У меня всё абсолютно также.Четвёртая зима эксплуатации Гранд Витара 2.5 л, 2000 г., американка. Из года в год повторяется одно и тоже: первые морозы до -25-30, первый день запускается без проблем (не имеет значения новые свечи или нет, заряжен аккумулятор или нет), на второй день только редкие вспышки. Лечится отогреванием в тёплом боксе, при чём даже после отстоя ночь запускается с трудом, после многократного выкручивания свечей и их прокаливания. После этого, не смотря ни на какие морозы (в прошлую зиму до -37), запускается без проблем. Стоянка на открытом воздухе. У кого-нибудь было такое? предыдущий хозяин говорил о каком-то датчике, который имеет свойство перемерзать. Спасибо.
из цилиндров каку не забудьте убрать, а то бесполезная сушка получится, и масла немного капнуть можно, для компрессииВторой день не могу завести своего Витарыча, на улице до -30 , выкрутил свечи -залиты..просушил, вот иду ставить.
Датчик температуры. Где находится не скажу. Слышал про способ его обмануть. Дело в том , что от его показаний зависит состав смеси при пуске, и на холоде бывает слишком богатая смесь. Датчик резистивный, так вот умельцы отключают датчик и в разъем пихают сопротивление. Какого номинала зависит, наверное, от датчика, тот кто писал совал на 20к и заводился.. прогревал, глушил и датчик обратно.Четвёртая зима эксплуатации Гранд Витара 2.5 л, 2000 г., американка. Из года в год повторяется одно и тоже: первые морозы до -25-30, первый день запускается без проблем (не имеет значения новые свечи или нет, заряжен аккумулятор или нет), на второй день только редкие вспышки. Лечится отогреванием в тёплом боксе, при чём даже после отстоя ночь запускается с трудом, после многократного выкручивания свечей и их прокаливания. После этого, не смотря ни на какие морозы (в прошлую зиму до -37), запускается без проблем. Стоянка на открытом воздухе. У кого-нибудь было такое? предыдущий хозяин говорил о каком-то датчике, который имеет свойство перемерзать. Спасибо.
Не понял про что речь, я делал это с датчиком ОЖ, на esteem ( америка 1,8). Резистор подбирался номиналом под температуру +20`CСлышал про способ его обмануть.