12-14 июня. Луга.

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5
Ответ: 12-14 июня. Луга.

У нас небольшая техническая сложность. Subvert работает 12 и 13 до 20.00. Очень хочется к вам присоединиться, но получается, что 13-го в ночь. Открытым остается вопрос, будет ли смысл пробираться в темноте...

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
ремонт и тюнинг, гражданский и не очень, днем и ночью
(905)220-04-42

У нас небольшая техническая сложность. Subvert работает 12 и 13 до 20.00. Очень хочется к вам присоединиться, но получается, что 13-го в ночь. Открытым остается вопрос, будет ли смысл пробираться в темноте...
Встретить не проблема. Как вариант ты можеш поехать одна, а Сабверт может на маршрутке доехать, опять же встретим его у остановки.

Есть даже электричка повышенной комфортности.

http://transport.marshruty.ru/Trans...rtID=83130&FinishID=83377&ttypes=15&date=1306

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Итак... Немножко подитожу...;)
Судя по всему мы с Умкой остались практически вдвоем... Правда еще Володрем заявлял по телефону о своей заинтересованности, но это 50/50...
Поэтому придется импровизировать...:)
В связи с чем мне видится следующий вариант развития событий...
Предлагаю Илье и Володе(при желании) встретиться в 11 часов 12-го июня на ж/д станции Толмачево(это не доезжая 15-20 км до Луги от Питера). Дальше мы двигаемся в сторону обрывов на реке Ящера. Там проводим 1-2 часа(оно стоит того, чтобы не проезжать мимо). Затем, как я предполагаю(зная Юру(samurai151)), мы присоединяемся к маршруту к партизанским землянкам(на сегодняшний день планируется помимо Юры еще одна машина, в меру подготовленный Паджерик-коротыш. Там мы все же планируем ночевку, с обследованием брода и поиска дороги в Натальино и возвращение через Шуваеский переезд на следующий день. Юра &компани возвращаются в Лугу тем же днем(скорее всего).
13 июня в зависимости от возможности принять в свои ряды Дивного и Ишуми решаем куда ехать дальше(Юра готов присоединиться к нам хоть куда). Возможные варианты продолжения "банкета":
- в это время в Луге будет проходить очередной байк-рок фестиваль "Штолль" - можно тупо поставить палатки там и потусить...
- поехать на уже известную всем поляну на оз. Корповском...(по Гдовскому...:))
- все-таки отправиться в сторону оз. Папоротно по "сокращенной" программе...

Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Итак... Немножко подитожу...;)
Судя по всему мы с Умкой остались практически вдвоем... Правда еще Володрем заявлял по телефону о своей заинтересованности, но это 50/50...
Поэтому придется импровизировать...:)
В связи с чем мне видится следующий вариант развития событий...
Предлагаю Илье и Володе(при желании) встретиться в 11 часов 12-го июня на ж/д станции Толмачево(это не доезжая 15-20 км до Луги от Питера). Дальше мы двигаемся в сторону обрывов на реке Ящера. Там проводим 1-2 часа(оно стоит того, чтобы не проезжать мимо). Затем, как я предполагаю(зная Юру(samurai151)), мы присоединяемся к маршруту к партизанским землянкам(на сегодняшний день планируется помимо Юры еще одна машина, в меру подготовленный Паджерик-коротыш. Там мы все же планируем ночевку, с обследованием брода и поиска дороги в Натальино и возвращение через Шуваеский переезд на следующий день. Юра &компани возвращаются в Лугу тем же днем(скорее всего).
13 июня в зависимости от возможности принять в свои ряды Дивного и Ишуми решаем куда ехать дальше(Юра готов присоединиться к нам хоть куда). Возможные варианты продолжения "банкета":
- в это время в Луге будет проходить очередной байк-рок фестиваль "Штолль" - можно тупо поставить палатки там и потусить...
- поехать на уже известную всем поляну на оз. Корповском...(по Гдовскому...:))
- все-таки отправиться в сторону оз. Папоротно по "сокращенной" программе...
Я за Папоротно или даже за исследование новых земель )

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Парни, на меня на всякий случай лучше не ориентироваться, потому что турнир - штука своеобразная, я могу быть и не в состоянии в лес ехать =))).
Кроме того, Ольга у меня едет в Германию на эти же выходные, и вопрос собаки пока открыт.
Так что едьте, куда душа лежит, если будет возможность - присоединюсь, а не будет, так поеду наконец своей машиной заниматься =)

