Двинем ,спасибо )roma написал(а):главное, двиньте туда тему "Гражданский лифт джимни бюджетно. Обсудим варианты?"
конечно, если дискового пространтсва достаточно :о))))))
Спасибо большое!Virta написал(а):А мне кажется, отличная идея. Готова принять участие в разработке этого сайта.
Спасибо большое!Rockfire написал(а):FAQ с вопросами которые тут постоянно обсуждаются
Статьи по тюнингу
Статьи по оффроуду
Пользовательские галлереи
Страницы пользователей с фотоми и описанием людей и машин
Конференции по темам, то есть эту конференцию перенести туда и разбить на темы.
Статьи из журналов про Джимни
То есть полноценный клуб Джимниводов.
e-mail: barby@rz.ru
зачем же говорить о расколе?neosamuraj написал(а):>>> А чем можете помочь ? Хочется сделать истинно теплый клуб со своим чатом, конференциями
как думаете ?
а чем этот клуб неустраивает?
зачем еще одна конференция по джимни ?
лично я против раскола , ни к чему хорошему тот "проект" не приведет
neosamuraj написал(а):>> А материалы,страницы людей,статьи лежать на домене джимни
материалы собрать в одно место дело благое
Вы сами ответили себе на вопрос ),учитывая эпитеты после слова "особенный" )Alex516 написал(а):Джимни - это мой друг, и он особеннный: единственный рамный автомобиль и полноценный ВНЕдорожник в современной модельной линии Сузуки. Но чтобы отдельный сайт?
)
Cпасибо за отклик..ilya@джимник написал(а):Я думаю отличная идея, если это не будет замена месту для общения и обмена опытом (с этим сузуки-клуб отлично справляется). А вот стать эффективным "накопителем" русскоязычного опыта по джимни, форум сузуки клуба, к сож-ю, не может - не слишком для этого приспсособлен... "Копилка опыта" была бы идеальным вариантом.
Так что я за:
1) Раздел накопленного опыта (желательно, "вылизанного", а не просто выдратого из контекста текста конференций), с картинками.
2) Фото-Раздел "Джимники и их владельцы". Туда помещать всех желающих рассказать о себе (кратко) и о свеом пепелаце (подробнее), особенно, о его доводке и переделке.
Возможно, имеет смысл предусмотреть отдельные разделы для "монстриков" и для "штатных" машинок, чтобы если кто ищет инфу о стоительстве, было проще ее находить.
По формированию "базы знаний" есть следущее предложение. Логично это было бы сделать в виде "общего Faq по Jimny", пока не наберется большой массив информации. Когда наберется, может иметь смысл подробить по разделам (двигатель, трансмиссия, лифт... т.д.), но не сразу.barbarissa написал(а):Cпасибо за отклик..
а вы могли бы помогать с обработкой накопленного опыта ?
а какую информацию надо отражать в фоторазделе "джимники и их владельцы" ?
Еще товарищ Ленин предостерегал от выдергивания фраз из контекста. Смысл и преимущество этого сайта именно в объединении владельцев марки сузуки ВСЕХ моделей. Никто, конечно, не может свободным людям запретить создавть собственные конструкции. Но не лучше ли просто расширить раздел Jimny? Ведь речь идет только о технической стороне вопроса. А сайт, я повторюсь, создан для общения сузуководов по самому широкому кругу вопросов.barbarissa написал(а):Вы сами ответили себе на вопрос ),учитывая эпитеты после слова "особенный" )
С точки зрения товарища Ленина, "согнать всех сузуководов" в одну кучу без дифференциации - отражено верно.Alex516 написал(а):Еще товарищ Ленин предостерегал от выдергивания фраз из контекста. Смысл и преимущество этого сайта именно в объединении владельцев марки сузуки ВСЕХ моделей. Никто, конечно, не может свободным людям запретить создавть собственные конструкции. Но не лучше ли просто расширить раздел Jimny? Ведь речь идет только о технической стороне вопроса. А сайт, я повторюсь, создан для общения сузуководов по самому широкому кругу вопросов.
Достаточно понятно сформулировано?
Какие точно разделы ?ilya@джимник написал(а):По формированию "базы знаний" есть следущее предложение. Логично это было бы сделать в виде "общего Faq по Jimny", пока не наберется большой массив информации. Когда наберется, может иметь смысл подробить по разделам (двигатель, трансмиссия, лифт... т.д.), но не сразу.
Если это "накопитель знаний" будет организован, то имхо неплохо бы ввести здесь в форуме традицию (и прописать ее в правилах): после того, как задающий вопрос (заводящий тред) получает решение, он обрабатывает ветку и делает из нее выжимку, которую помещаем на jinmy.ru в faq. Если по каким-то причинам создатель ветки не может или не хочет этого сделать, а тема интересная, "выжимку" для faq может сделать модератор, или кто-нибудь еще по возможности и желанию (я тоже готов иногда участвовать).
1. Название машины (модель и модификация)По разделу "джимники и владельцы", это, конечно, в первую очередь фотографии машинок (по желанию - с владельцем); затем краткая "автобиография" машинки: сколько лет, где каталась, что глобольно чинилось, что дорабатывалось, какое доп. оборудование установлено ... если лифтованная, то как и чем. Если машинка "боевая", можно кратко об успехах ее и владельца (победитель того-сего тогда-то)...
Полемика, однако. Хотя и интересная, где -то посередине между филисофией, социологией и эклектикой. Насчет согнать всех в одну кучу, Вы и сами знаете, что это не так. Никто никого не сгонял. Насчет дифференциации внутри ветки "Джимни", так кто против? И то что МЫСЛИ начинанают появляться, тоже думаю, ни у кого возражений не вызовет. А вот почему мысли начали СРАЗУ идти в сторону самостийности - в этом весь вопрос и ничего более. Ведь можно вообще до абсурда договориться: например, организовать группу владельцев Джимников серого цвета с АКПП в Южном административном округе г. Москвы.barbarissa написал(а):С точки зрения товарища Ленина, "согнать всех сузуководов" в одну кучу без дифференциации - отражено верно.
С точки зрения свободы выбора - отражено НЕверно )
Не согласна, что речь идет только о технической стороне вопроса.
Сегодня на этом форуме 500 сузуководов, через 3 года их будет 10000
постепенно начнут дифференцироватся по моделям, по общим интересам -рыбалка, пейнтбол. Это все приводит к тому,что начинают появляться мысли об узкой сегментации.
Другое дело, что можно говорить об совместной кооперации по форуму.Люди сами со временем определят,где им более комфортно будет находиться )
Аминь )Alex516 написал(а):p.s. Никак не претендую на роль цензора. Это просто размышление на тему.