Парктроники....

П илот

Редкий гость
6 Август 2006
10
0
0
Москва
FAT ROGER написал(а):
Спасибо!Буду звонить.
Если решите ехать, то дам рекомендации по въезду к ним.
Это таксомоторный парк - они находятся на 4 этаже.Въезжать рекомендую под табличку, на которой написано"Выезд", иначе замучаетесь крутиться по этажам - четвертый - это последний этаж,да и заблудиться там можно в первый раз.Там нормальной крутизны подъем, перед стартом посмотрите вверх, что бы не было встречных, включайте дальний и штурвал на себя -
РУЛЮБЛИН!!
- до последнего этажа по прямой, потом направо и вы у них.Конечно, езда по встречке в таксомоторном парке и не только - это супер неправильно, поэтому принимает решение каждый сам.Аккуратней!

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Сходил к ним на сайт, посмотрел. Этот Phantom - это тот же Parkmaster, тот же Steel Mate. Один и тот же производитель - просто коробки разные и названия. Такие все ставят... Но у них в каталоге есть итальянский Meta System "Active Parking 4". По характеристикам - как Кобра. И водонепроницаемые датчики (класс защиты IP67), и учет запаски и фаркопа (причем пишут, что можно вешать и снимать - разберется), и функция "Mute" для магнитолы (правда не знаю - наверно и не нужно). Нашел статью про него из журнала "Мастер 12 Вольт" http://www.autonote.ru/article/?id=603 а вот ссылка на производителя (правда там нет ничего интересного) http://www.metasystems.it/index.php/msy_ita_en/content/view/full/3213

Похоже интересная штука, а то что дисплея нет - ну да на фиг он нужен.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Кстати, поделитесь, пожалуйста, как работают парктроники с запаской. Дружат ли? А то я слышал прямо полярные мнения. От установщиков (!). От "да фигня - ничуть не мешает", до "с запаской парктроник ставить нельзя - он ее будет видеть и не будет работать!"...

П илот

Редкий гость
6 Август 2006
10
0
0
Москва
alexeit написал(а):
Кстати, поделитесь, пожалуйста, как работают парктроники с запаской. Дружат ли? А то я слышал прямо полярные мнения. От установщиков (!). От "да фигня - ничуть не мешает", до "с запаской парктроник ставить нельзя - он ее будет видеть и не будет работать!"...
Все отлично работает в моей модели (описывал выше), никаких глюков,
эксплуатирую два месяца.
Задумался над вопросом - зимой, когда наледь, снег,грязь облепит бампер, как он будет реагировать на это?
Господа сузуководы,поделитесь опытом работы парктроников зимой, при данных условиях.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
П илот написал(а):
Все отлично работает в моей модели (описывал выше), никаких глюков,
эксплуатирую два месяца.
А расстояние показывает до запаски или до бампера?

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

FAT ROGER

Продвинутый новичок
1 Июль 2006
43
0
0
Москва
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра утром еду устанавливать парктроник. Подскажите где удобней установить дисплей?
Дисплей стандартный который с цифрами и полосками. Заранее спасибо:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:

creep

Особый статус
22 Февраль 2006
1,016
209
0
57
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Toyota Highlander 2011 3.5 4WD
FAT ROGER написал(а):
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Завтра утром еду устанавливать парктроник. Подскажите где удобней установить дисплей?
Дисплей стандартный который с цифрами и полосками. Заранее спасибо:thumbsup: :thumbsup: :thumbsup:
ИМХО над задней дверью, и в зеркало видать и если назад смотреть тож видать.

Датчанин

Опытный сузуковод
2 Август 2006
930
64
0
СПб
Margarita написал(а):
Я сейчас звонила, по ссылке, так вот они мне сказали так- датчики должны стоят на высоте от земли -55 см, в крайнем случае 50, все что ниже это уже брак установки.... Так что сегодня замерять буду. И еще сказали - "как на достали эти дилерские автосервисы....".
Можно ставить у них, гарантия сохраняется - цена 6-7 тысяч, а не 400 баксов как я заплатила :-(((
В Автомире стоит 260 $, никакие не 400.

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
ставила в СИМЕ, и даже если бы мне сказали сейчас поставить за 260 или меньше, я бы однозначно сказала-НЕТ. Это баловство........ У витара нормальные габариты и у многих есть опыт вождения, что бы нормально парковаться назад. А тут многие пишут, что мешается запаска и портит обзор- БРЕД.
Это мое мнение .....