• Нравится
Реакции: 1 человек

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny 2008, АКПП. Защиты, багажник, железный зад, Cooper STT New 235/75/15, YOSAN Stealth 5

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Приютить надо? Если что - привози в наш виварий, им весело будет :D
Нет уж =)). спасибо =))
Боюсь, что с учетом прошлого опыта и некоторого пополнения вашего зверинца, лучше не рисковать... домом ;)

ishumi

Наш человек
22 Март 2009
195
50
0
39
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Нет уж =)). спасибо =))
Боюсь, что с учетом прошлого опыта и некоторого пополнения вашего зверинца, лучше не рисковать... домом ;)
Наоборот, было бы очень удобно: две девицы заняты слоновьими игрищами на участке, кот лазит по деревьям, кроль спокойно бегает по дому. Идиллия...
Впрочем, два раза не предлагаю...

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!! Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Получается я один поеду - велодрим на шхеры записан. )

Еще вроде бы Севалинк собирался, но у него хабы сдохшие - будем включать\выключать вручную.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Получается я один поеду - велодрим на шхеры записан. )

Еще вроде бы Севалинк собирался, но у него хабы сдохшие - будем включать\выключать вручную.
Записаться то он записался...А вот куда поедет, полагаю и сам пока не знает...:) , хотя шхеры на последнем месте по приоритету...
Хабы у меня тоже сдохшие, уже месяц с залоченными вручную езжу, так, что это как раз не проблема... Хуже, что из-за не приехавших сальников ревизию кулаков и ступичных подшипников придется мне отложить на следующую неделю, вечерком заеду в гараж хоть немного смазки в подшипники напихаю - надеюсь на выходные хватит...:)

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Записаться то он записался...А вот куда поедет, полагаю и сам пока не знает...:) , хотя шхеры на последнем месте по приоритету...
Хабы у меня тоже сдохшие, уже месяц с залоченными вручную езжу, так, что это как раз не проблема... Хуже, что из-за не приехавших сальников ревизию кулаков и ступичных подшипников придется мне отложить на следующую неделю, вечерком заеду в гараж хоть немного смазки в подшипники напихаю - надеюсь на выходные хватит...:)
Комплект на одну сторону я могу захватить, за пару часов поменяем. Второй комплект пойдет 3030 - у него жестко сдохшие шкворни на правом колесе.

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Комплект на одну сторону я могу захватить, за пару часов поменяем. Второй комплект пойдет 3030 - у него жестко сдохшие шкворни на правом колесе.
Илья, спасибо, думаю не стоит... У меня есть все в запасе на обе стороны, вот только с сальниками на ступицу задержка непредвиденная получилась...:( Думал сделать все до поездки. У меня просто правый ступичний уже шумит немного. Там вместо смазки говнолин...:(, который я не сразу обнаружил. Т.к. обслужить кулаки по полной по кругу было в планах до поездки - то просто забил на это, ограничив себя в длительных асфальтовых пробегах на время. Сальники обещают завтра-послезавтра подвезти, но сделать уже не успеваю, т.к. на пятницу мероприятие намечено...;) В общем возьму все с собою, главное, чтобы подшипник не заклинило и в ступице не провернуло...остальное - фигня...:) Володрем еще должен сегодня или в пятницу хабы ручные подвезти и смазку(чето у наз голяк с нормальной в магазинах оказался). Но на хабы еще проставки надо будет точить, если привезет сегодня - может и поменяю, если в пятницу на своих поеду, это мелочи...:)
У меня на Ладоге телефон конкретно глюканул, пришлось перешивать...Соответственно не всех телефоны есть - так что звоните сами...;) Уже совсем было решил поменять телефон, но он вроде заработал нормально(испугался, гад!). Но сегодня с утра опять сеть не видел, а я был не в курсе. В общем - звоните понастойчивей, я не прячусь, просто могу не знать что вне связи...;)

Zozo

Свой в доску
27 Август 2009
643
174
0
35
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2004 AT4

Илья, такой вопрос: у меня куплены сальник кулака и два шкворневых. надо поменять все, что нужно, деньги отдам, либо запчасти новые куплю. Вторая часть, сцуко, опять потекла. Сначала попробую предьявить в Феникс, но ступичный, вполне возможно, тоже надо будет поменять, потому что слева он родной...

