Паять умею. Что куда припаивать?если умеешь паять - светодиоды
Можно и без резистора обойтись, давно есть светодиоды на 12 вольт.вместо лампочки ставь светодиод а резистор можно на провод заапять-тот что идет на колодку
а уверен, что в этой кнопочке маленькие лампочки на 12в?Можно и без резистора обойтись, давно есть светодиоды на 12 вольт.
Хм, не думаю чтоб там ставили стабилизатор на другое напряжение для питания ламп. Даже если они управляются мозгами с питанием 5 вольт, то внешние цепи коммутируются обычно открытым коллектором, т.е. питание нагрузки не связано с питанием управляющего блока. Но конечно стоит и схему изучить.а уверен, что в этой кнопочке маленькие лампочки на 12в?
а как поменять лампочки на панели где крутилки отопителя?Лампочки подходят от ВАЗ. Стоят 5руб. в любом авто магазине. Надо только потрудится вытащить родную перегоревшую лампочку из патрона.
Было бы неплохо фотки увидеть, а то с тойже траблой.Только колбочки менял. Цоколи там на вид вечные, из твердого пластика как с советских военных приборов (помню папа в детстве приносил)
Тяжело было вынимать 12 маленьких колбочек (лампочки поворотников, check engine и тд) они маленькие и видимо за долгое время хорошо пристали к цоколю.
Большие колбочки, что на общую подсветку, вынялись легко. Забавно - они были в такой зеленой прозрачной оболочке (аналогия только с презервативом :_)).
Но я не жалею что проделал все это. Если раньше приборы подсвечивались тусклым светом - то теперь как новогодняя елка )) Я на это дело поглядел вчера и решил новогоднюю елку уже ставить с женой :_))))
Безцокольные махонькие лампочки продаются в магазинах радиотоваров. Стоят - кулёк за пятачок......И где? И если у них название?...