид луж уже пугает - перемешали их знатно).

Брод нашли через Теблешку - в нем столько же воды сколько неделю назад в Дрезне.

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Будем надеяться, что в предстоящие пару недель небеса не много добавят воды, а еще лучше бы чтобы это все подсохло))))

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Будем надеяться, что в предстоящие пару недель небеса не много добавят воды, а еще лучше бы чтобы это все подсохло))))
ага и копать заново брод на первоначальном месте на первоначальную поляну? ))

P.S. поляна переехала на другую стрелку реки (300 метров)

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

я не боюсь но помню про ключ балонный.....
ну вот, а все жалуешься на возраст и склероз. Помни про ключ.....))))

Добавлено через 2 минуты
ага и копать заново брод на первоначальном месте на первоначальную поляну? ))

P.S. поляна переехала на другую стрелку реки (300 метров)
ну в любом случае, сухая погода не помешает, в новом броде воды меньше будет. или из-за сухой погоды мы через Теблешку проехать не сможем (вопрос)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

ну вот, а все жалуешься на возраст и склероз. Помни про ключ.....))))

Добавлено через 2 минуты

ну в любом случае, сухая погода не помешает, в новом броде воды меньше будет. или из-за сухой погоды мы через Теблешку проехать не сможем (вопрос)
Если Теблешка пересохнет - это будет не брод уже, а канава)
Ну и новая поляна не сильно, но менее привлекательнее чем изначально планируемое..)
Все зависит от дождей. Теблешку переедем при любой погоде

Добавлено через 5 минут
Надя, только мы вот ездили - дорогу не портили, а они.... они ее _укатали_ немного)
в итоге 12 там будет направление - не забудешься уже.

Завтра придет Марфа и будет рассказывать страшилки:
"В темном темном лесу, на темной темной дорожке есть грязная грязная лужа......" и все такое)
Потому что боится что ее побъют)

Но штатный джим сидел всего 2 раза (1 раз на ровном месте), так что в реальности не все так грустно.

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Ну, зная тебя - ты оптимист, Марфа - пессимист. Значит правда посередине. А это значит - на сегодняшний день дорога проходима для стандарта, но с приключениями.

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

Ну, зная тебя - ты оптимист, Марфа - пессимист. Значит правда посередине. А это значит - на сегодняшний день дорога проходима для стандарта, но с приключениями.
А это значит - на сегодняшний день дорога проходима для стандарта, но с приключениями

Записал)

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

вот бы теперь разобраться со степенью этих приключений. Но дождемся трезвого, холодного взгляда Гали (Федя с Лешкой, Митяй - отбитые на всю голову))))) Андрюха Абком- впечатлительный)))) )вот тогда и сделаем выводы. Про Женьку не говорю - он все меряет с высоты Патруля на 36 лаптях)))

И че-то я не слышу "начальники транспортного цеха" (с). Кость! Как впечатления (вопрос)

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
Suzuki Jimny 12/2007 АКПП,Серебр.мет. .
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

А это значит - на сегодняшний день дорога проходима для стандарта, но с приключениями
Новичькам и не только,со стандартными Джимниками,волноваться нечему,когда едит такая компания,да ещё с проффи. по бездорожью...-на руках перенесут!!!
РЕБЯТЫ,у кого ещё небыло возможности почувствовать себя водителем внедорожника и расширить свои представления о передвежении не там где можется,а там где хочется,берите в руки баранку своего Джимника и присоединяйтесь к интересной и увлекательной поездке,получите настоящую практику,красоту природы-сохраненную в фото и памяти-позитив которой запомните надолго!!!(друзей замучаете рассказами,эт-точно!!!!!!!!!!)

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

берите в руки баранку своего Джимника и присоединяйтесь к интересной и увлекательной поездке,получите настоящую практику,красоту природы-сохраненную в фото и памяти-позитив которой запомните надолго!!!(друзей замучаете рассказами,эт-точно!!!!!!!!!!)
Дима - Молога река, Дрезна река,, и то и то в Тверской области. И там и там поплавок плавает.
А про компанию ты сам сказал!

SuddenHead

Местный
1 Декабрь 2009
396
234
0
40
Москва Каховка
Езжу на ...
2005 jimny

C рыбалкой там все грустно, судя по всему. Есть отличное место около моста, через который переезжаем по дороге туда, но довольно далеко от точки. А непосредственно в районе поляны эти речки явно ничего живого в себе не несут..

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Скажу больше, Молога - одна река, а там целых три. Дим, Жень давайте с нами. И традицию соблюдете и с нами будете))))) Дим, а то кто же нам супчики варить будет

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...
[URL=http://line4auto.ru/suzuki/][IMG]http://line4auto.ru/suzuki/5_21_0_12122007_3.gif[/IMG][/URL]

Дима - Молога река, Дрезна река,, и то и то в Тверской области. И там и там поплавок плавает.
А про компанию ты сам сказал!
Серёж,дело даже не в рыбе,просто раз в год(один раз),мы туда собираемся в дорогу(там стандарту тяжко,готовлю лифт и КМ2) в эти дни года-либо под арест,либо туда и не более,но за ВАШУ поездку душой и сердцем рад,мог-бы промолчать и ждать своего отъезда,но ВЫ СУПЕР-хорошая у Вас компания !!!Браво! АйБраво! АйБраво! АйМы за ВАС,на Мологе,близ д.Мордасы:hilarious:,стаконнише поднимем и созвонимся!!!:thumbsup:

Flintz

Профи
Премиум-аккаунт
15 Сентябрь 2008
2,306
865
0
МО, Красногорск
Езжу на ...
зеленый Jimny 2008 г., автомат

Ну что ж... Оглядываясь на двухдневные приключения, могу сказать- трасса проходима для стандарта. На пределе возможностей. Пугаться не надо, но легко не будет.
Впрочем, больших луж всего три :)
Брод прокопали, вырубку почистили.

