Уважаемый oldmasta. Хочу сооющить Вам, что на вашу реплику со словом "перебор" я так отреагировал, возможно, из-за того, что не совсем правильно понимаю Ваш русский язык. Слово ПЕРЕБОР, я могу трактовать либо
1) как упрёк мне в том, что я вру про 70-80 л, либо
2) так, что произвотдитель (Toyota) выдаёт неверные показания, либо
3) мой автомобиль не (совсем) исправен, и мне стоит поехать в сервис.
Если Вы имели в виду 1) - то это просто хамство.
Если пп. 2), то для вашего заявления хотелось бы иметь хоть намек на обоснование - иначе, не надо балаболить (bla-bla по-английски), и, иногда, как говорится, лучше молчать, чем говорить.
Если Вы имели в виду 3), то для этого, тем более, нужны какие-либо основания, а то, благодаря Вашему "намёку", я ещё поеду в сервис и потрачу зря время... А окажется, что Вы просто "ляпнули", потому, что появилось влечение что-нибудь сказать, не важно что.
Принимая во внимание вышесказанное мною, а также, учитывая, что проблема возникла по поводу констатации мною абсолютно правдивого факта, о том, что показания мгновенного расхода составляют 70-80л. на 100 км, считаю, что тон моего сообщения соответствует сложившейся ситуации, выражает лёгкое недоверие, но ни в коей мере не нацелен на то, чтобы уязвить Ваше достоинство!
Я имею и другую версию, согласно которой, причина Вашей обиды кроется просто в том, что я не достаточно хорошо владею русским языком, и по сему сказанным ввёл Вас в заблуждение...
И уж если кого и упрекать в резкости, то это Вас с Вашим "Перебором".