Кури поиск - недавно обсуждалось.Вернее в рулевом механизме.
Попробовал затянуть болт сверху сошки. руль стал туже но люфт не исчез. можно ли отремонтировать или менять механизм надо
гайку которой руль к валу прикручен. а под пластиком смотреть нечего- там необслуживаемый травмобезопасный вал. у меня уже поскрипывать начал, так я даже смазать не могу- он весь в трубе.что именно затянуть?
офф, я этот люфт убрал болтом под капотом, там все очень просто подтянул на 1/4 оборота и люфт пропал.Обдумываю плановые работы на выходной
Дааавно люфтит рулевое колесо. Не так люфтит, как у всех люфтит (когда 15 градусов вправо-влево - а колеса стоят как вкопанные - этот другуой люфт у меня тоже есть но особо не парит)
Внимательно читаем первое сообщение - это НЕ ТОТ люфт, который убирается "под капотом".офф, я этот люфт убрал болтом под капотом, там все очень просто подтянул на 1/4 оборота и люфт пропал.
да вроде внимательно прочел, и поняля же процитировал про какой люфт отписал, про который не парит прост думал мож будет полезным...Внимательно читаем первое сообщение - это НЕ ТОТ люфт, который убирается "под капотом".
Если просто открутить стопорный болт, вал все еще довольно плотно сидит в шлицах крестовины. Обхватывающий шлицы вала часть конец крестовины можно чуть-чуть разжать чтобы высвободить шлицы, но вот как их разнять? Карданчик не имеет свободного хода вниз, а рулевой вал тоже не имеет свободного хода вверх.Все просто, выкручиваеш полностью стопорный болт вытаскиваеш его и крестовина снимается с вала.
Будьте добры, подскажите. КАКИМ БОЛТОМ ПОД КАПОТОМ убрать люфт?! Уж очень нужно знатьофф, я этот люфт убрал болтом под капотом, там все очень просто подтянул на 1/4 оборота и люфт пропал.
У меня точно также. Даже менял уже рулевой карданчик (как оказлалось зря, несмотря на имевшийся небольшой люфт в крестовинах кардана, "дело было не в бобине").машина 2003 г.в. автомат полный привод с понижающей, подвеска стандарт. подшипники ступиц, рулевые наконечники в норме. проверяли. при движении на кочках, неровностях что-то побрякивает в руле и (или) отдает в руль. пробег