Ответ: разбился на машине, подскажите как лучше теперь
Очень хочу Вам верить. Надеюсь на лучшее.
Только Вам придется доказать, что пенсионер поворотник не включил. Потому как:
Правила Дорожного Движения Российской Федерации (редакция от 24.02.2010)
11. Обгон, встречный разъезд
11.1. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что:
* полоса движения, на которую он намерен выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и этим маневром он не создаст помех встречным и движущимся по этой полосе транспортным средствам;
* следующее позади по той же полосе транспортное средство не начало обгон, а транспортное средство, движущееся впереди, не подало сигнал об обгоне, повороте (перестроении) налево;
* по завершении обгона он сможет, не создавая помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Короче гемор это, если дед будет стоять на своем, а он я так понял именно этим и занимается. Вам в лучшем случае обоюдка светит. В противном, Вас признают виновным именно в нарушении вышеуказанного пункта ПДД.
Если этот нехороший человек, действительно в момент обгона Вам под колеса бросился, и изначально признал это под протокол, а сейчас утверждает, что заблаговременно включил поворотник и удостоверился в безопасности своего маневра. То побороться Вы можете, но ИМХО без предвзятости сотрудников Вам ничего хорошего не светит.
Дедуля похоже истерик юридически не грамотный, насмотрелся по телику всякой фигни, и давай жалобы строчить во все места. По идее он должен был подать в суд на отмену постановления о признании его виновным. Но он пошел другим путем, и мне почему-то кажется, что этот путь не совсем правильный.
Вобщем удачи Вам.
Пы.сы. На будущее
КАСКО обязательно, ибо мы живем в нецивилизованной стране.