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: КАСКО с кэшбэком до 10%Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Ребят, Тагера берем с собой? Он на 32-х СТТ и уже травится. Надо уже эту машину в грязь окунуть как следует, в смыле он все по городу да по городу, времени нет - ремонт квартиры и все такое, а аппарат по приключениям скучает )

Кто поедет - давайте так

в 8 часов утра суббота, пересечение Киевского и Красосельского, либо если там невозможно(стройка дороги и все такое) едем в сторону ЛУГИ до ближайшего следующего места где можно остановится, до ближайшей удобной обочины. Я буду там с 8 часов до 8-30, судя по прошлому опыту позже 8-30 выезжать смысла нет - потому что пробки злые и будем в Луге не раньше 4 часов дня.

http://maps.yandex.ru/-/CFtBuaC

Кто до 8-30 не успел сразу едем в Лугу.
Канал СиБи: Сетка дальнобоя 16АМ (потому что у ребят в Луге такой)

или свои предложения )

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

И не забывайте мне позванивать...:)
По последней информации:
Володрем повезет своих в пятницу на Мшинскую и заедет в Лугу. Так, что если не передумает ехать с нами - оставлю ночевать у себя, чего мотаться...:)
Юра(samurai151), планирует сбор команды в Луге на центральной площади в 11.00. Пока заявились кроме него на Джиме и Ромки на Паджере, Сергей на УАЗе(не на синем...:), а на обычном, ну почти...)
Посему пока наше время и место сбора не меняем - Толмачево 11.00. Думаю, как минимум час форы у нас будет. Если погода будет благоприятствовать - успеем на обрывы, будет дождь - запланируем на обратный путь, ну или вообще все переиграем по месту...:)))

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Мы еще после вашего отъезда на ДР пошли... Так что машину так и не мыл...:) На работе был оглушительный успех. Фотки буду разбирать попозже, сначала надо машину привести в нормальный вид...:) Да и собственно грязевых фоток почти нет.

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Виктор, не в фотографиях дело - отдохнули классно ) Эффектно возле дома выгрузил из чумазой машины болотники и два принтера )

Таня говорит что ребята с Тагера в восторге от компании - но они наверное сами расскажут о своих впечатлениях. Кса уже зарегестрировалась как я вижу.

И еще на полигоне очень вкусная командирская земляника!

Получите кредит на автомобиль без первоначального взноса, до 8 млн. руб !!!
Клубное предложение: ОСАГО с кешбеком до 10%!

• Нравится

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Разобрал таки вчера фотки ( http://fotki.yandex.ru/users/admlaz/album/101336/ ) , поэтому типа небольшой отчет...;)
Изначально я планировал в формате только Джимни(3-5 машин) разведать трассу к речке Сабица, что возле озера Папоротно. Но ближе к дате старта стало понятно, что мы с Умкой остались вдвоем, и что с нами хочет прокатиться тот самый Тагер, что был осенью на тест-драйве Шнивы...;)
В общем решено было импровизировать по месту, погоде и пожеланиям коллектива...:)
Как я уже писал, Юра(samurai151) и еще пара машин из Лужского экстрим-клуба наметили на 12 число поездку к партизанским землянкам, вот к ним для начала и решено было примкнуть...
Точкой сбора была назначена ж/д станция Толмачево, что километрах в 15 от Луги в сторону Питера, время 11.00, т.к. я планировал попутно показать ребятам обрывы на реке Ящера... Зная как обычно собирается у нас в Луге народ на покатушки, я расчитывал на фору по времени в 2-3 часа...:))) Однако в этот раз с экстрим клубом была целая делегация стороннего народа(представители от администрации, корреспондент местной газеты и даже группа местных скаутов) поэтому уже в 12 часов дня все были в Толмачево... Не было только Питерской делегации, которая из-за пробок уже значительно опаздывала...:) Поэтому я отпустил народ вперед, а сам стал дожидаться остальных, договорившись встретиться в последней деревне на маршруте...
Дождавшись Умку с Тагером, мы отправились догонять колонну... В предпоследней деревне я чуть сбился с пути и мы оказались на старой дороге...Пришлось остановиться потравить колеса и обработаться репилентами...:)
Вскоре мы догнали основную колонну, где народ вовсю уже травился...
0_3a839_73508006_XL.jpg

