Ответ: Арктик-трофи-2010
Правильно сделал! :hilarious: (это насчет не удержался)
...только непонятно, зачем это делать с Джимми? Джимми тем и хорош, что он то, что он есть. Всё, что делаем мы, делается в основном чтобы всунуть колеса 32-33 и ехать. Зачем за 1,5 млн уродовать Джима до неузнаваемости и перегружать, если за эти же 1,5 можно купить ТЛЦ-73 и наслаждаться нормальной безопасной ездой...
Как эксперимент - интересно, но не более того. Хорошо, что есть люди, показывающие, как не надо делать то, что они делают. Сугубое ИМХО.
Ты читать умеешь? Тоета там НЕ ЕДЕТ. Даже 73-я. Был украинский экипаж на 73 и 35 боггерах. Мы ехали чуть быстрее, пока лебедка не сломалась. А Джимни ЕДЕТ, даже перегруженный. Двигатель там ничего не решает. Даже 3 литра турбодизель. Только вес, понижайка и 200 метров троса. Штурманам очень тяжело, я не выдерживал, т.к. постоянно приходилось идти или впереди машины с траками или позади нее, чтобы ей было полегче. На твоей машине без понижайки колеса бы не крутились вовсе, а силуминовому переднему редуктору, раздатке и карданам в режиме скачки по камням пришел бы пипец.
Мой рецепт идеального Джимни для Арктик-трофи СПОРТ.
Мосты штатные обваренные или редукторные от УАЗа.
Колеса 33x10,5 минимум, идеально 33x12,5 или больше.
Никаких силовых бамперов, кроме легких труб спереди и сзади, чтобы валить мелкие редкие деревца.
Лебедка 9500 с 30 метров троса и 100 метров удлинителей в кусках. Щеточный узел для лебедки в запас.
Желательна задняя лебедка.
Крепления амортов выше моста.
Рулевые тяги, панары и рычаги усилить, обварить или поменять на усиленные.
Понижайка 4,9 или ниже в самурайской раздатке.
Усиленные привода и комплект в запас, причем вместе с полуосями.
Пороги, чтобы кузов не повредить, но желательно силовые легкие.
2 аккумулятора или мощный генератор или запасной генератор.
5 метровых или 120 см траков (один под хайджек).
Бензин 4 канистры минимум.
Защита цельная одна под всем днищем, даже за счет клиренса, с опорой на раму.