Ответ: М18А на Джимни. Австралийский опыт.
У тебя машина 98 год а это значит движка G13.
Хочешь мотор серии M, значит тебе понадобиться двигатель М18 с компом, двигатель М13 только от джимни с навесным. Менять двигатель просто если у тебя уже движка этой серии.
Даже если поменял, останется вопрос с раздаткой, долго ли вынесет и так слабая цепь при возросших нагрузках.
Так по мотору понял, цитирую вопрос MPV какую раздатку воткнуть к ентому дрыгле 1.8 и чтобы на низах нормально было и по трассе тофе, А????
Добавлено через 4 минуты
В теории понятно. Я спрашивал про реальную замену 1.3 на 1.6 или 1.8. Проблема в том, что двигатель другой, не предназначенный для использования на данном автомобиле. В ГИБДД могут тупо не принять завку. Понятно, что "другими" методами можно сделать всё. Мну интересуют реальные преценденты.
А как тогда млин на УАЗИКИ ставят KZты и TD и регистрируют в птс, а у нас вон парняга отпилил половину бигхорна воткнул туда военки (мосты) дрыгатель 4.3. и Бугера 38 и оформил за месяц тока чтобы на ентой херне ездить надо права тракторные так как там написано в свидетелоьстве что типа трактор!
И вообще они не имеют право тебе сказать что пошел ты на со своим другим мотором он на ентих машинах не ставится они не эксперты по тех переоборудованию а все го лишь контролируют чтобы агрегаты в действительности совпадали с ПТС кой ну и соответственно на основании НАМИ делаю замену агрегатов и вписывают в доки!, максимум куда они тебя могут отправить, это в НАМИ а там тебе за деньги не очень большие в приделах 2х тысячь руб напишут на бумажке все что ты им продиктуешь, и даже то чего еще на машине нет силовые бампера, доп свет, и т.д. а потом приходишь в гаи с ентой бумажкой и тыкаешь ей в морду тому кто говорил что нельзя устанавливать ентот дрыгатель в джима, вот и все и впишут тебе в ПТС в особых отметках замена двигателя такой на такой, и все
Гдето на крузаковском форуме я видел подробное описание замены агрегатов и регистроацию доп оборудования и обвесов, прям пошагово куда идти и скока стоит парень однако с Питера и описывал!
Добавлено через 5 минут
доки есть, мотор стоит, а регистрации нет.
во мне спорят жаба и законопослушность ))))
Просто нужно начать потихоньку седня в одну инстанцию сходить завтра в другую и воитоге уже тебя задавит жаба за потраченое время и деньги, и вот как раз та самая жаба доделает за тебя всю остальную работу