Оригинал колодки гавно!Может и не в тему...
У дилера передние колодки стоят 5300.
В Экзисте оригиналы - 3550.
Неоригиналы в наличии в городе 1500.
Я решил на колодках не экономить.
Думаю, что раз в 40 тыс км (у меня это 3 года пробега) можно купить и оригинальные колодки. Переплатив за них 2000 за перед и 2000 за зад (в сравнении с неоригиналом).
Это обманчивое мнениеМожет и не в тему...
У дилера передние колодки стоят 5300.
В Экзисте оригиналы - 3550.
Неоригиналы в наличии в городе 1500.
Я решил на колодках не экономить.
Думаю, что раз в 40 тыс км (у меня это 3 года пробега) можно купить и оригинальные колодки. Переплатив за них 2000 за перед и 2000 за зад (в сравнении с неоригиналом).
Оригинал колодки гавно!
Ребята! Объясните почему.Это обманчивое мнение
Если нужны комментарии, обращайтесь
Штатные колодки это колодки Hitachi. Они жесткие. Хорошая колодка при торможении должна тормозить диск, не греться и стирать свою тормозную накладку, а не диск. Для тех кто ездиет только по асфальту, можете ставить оригинал и за дорого, я предпочту оригиналу TRW или Brembo, бренды явно не отстойные, да еще и проверенные, и стоят в 3-и раза дешевле чем оригинал.Ребята! Объясните почему.
Не пойму чем оригиналы для вас не айс: оригинылы тормозят, диск не жрут, не пылят, не воняют, отъездили 35 тыс и ещё чуть-чуть осталось.
Такие же поставил около 3 месяца назад. Тормозят отлично, не каких скрипов ))Спасибо за отзывы о реальной эксплуатации.
Выбрал TRW GDB 3294.
Откатал 45 т.км. Заменил задние ( дисковые тормоза ) колодки , на родных осталось 1,5 мм. , установил TRW , проехал уже 10 т. км. , нет скрипов , чуть - чуть пылят .я в итоге купил TRW. по совету в этой теме.
всё ок, откал уже 3 месяца.
ничем не хуже оригинала, но ощутимо лучше ценой.
что значит пылят?чуть - чуть пылят .
Значит всегда приобретали качественные колодки. Когда я был студентом, на "военке" купил на свой чайзер самые дешевые колодки. Через день езды, колесные диски стали черными от пыли (гари) которую создавали эти колодки.что значит пылят?
сколько лет езжу на авто, на разных колодках, ни разу не замечал где-то какую-то пыль именно от колодок.
на столько всё плохо? тоже колеи?одновременно с заменой дисков, убитых колодками Bremb
оригинал не TRWГоворят, что "оригинал" и есть TRW
Официалы советуют перед первой сменой колодок проточить диски.
Тоже думаю ставить TRW после заводских.
в этот раз лампочка ручника и правда загорелась из-за нехватки тормо-зухи, а колодки на половину треть наверное стёрлись. видать и правда тормозухи не хватало - странно вроде не подтекает. может на то по минимуму долили - не проверял..Я заметил такую фигню: когда заканчиваются колодки при динамичном разгоне на бортпанели загорается индикатор ручника. вольный вывод: давление тормозной жидкости проседает вместе с колодками, а при разгоне тормозуха раскачивается оголяя датчик уровня. после смены колодокпроверил уровень - всё внорме(а до замены так не смотрел).
TRW хорошие колодки. не хуже оригинала.Говорят, что "оригинал" и есть TRW
Официалы советуют перед первой сменой колодок проточить диски.
Тоже думаю ставить TRW после заводских.
Sumitomo (Advics)/Akebono - перед/задГоворят, что "оригинал" и есть TRW
Замена поставщика или их несколько?Передние раньше были Hitachi...Сейчас уже несколько артикулов для передних колодок-самые старые(55200-65J11)были Hitachi.Sumitomo (Advics)/Akebono - перед/зад
Кстати, кто чем мажет направляющие?ляющие суппортов надо смазывать специальной смазкой не реже 1 раза в год, а лучше 2 раза в год при смене колёс - иначе ржавеют и подклинивают
Сорри за поздний ответ.. Не колеи, а уменьшение толщины диска меньше критической, и это было на пробеге около 42 тыс. километров. Сейчас в сумме на керамике и новых дисках проехал примерно 16 тыс. за год, выработки передних дисков практически нет, может быть максимум одна десятая мм. Диски стоят тоже Allied Nippon, которые из высокоуглеродистой стали, почти чугуний )))) С задним тормозами тоже все ок, видимой выработки нет, все тормозит как надо.на столько всё плохо? тоже колеи?
а какие? 79-018 или 49-033?
а я их брать хотел...
cmx в екзисте нет только nx и elt (