64000 км. Вот и мой датчик скорости отказал. Симптомы: спидометр и расход топлива не показывают, через некоторое время загорелся чек. На усилителе руля никак не отразилось. Посмотрел на цены и сильно, сильно удивился. От 3,5 и до 6 тыс. доходит. Цена как на материнку. Эта несправедливая цена подвигла у китайцев посмотреть. Цены там от 1,2 тыр. Видел я комментарии Дмитра к этим китайским изделиям. Тем не менее решил рискнуть. Выбирал подешевле, чтоб потом если что, не обидно было бы. Ориентировался я на картинку
https://suzuki-club.ru/attachments/41429/. И в этом была моя ошибка. Короче, заказал я на Ali за 1 169 +700 доставка ems. 9 дней и датчик у меня. И началось. Снимаю неисправный и вижу, что дело не только в расположении самого разъема.
Это не крепежное отверстие под 90, а фишка разъема относительно датчика.
.
Повернута рабочая сторона датчика. Вначале я допускал какую-то возможность поставить датчик как есть. Но после проверки омметром выяснилось, что датчик реагирует только одной стороной. И для того, чтобы его поставить правильно, пришлось мне отрезать крепление и изготовить прижимную пластину в виде вилки. При этом оказалось что и фишку надо разворачивать на 180 град. Но это не проблема. А проблема в том, что диаметр посадочных мест у датчика где то на 0,4мм больше чем у родного датчика. Точил. Подогнал. Думал на этом все, да не тут то было. Резиновое колечко нового не дает затолкнуть датчик. Заменил его от старого- оно потоньше. Не лезет. Диаметр канавки под резинку тоже больше. Пилить не стал, снял резинку, подмотал вместо ее ФУМ ленту и поставил датчик. Понаблюдаю потом за подтеканием масла, но, думаю должно быть все ОК. Датчик плотно зашел. Завел – чек погас, проехал-спидометр работает, расход показывает. Итог, несмотря на труды, смысл покупки китайского изделия был. Я пенсионер. Экономия 1500 р. Это 10% пенсии. Потом я смотрел на Али, но датчика один в один с родным на не нашел. Есть только на
http://www.ebay.com/itm/Suzuki-Swif...ash=item282f10f9a5:g:FMIAAOSw9NdXs2Of&vxp=mtr, и цена хорошая, но увидел я это поздно. Да и ждать долго, наверное. Может кому то мой опыт пригодится. А я надеюсь, что новый датчик поработает. Ну и пару фото, для наглядности.[DOUBLEPOST=1499378053,][/DOUBLEPOST][DOUBLEPOST=1499379147,1499378053][/DOUBLEPOST]Entschuldigen Sie mich. Одно фото лишнее загрузил.
"просто отпилил крепёжное отверстие, развернул датчик под правильным углом и зафиксировал самодельной широкой шайбой." Это он сделал напрасно. Коробки в этом месте абсолютно одинаковые, и датчики встают одинаково. Думаю Венгры специально "развернули" разъем
Похоже это ошибка.Во всяком случае в отношении моего китайца.