0_3a83c_74fc3741_XL.jpg

0_3a83d_41401c8f_XL.jpg

0_3a841_424fb56f_XL.jpg

Потравив колеса и одев сапоги, колонна двинулась дальше... Дорожка постепенно становилась все хуже... И вот в один момент Юра решил, что дальше дорога уже совсем непростая для нас и повел колонну в объезд по заболоченному лесу...:)))
Разумеется тут же почти сразу тяжелые машинки и присели в трясинке...;)

0_3a843_ad747249_XL.jpg

0_3a844_9dcd51c4_XL.jpg

0_3a884_da19dbcb_XL.jpg

0_3a885_a5fa12f2_XL.jpg

0_3a887_461af02_XL.jpg

0_3a888_4b8391e4_XL.jpg

0_3a889_d2d27a69_XL.jpg

0_3a88b_6fa13aa4_XL.jpg

0_3a88e_1e9653f7_XL.jpg

0_3a88f_5188c428_XL.jpg

В общем пришлось нам всем снова выбираться на "дорогу"... А в это время по ней туда-сюда сновала ГТС-ка с нефтяниками, которые сказали нам, что впереди еще метров 500 "асфальта", а дальше Ж...:)
0_3a89a_97f74b3e_XL.jpg

Однако потихоньку машины выбирались на дорогу и уезжали вперед, пассажиры и все наши штурмана пошли пешком... И я с Ильей и Мишей остались в лесу втроем на трех машинах. Тагер сидел, я тоже метрах в 100 дальше в попытке найти объезд, и только Илья пока оставался на ходу... Мимо нас прошла еще одна Питерская группа экстрималов, они сразу бросили оба своих Патриота в последней деревне и решили дойти до землянок пешком...
В общем пришлось нам "выкручиваться" самим...:) Хорошо что Илья буквально незадолго поставил себе лебедку...:) Дернул меня, вытащили Тагера на сухое место, и оставив его там, двинулись догонять колонну на двух машинах...

0_3a893_e16bf14f_XL.jpg

0_3a898_58666f4f_XL.jpg

Сама дальнейшая дорога в принципе не очень-то и сложной оказалась, но производила впечатление...:) Адреналина добавляло то, что это были не локальные препятствия, а протяженные безостановочные перегоны, метров по 200, к тому же по краям впритык росли кусты и сосенки, а по центру колеи было довольно много недоломленных толстых веток от кустов... В самой колее иногда попадались то ли пеньки, то ли камни... В общем по пути туда я один раз свалился в колею, обратно Илья подсел в одной ямке...
А тем временем передовой отряд уперся в прокладываемую нефтяниками трассу для нефтепровода...:)
0_3a89c_17a71f42_XL.jpg

0_3a89b_7199285c_XL.jpg

0_3a89d_c2f77ef2_XL.jpg

Нам нужно было пересечь ее и двигаться дальше еще около 2.5-3 км до землянок. Но дальше дорога едва угадывалась в лесу по деревьям чуть-чуть ниже окружающих...:) Стало ясно, что с одной бензопилой проехать дальше не то, что до вечера, а и за неделю нам не удастся...:( Поэтому народ оставил машины и отправился пешком...

0_3a89f_92472206_XL.jpg

Когда мы с Ильей подъехали к импровизированному лагерю, то застали там только несколько человек и две машины. Оказалось Паджерика тоже бросили где-то в лесу по дороге, где, мы так и не видели...:)

0_3a847_112c7583_XL.jpg

0_3a848_424c624c_XL.jpg

0_3a84e_d1e38767_XL.jpg

0_3a849_9640777c_XL.jpg

В это время из леса вышла одна из пеших групп...Оказалось, что они отстали от основной и провалившись в болото, решили вернуться обратно, так и не найдя никаких землянок...

0_3a84b_eb0fe57a_XL.jpg

В общем у нас не возникло желания пробиваться туда пешком в одиночку... Поэтому, чтобы не терять времени зря, мы решили вернуться за Тагером и ждать всех на сухом месте, тем более, что взять пассажиров по такой дороге мы не могли...

0_3a84f_26d08eca_XL.jpg

0_3a850_acf3ec62_XL.jpg

0_3a851_309171ed_XL.jpg

Потихоньку к нам стали подтягиваться пешеходы, а затем снова проехала ГТС-ка, а за ней и Паджерик. Оказалось он застрял на выезде и ГТС-ка его вытаскивала...
Понимая, что ждать основную группу пешеходов придется еще довольно долго - решили устроить пикник на обочине, тем более, что погода этому благоприятствовала...

