И так это произошло.То что я больше всего боялась.Первый раз за все время вождения я проколола колесо.Одно меня порадовало,что это случилось не на дороге(хотя наверняка на дороге,),заметила на даче.Утром обойдя машину,заметила,что левое заднее колесо распласталось под тяжестью диска на мокрой земле. Первая трудность с которой я столкнулась-это доставание домкрата из спец.ниши,просто ,нахрапом его не достанешь,везде нужна сноровка.Когда он оказался у меня в руках,я не сразу поняла что это он.Золотисто-зеленого цвета вещица с пружинками,размером с ногу №45-46 никак у меня не ассоциировалась с таким тяжелым делом,как поднятие машинки на определенную высоту.Следующим этапом было снятие крышки с запаски,и отвинчивание колеса ,с этим справилась быстро,единственное не сразу сообразила,что ключ в брелке(прощай когти),также открывает запаску,т.сказать секретка( наверное).Попыталась ослабить гайки на больном колесе,не знаю,что за Геракл их затягивал,но тем ключем,что у нас есть -мне показалось ослабить их нереально,может развязаться пупок.С помощью подручных средств ослабила.Разжилась досочкой,на которую установила домкрат,поверхность неровная.На ощупь нашла углубление(на здравствует грязь под когтями),даже два.Начала поднимать.Спица,которая вставляется в домкрат,очень длинная постоянно чиркала о землю,правда когда подняла повыше стало терпимо.Сидя на корточках у меня не получался подъем машины постоянно перевешивал,то перед,то зад(может в виду конструктивной особенности организма),пошла искать досочку под колени.Потом уже просто,сняла,переставила докатку,с желтым диском(дилеры всетаки жадины).То колесо,которое я сняла,просто нереально одной поднять и поставить на место запаски,здесь то хоть наблюдающие помогли.
Выводы для меня: чехол запаски очеь хлипкий,если его постояно дербанить туда,сюда может не выдержать нагрузки(как бы нас это не должно волновать,застраховано).В машине должны быть две доски,чтобы подкладывать в разные нужные места,доп.железяка,которая помогает откручивать болты,перчатки,смена нижней части одежды.
Выводы для меня: чехол запаски очеь хлипкий,если его постояно дербанить туда,сюда может не выдержать нагрузки(как бы нас это не должно волновать,застраховано).В машине должны быть две доски,чтобы подкладывать в разные нужные места,доп.железяка,которая помогает откручивать болты,перчатки,смена нижней части одежды.