Ответ: что означает слово ДЖИМНИ??
スズキ - морской окунь, именно так пишется название марки - Сузуки, но перевод здень неуместен т.к. это фамилия основания!
Jimny - название модели - пишется всегда латинскими буквами -видимо имеет не японское происхождение! такого слова в япоском языке точно нет. К сожалению на официальном сайте компании ничего не говорится о происхождении данного названия. Остается только гадать
Jimny - это официальное сокращение от jeep mini - ИМЕННО ТАК указано в японском каталоге для внутреяпонского рынка, текст был на японском. каталог за 99-2000 год, называется japanese motor vehicle catalog
Добавлено через 5 минут
от mini jeep не катит..эт только в россии jeep - слово обозначающее внедорожники..а в забугорье это марка машины, так что вряд ли япохи стали бы называть mini jeep почему тогда не мини додж или не мини форд
)))
как раз таки катит! первые джимы у которых еще названия не было, а просто цифровое обозначение смахивали на виллис военный, а джим еще и маленький.
Хз чо там и как, но в японском каталоге на японском иерголифами так и написано про джип+ мини. Если бы был под рукой - сделал бы скан страницы каталога, но я в мск, а каталог во Владивостоке.
я говорю то, что знаю. ТО что было там на японском написано и я типа мог не понять - сомневаюсь, особенно после 5 лет учебы на востфаке и имея диплом по языку
Добавлено через 2 минуты
от mini jeep не катит..эт только в россии jeep - слово обозначающее внедорожники..а в забугорье это марка машины, так что вряд ли япохи стали бы называть mini jeep почему тогда не мини додж или не мини форд
)))
ну как сказать....в японии сами японцы, которые увликаются оффроудом очень часто говрят и называют крузаки, сафари, паджерики и тп именно жипами, так, вообще, для сведения