Мигает датчик SRS

b00

Бывает здесь
11 Май 2010
92
19
8
Санк-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007 год, 1.3 л., АКПП
При включении зажигания 6 раз мигает датчик SRS. Мануал говорит о наличии прошлых неисправностей. Однако когда снимаю коды ошибок (заземлением диагн. разъема SRS) - получаю код 12 (всё в порядке).

Правильно ли я понимаю, что можно просто сбросить стек ошибок, или проблема кроется глубже?

MGK

Опытный сузуковод
18 Февраль 2008
786
127
43
С-Пб
Ответ: Мигает датчик SRS

При включении зажигания 6 раз мигает датчик SRS. Мануал говорит о наличии прошлых неисправностей. Однако когда снимаю коды ошибок (заземлением диагн. разъема SRS) - получаю код 12 (всё в порядке).

Правильно ли я понимаю, что можно просто сбросить стек ошибок, или проблема кроется глубже?
SRS - это про подушку безопасности? Если про неё, то и должно мигать при включении зажигания. Контроллер проверяет все цепи и сигнализирует, что лампочка на панели исправна. "6 раз" или нет не помню.

b00

Бывает здесь
11 Май 2010
92
19
8
Санк-Петербург
Езжу на ...
Suzuki Jimny, 2007 год, 1.3 л., АКПП
Ответ: Мигает датчик SRS

SRS - это про подушку безопасности? Если про неё, то и должно мигать при включении зажигания. Контроллер проверяет все цепи и сигнализирует, что лампочка на панели исправна. "6 раз" или нет не помню.
Да, именно так. Цепь подушек и ремней.

Смотрел описяния по книге от "Легион Автодата": http://www.autodata.ru/goodsinfo.osg?idc=429&page=1&idg=3824&stype=2&c=linkinfo&idpart=60

Там указано, что шестикратное мигание сигнальной лампы свидетельствует о наличии прошлых ошибок, а рабочее состояние характеризуется кратковременным срабатыванием лампы при вкл. зажигания.

Pu1sat0r написал(а):
У меня тоже мигает 6 раз, и всегда мигала с новья! Так что все ок!
Значит по совокупности можно не беспокоиться по этому поводу :)