0_3a852_17bb1638_XL.jpg

0_3a853_debb81aa_XL.jpg

0_3a856_dc16dda1_XL.jpg

А тем временем основная группа добралась таки до заветного места... Оказалось, что все землянки затоплены водой полностью и на месте каждой по озерку...:(

0_3a8a1_bb5d9978_XL.jpg

0_3a8a2_1553d642_XL.jpg

0_3a8a4_206cb390_XL.jpg

0_3a8a5_c34593a_XL.jpg

0_3a8a7_b0ef0487_XL.jpg

0_3a8a9_664d74ea_XL.jpg

0_3a8ab_3eb43604_XL.jpg

0_3a8ad_53eb8bac_XL.jpg

0_3a8af_e6af41ef_XL.jpg

0_3a8b0_9b858c19_XL.jpg

Наконец-то собравшись все вместе, мы двинулись в обратный путь... Дорога обратно уже вроде как не предвещала никаких проблем, поэтому ехали не глядя, за что и поплатился присев в одной из "какашек"...:) Как оказалось передний привод у меня не работает(и ХЗ с каких пор...:)) Пока Илья меня выдергивал, остальные решили объехать и засадили две машины...:) Попробовали дернуть Юриным Самурает, да не тут то было... Тогда Рома решил испытать свою новенькую "камбалу"...

0_3a85e_7c28659b_XL.jpg

0_3a85f_55858b58_XL.jpg

0_3a860_d1fa10f9_XL.jpg

0_3a861_3c2d2fab_XL.jpg

Тянут потянут, а вытянуть не могут...:) Рычаг коротковат оказался... Пришлось Илье параллельно со своей лебедкой впрягаться.

0_3a863_3b9669ce_XL.jpg

Вытянув Паджерика, он уже дернул УАЗа.

0_3a866_df32f94f_XL.jpg

0_3a867_5c09ce6_XL.jpg

0_3a869_3b9ba816_XL.jpg

Доехав до деревни, основная группа отправилась в Лугу, а мы на трех машинках поехали искать место для ночевки... И нам удалось найти очень красивое место на берегу речки Луга, а чудесная погода только усилила положительный эффект...:) Некоторые даже с удовольствием искупались. А затем мы неплохо посидели, отметив День рождения Ильи...

0_3a86a_7aae786c_XL.jpg

0_3a86c_68ee2e74_XL.jpg

0_3a86e_a01daa24_XL.jpg

0_3a86f_557e0bd8_XL.jpg

0_3a871_64b3ee67_XL.jpg

0_3a872_9ced68fa_XL.jpg

0_3a873_ec821f33_XL.jpg

0_3a8b5_2811b3ee_XL.jpg

0_3a8b7_b7528d96_XL.jpg

0_3a8b8_ef773d51_XL.jpg

0_3a8bb_28e20f2d_XL.jpg

К обеду следующего дня небо стало затягивать тучами и мы стали собирать лагерь...

0_3a8c1_ff1abb0a_XL.jpg

0_3a874_9d83fa0d_XL.jpg

0_3a875_d0c64679_XL.jpg

0_3a876_94a61446_XL.jpg

Выехав из лагеря, я услышал какие-то посторонние звуки из-под машины... Памятуя о так и не перебранных кулаках и ступичных, а так же об отсутствии полного привода, на дороге сделали остановку. Пошатали колеса, позаглядывали под машину, но так ничего криминального и не обнаружили...:) Проехали еще несколько сот метров и снова остановились... В этот раз мне удалось обнаружить и извлечь дрын из-под защиты раздатки...:) Поехали дальше...Звук был тише, но все равно досаждал, поэтому увидев в деревне у одного из домов эстакаду, решили ею воспользоваться... Оказалось я просто где-то замял защиту раздатки, снял, выгнул, даже колеса подкачал...а о полном приводе так и не вспомнил, за что в последствии и поплатился...;)
В общем пока мы добрались до Луги, пока заехали на заправку и в магазин, пока созвонились с Юрой, уже было 4 часа дня... Погода все еще была пасмурная, иногда моросил дождик. Поэтому, посовещавшись, решили в строну Папоротно уже не ехать, а просто подыскать подходящее для отдыха место на Полигоне. И вот мы в 4 машины поехали на Липовое озеро, т.к. там есть стоянка с навесом... Дорога туда никогда не представляла никакой сложности даже для недоприводов, поэтому о своем "недоприводстве" я не беспокоился... Как оказалось напрасно...:) В одном месте бобры перегородили ручей и на дороге образовалась приличная такая лужица, совершенно нам не знакомая прежде. Юра поехал первым и так с трудом, но проехал...Я решил сместиться на колесо правее, чтобы не буксовать в Юриной колее и угодил в приличную ямку, немного повыше порогов... И хотя Юра уже стоял наготове, а Илья буквально бегом выскочил одевать сапоги и цеплять мне трос, на мой призыв по рации - воды в салон я все же набрал...:( Да и выдернуть меня получилось далеко не с первого раза... Такая вот коварная лужица попалась... Хотя ребята следом поехали левее без каких либо проблем...

