Ответ: течь сальника переднего привода
У меня Витара октябрь 2006г новой брал первую зиму на заводском масле отъездил нормально перед зимой 2007-2008 поменял масло в мостах как рекомендовано по инструкции 80W90 его в эту же зиму выдавило, ребята, которые меняли сальник показали пружинку, которая обхватывает сальник и которая соскочила. Масло в мостах сразу заменил на 75W95, чтоб не замерзало в морозы (выдавило когда было около - 30 гр.). Вторая причина выдавливания, возможно, сапун переднего моста (пластмассовый колпачок, который был забит грязью. Я по рекомендациям с этого форума его поднял где-то на 40-50 см. А перед этим провёл эксперимент: полностью сухое подкапотное пространство, сухой колпачок сапуна, далее проехал по луже длиной где-то 15 метров глубиной 15-20 см 20 км/ч. Итог : колпачок сапуна сырой и на ВНУТРЕННЕЙ поверхности колпачка влажная полоска, т.е. воду засосало внутрь правда в данном случае она до моста не добралась, но думаю не трудно представить, что когда-нибудь это случится. После замены сальника в 2008 всё нормально. Морозы -20-30 гр. у нас часто. Не езжу только в -40 гр., машину жалко, да и бывает это несколько дней в году.