Tимоша написал(а):
И если планируешь ездить именно с ноутбуком или КПК, бери ВТ338, он ужЕ на новой элементной базе
Или BC337, который отличается от 338го отсутствием ГЗ, аккумулятора, который может сесть в самый неподходящий момент и ценой в 2300р.
Мои конфигурации кстати:
Пешком/вело: Etrex Summit + компас + бумажная карта, GPS выдает координаты в километровой сетке, на компасе угловая шкала. GPS к тому же меряет давление(показывает высоту).
+:полная пылевлагозащита(карты заламинированы) и ударостойкость.
-:чтобы перенести координаты на карту/с карты, надо 10-20сек., что в данном случае некритично.
-:с собой можно взять не очень много карт(тоже здесь некритично).
На машине по городу:КПК+BC-337+PocketGPSPro.
+: прокладка маршрута и т.д.
-: влагозащита никакая, что в данном случае неважно
-: маленький экран(по размеру, а не по разрешению), за рулем не получиться нагнуться и подробно рассмотреть карту на ходу, только на светофоре или другой остановке, зато можно слушать подсказки.
На машине за городом: HH3(типа ноут гы)+переходник PCMCIA-CF(300р.)+BC-337+OziExplorer.
+: почти неограниченное хороших карт(надо только их найти)
+: влагозащита (если PCMCIA заизолировать по методу WD-40)
+:ноут вещь универсальная, можно пасьянс разложить или фотки с фотоаппарата скачать.
-:пока не придумал, конечно же есть.
Цены(насколько помню):
Etrex Summit - 240$
Шнурок для него - 15$(треки/пойнты/роуты сливать/заливать)
BC-337 - 2300р.
Переходник PCMCIA-СА - 300р.
Еще у меня есть Garmin Rhino, я его правда в основном как рацию использую, картами не впечатлен.
По поводу векторных карт(во всех GPS что я видел они векторные):векторные карты получают векторизацией растровых. Поскольку процесс ручной(и геморройный), качество сильно зависит от того, кто делает. Карт(векторных), сравнимых по качеству с пресловутыми генштабовсими, не видел.
Насколько я знаю, на соревнования народ ездит с чем-то типа Garmin GPSMap 276C, хваля его. Не знаю, не пробовал.
На мой взгляд, отдельный GPS, который стоит покупать, начинается от 600$ где-то(Garmin), поскольку SirfStarIII таки очень вкусная вещь, однажды попробовав, трудно отказаться.