Новичкам:
1. Бампера, если не резаные- надо снимать. Если не снять бампер, то он непременно снимется самостоятельно в самый неподходящий момент :)
abcom прошел (не без засидок) на штатной машине со штатным бриджем, но резаным бампером
2. Засесть не страшно- вытащим. Лебедок-тросов-хайджеков хватит.
3. ЛКП обязательно пострадает. Это лес, а лак на наших машинках очень нежный- царапается ветками на раз. Возможны травмы пластикового обвеса при ошибках пилотирования- выполняйте инструкции "старших товарищей". Я вот накладку порога оторвала- нашла бревнышко в колее.
4. Болотные сапоги, си-би и/или ЛПД-радиостанции категорически приветствуются
5. Защита раздатки нужна
6. Колеса придется спускать, желательно иметь компрессор

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Митяй, не гони на счет рыбалки. В Дрезне есть щука и еще какая-то мелкотня - это лучше у Егора2 спросить.

Ogarew

Мудрец
17 Июнь 2009
7,507
1,688
113
50
Москва-Люблино
Езжу на ...

Надюш,всё будет и супчики и встречи,всё только начинается!!!Это как с личьным чувстом уверенности в человека,можно не видеть его месяц или пол года,но уверен-что при встрече всё будет хорошо!!!
Ну не зря-же я,ёшкин кот,ездокал к Вам на бывшем фокусе к Тебе на Днюху и осенью в Колязин?!Скажу что не зря!!!...всё только начинается!!!

Добавлено через 2 минуты
-а что не отдыхаете,уже понедельник!!!Мне на работу во вторник;)

Добавлено через 7 минут
Митяй, не гони на счет рыбалки. В Дрезне есть щука и еще какая-то мелкотня - это лучше у Егора2 спросить.
Марфуш,яж не зря написал,что дело не в рыбе,а в поиске!!!Вспоминаю,как ушёл по течению в 5 утра за щукой без воды и пришёл в лагерь к 2 дня,похудел из-за пота и жары и радость,что физически это возможно было-вот был мазохистский кайф:hilarious:(прошу правельно понять,просто лень описывать дорогу)

abcom

Pardon me boy, is that the Chattanooga Choo Choo?
Премиум-аккаунт
8 Декабрь 2008
14,090
3,100
113
66
Москва - Северное Тушино
Езжу на ...
Jimny 2007 МКПП

И мои пять коп:

Туда сидел несколько раз, таскали лебёдками, пару раз было страшно аш жуть! ). А на обратном пути, усвоив перед этим на броде истину-полез в жижу - "не газуй", катись как тележка по супермаркету (900-1300 оборотов), сел один раз, и то потому, что сам сглупил и сполз с твёрдого грунта. Сел очень лёгонько, Федя меня легко вытянул верёвочкой, без лебежения.

Но у меня ещё одно преимущество перед стоковым Джимом - передняя и задняя спринтеровские трубы, меня тащить легко, в смысле цеплять лебёдку :), трубой хорошо гнуться кусты-деревца, и ещё какая-никакая а защита рулевой, ну типа небольшой лыжи всётки.
Но полюбому, если слушаться ОБД, то проедешь на чём хочешь :).
Рокфаера тоже можно слушать, но очень внимательно, (лево-право) :)))))
Ещё Лёха меня, несколько раз, очень качественно "отрулил"!

Если категорически жалко лак - ехать не стоит, но потеряете очень много! Незабываемые ощущения и шикарная компания настоящих мастеров ОФФ!
Я думаю в заграницах за такой опыт платят баблосы, а у нас усё бесплатно :)

Хочу дополнительно выразить благодаргость всей честной коапании! Ребят, спасибо, с вами не страшно ни в огонь ни в полымя! :)))) Вернее ни в болотину, ни в лесину страшную! :)))))

Брилинг

Местный
7 Апрель 2010
396
51
0
47
Езжу на ...
Suzuki Jimny 1,3 МКПП 2007

значит всё-таки без защиты раздатки не обойтись...:(

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Бампера, если не резаные- надо снимать.
Галя, тогда просьба кинуть ссылку на инструкцию по сниманию и установке бампера. А также чего нужно иметь запасного из крепежа, чтобы это процедуру осуществить.

Лично я никогда не лазила туда, где обязательно требовалось снимать бампер. А тренироваться я предпочитаю заранее.

И если уж нужно снимать бампер, поди и брызговики тоже могут поспособствовать отрыву пластикового обвеса?

Константин

Эксперт-старожил
Команда форума
21 Октябрь 2006
7,453
2,123
113
Москва
Езжу на ...
всех не перечислишь...

И мои пять коп:

Если категорически жалко лак - ехать не стоит, но потеряете очень много! Незабываемые ощущения и шикарная компания настоящих мастеров ОФФ!
есть специальные средства, позволяющие сильно сберечь ЛКП любимого авто типа вот этого "Жидкий чехол"

немного о нем тут уже писали...

Так же есть еще несколько производителей подобных средств защиты

статью читаем тут

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.