0_3a8c4_15f28f6_XL.jpg

Но на этом наши приключения не закончились...:) Чертовы дровосеки уже буквально вплотную приблизились к городу, и у нас на пути, вместо леса пошли вырубки, а вместо песчаной недоприводной дорожки - лесовозный расколбас...:) (пока еще не такой страшный, но недоприводам уже лучше не соваться...)
Уже подъезжая к Липовому озеру(заповедные места), снова увидели свежие штабели и дорогу на делянку буквально рядом с озером...:(
Едва мы успели разбить лагерь как пошел дождь...
0_3a877_11a69e8_XL.jpg

0_3a878_84dbf9d3_XL.jpg

0_3a87a_e36beb88_XL.jpg

0_3a87b_d728f784_XL.jpg

0_3a87f_70dba6bd_XL.jpg

Мы конечно же усиленно "колдовали";), но с переменным успехом... И только часам к 9 вечера удалось таки переломить погоду...:) Народ тут же выразил желание прокатиться... Мне уже было лениво, полный привод не работал, да и я уже в салоне спальное место дочке организовал... Но народ настаивал, пришлось подчиниться...:) Пока мои штурмана собирали салон, я взялся за полный привод. Оказалось просто отсчелкнулся один из пневмохабов(они у меня были залочены вручную, а пневматика отключена).
У Юры было желание разведать какой-то брод и мы отправились на трех Джимниках, решив предварительно сделать кружок вокруг озера с заездом на гору Травяную с остатками КП. На горке вовсю поспела земляника и мы с удовольствием немного попаслись и набрали кружечку тем кто остался в лагере... Затем поехали искать брод... Но снова уперлись в какую-то вырубку, засадив Илью между двух пеньков...:) Затем стало темнеть и мы решили возвращаться в лагерь, заскочив еще и на Малое Липовое озеро...
0_3a8c6_eee4ecb8_XL.jpg

На следующий день еще заскочили на Машинный двор в надежде и там попастись в земляничнике, но , увы, там земляника еще не поспела...

0_3a8ce_576a94d0_XL.jpg

0_3a8c9_60f89a1c_XL.jpg

0_3a8cc_fa14658c_XL.jpg

0_3a8cb_72083c82_XL.jpg

Такая вот вышла покатушка... Быть может и не очень много было бездорожья и каких-то интересных достопримечательностей, зато удалось душевно пообщаться в приятной компании...:) За что все участникам и СПАСИБО!

• Нравится
Реакции: 6 человек

umka

Сузуковод со стажем
10 Февраль 2009
1,005
148
0
СПб
Езжу на ...
jimny 2008 M13A
(905)220-04-42

Виктор, спасибо! Отчет как всегда шикарный )

Отдохнули замечательно. Всегда приятно получить больше чем ожидал, особенно в случае если ожидал и так многого :)

Лужский Экстрим-Клуб как всегда на высоте. Спасибо всем!

Artrom

Старожил
Премиум-аккаунт
9 Декабрь 2007
5,426
1,266
113
46
Старая Русса
Езжу на ...
Suzuki Jimny JB43W 06 г.в. хобот, лифт фиг знает сколько, 32-е, лок, разгруженый задний мост, РК Самик, кит 5.14, лебедь 9500, ништячок :)

Смотрю вы там тоже не плюшками бвловались :D
А поляна у вас гораздо шикарнее...

• Нравится