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Grand Vitara Ney ,2006, 2,0 литра, МКПП.
Suzuki Grand Vitara Ney ,2013, 2,0 литра, АКПП
Margarita написал(а):
ставила в СИМЕ, и даже если бы мне сказали сейчас поставить за 260 или меньше, я бы однозначно сказала-НЕТ. Это баловство........ У витара нормальные габариты и у многих есть опыт вождения, что бы нормально парковаться назад. А тут многие пишут, что мешается запаска и портит обзор- БРЕД.
Это мое мнение .....
Пресоеденьсь к мнению Маргариты . Обзор отличный и без парктроника . Но все люди разные , а потом этож фича :D

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
FAT ROGER написал(а):
HELP!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
у меня стоит в левом нижнем углу под стеклом-проблем не было с читаемостью за полгода....

Lecs

Бывает здесь
21 Август 2006
54
1
0
Москва
Пресоеденьсь к мнению Маргариты . Обзор отличный и без парктроника . Но все люди разные , а потом этож фича
А Вы ночью паркуетесь?

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Хороший вопрос:D . Да!!!! и не один раз:D И зимой и летом, и в гараж и на стоянку.
ночью конечно труднее чем днем..... ;)

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Да видят, для этого их и ставят. ( если все правильно поставили и они не глючат.... В моем случае они видят препядствия даже если его там нет:D )

Р.S .ездила в Сим кое что подправили-стали работать лучше.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Lecs написал(а):
А Вы ночью паркуетесь?
А вчем разница ? Все прекрасно видно даже ночью . Проверте может у Вас лампочка заднего хода перегорела :D ?

alexeit

Местный
10 Апрель 2006
292
12
0
Москва / Жуковский
Павел(prapor) написал(а):
А вчем разница ? Все прекрасно видно даже ночью .
С тонировкой тяжело. А если еще и дождь...

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
alexeit написал(а):
С тонировкой тяжело. А если еще и дождь...
У меня тоже затонирована 85% , Через заднее стекло нормальный обзор , там подсветка есть , а вот с боковыми зеркалами небольшая засада ночью в неосвещенном месте .

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Павел(prapor) написал(а):
У меня тоже затонирована 85% , Через заднее стекло нормальный обзор , там подсветка есть , а вот с боковыми зеркалами небольшая засада ночью в неосвещенном месте .
у меня тонировка 95% :D
задом сдаю по парктронику-проблем не было

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Ну вы даете:D А не пробывали открывать боковые стекла передних дверей, все видно :thumbsup: .
У меня тоже тонировка.

Павел(prapor)

Сузуковод со стажем
13 Февраль 2006
1,377
53
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Margarita написал(а):
Ну вы даете:D А не пробывали открывать боковые стекла передних дверей, все видно :thumbsup: .
У меня тоже тонировка.
Ну вы нас совсем за дурачков приняли :D , конечно опускаю стекла . Просто когда сильный дождь или снегопад не очень удобно .

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Margarita написал(а):
У меня тоже тонировка.
лоховство все это-двери открывать при сдаче задом :D
правильные пацаны по зеркалам и приборам ездят;)

Margarita

Наш человек
22 Сентябрь 2006
141
1
0
Москва
Ильич написал(а):
лоховство все это-двери открывать при сдаче задом :D
правильные пацаны по зеркалам и приборам ездят;)

Открывать дверь и парковатся конечно лоховское деле....
А вот приоткрыть стекла и по боковым зеркалам парковатся - это дело профессионалов
А правильные пацаны пусть паркуются по приборам :D

На самом деле это как кому нравится, главное что бы не страдал свой автомобиль, а особенно рядом стоящие ;)

Ильич

Сузуковод со стажем
4 Апрель 2006
1,147
26
0
Москва
Margarita написал(а):
Открывать дверь и парковатся конечно лоховское деле....
А вот приоткрыть стекла и по боковым зеркалам парковатся - это дело профессионалов
А правильные пацаны пусть паркуются по приборам :D

На самом деле это как кому нравится, главное что бы не страдал свой автомобиль, а особенно рядом стоящие ;)
профи ничё не открывают-они и так все видят :D

Kent8

Наш человек
20 Сентябрь 2006
235
6
0
Ростов-на-Дону
Езжу на ...
СГВН 2006г."араб" АКПП
Gokudo написал(а):
Вот у меня вопрос образовался...

Видят ли парктроники маленькие столбики и низкие заборчики?
В какой то программе по тв говорили что столбики и наклонные поверхности они не видят(всё зависит сколько датчиков стоит чем больше темлучше но от наклонной плоскости они нетого " угол падения равен углу отражения"

Lecs

Бывает здесь
21 Август 2006
54
1
0
Москва
Недавно на даче на очень узкой дорожке надо было развернуться темень жуть (стекла тонированные) слева дерево дверь не открыть, знаю сзади места мало небольшие деревца, так я по парктронику тихонько 60,50, 40,...15 см выехал, после вышел глянул, а там пенек см 80 его и не видно было.

FAT ROGER

Продвинутый новичок
1 Июль 2006
43
0
0
Москва