Замял демпфер рамы

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Jimny '07 JLX АКПП, Duster '13 Luxe Prestige АКПП
Ударился о силовое ограждение на КАДе, замял правый демпфер

Как его можно выправить и есть ли смысл покупать новый 57153-76J00?

Кто-нибудь вообще менял эти хреновины?

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП
Ответ: Замял демпфер рамы

Если удастся выпрямить - наверное нормально. А если что-то другое надумаете приваривать - то скорее стоит заменить. Официалы в данном случае меняют, т.к. он этого демпфера зависит поведение машины от удара в дальнейшем, а оно может измениться. Официалы и полуофициалы не возьмут на себя ответственность за колхоз в данном случае.

Если машинка уже имеет силовые обвесы по переду, то можно не заморачиваться заменой.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

... от этого демпфера зависит поведение машины от удара в дальнейшем, а оно может измениться.
Вот и я про то же думаю. Сама деталька то недорогая, вот только болгаркой надо все это дело срезать, а потом еще и наварить новую качественно.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Chit-a

Сузуковод со стажем
6 Февраль 2006
1,224
179
63
62
Киев
Езжу на ...
Джимни 2000 г. АРБ, лебедка 6500, литф 6 см., шноркель

Купи(если есть возможность) новую-приварии не будет головной боли.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Купи(если есть возможность) новую-приварии не будет головной боли.
Я вот только не знаю, какую деталь поупать.

Буду ставить бампер дорестайл, поэтому по идее нужно ставить демпферы дорестайловые. Чтобы не колхозить переходники от рестайловых демпферов на дорестайловый бампер.

Но с другой стороны и рама рестайл и дорестайл отличаются номером. Может у них и расстояние между направляющими разное, а следственно переходники все равно придется делать.Чешу репу.

Sappfire

Профи
18 Декабрь 2007
2,322
747
0
Москва
Езжу на ...
Jimny. 2007г. Синий цвет. Левый руль, официальная поставка.

Нужно пару ручных струбцин, длинная монтировка, молоток и двухкилограммовая кувалда, на всякий случай ручная лебёдка и что-нить, чем можно разогреть место сгиба докрасна. Столб, или что-нить, за что можно прицепить лебеду. Два-три часа времени.

• Нравится
Реакции: 1 человек

ntitova

Ветеран
Премиум-аккаунт
25 Август 2007
1,822
613
0
Москва
Езжу на ...
Джимник, 2007 г.

Ваще-то на пострестайл старый бампер ставится без проблем. какие еще переходники нужны?

obnovlenie_vnov

Эксперт
Премиум-аккаунт
5 Сентябрь 2007
3,707
1,538
113
Москва, ЗАО-ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny - 2007 - 1,3 - красный - самый лучший Жужик на свете!

Буду ставить бампер дорестайл, поэтому по идее нужно ставить демпферы дорестайловые. Чтобы не колхозить переходники от рестайловых демпферов на дорестайловый бампер...
Вы серьезно думаете, что я пилила раму на своей машине и переваривала демфер, чтобы поставить дорестайловый бампер?

Давно не читала такого аццкого бреда:hilarious:

Если, конечно, это не тонкий северный юмор

Vladimir_HCK

Свой в доску
Премиум-аккаунт
16 Март 2007
617
82
28
Новосибирск
Езжу на ...
Suzuki Jimny 03.2007г. серебристый металик, МКПП, вентилируемые тормозные диски (22*310), резина 215/75/15, Бинар 5Б, Зад червяк.

Вставь в отверстие трос с шайбой другой конец закрепи за столб и дай задний ход (только акуратно) все выправится .
Дорестайл вешается на ура.

• Нравится

Victor_S

Эксперт
3 Июль 2006
3,462
1,213
0
Луга
Езжу на ...
Jimny 2006МКПП

Практически все, кто ставит себе лебедку, просто отрезают эти демпферы. Все равно при ударе с лебедкой эти штуки не работают. Официалы, конечно не возьмутся, но самому в гараже их срезать минут 10 времени надо...;) Я б не парился по этому вопросу...
67791--34356973-m549x500.jpg

• Нравится

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Вы серьезно думаете, что я пилила раму на своей машине и переваривала демфер, чтобы поставить дорестайловый бампер?

Давно не читала такого аццкого бреда:hilarious:
Я имелл в виду переходные пластины , обозначенные цифрой 1 на фото (с) Victor_S

Про переварку рамы никто не пишет, речь шла о замене замятого демпфера. Но раз его можно выправить, так и сделаем.

Всем спасибо за советы! ;)

P.S. Я думал, вдруг кто сам менял этот демпфер...

Xondr

Наш человек
5 Февраль 2010
183
18
0
Владивосток
Езжу на ...
Jim 98, CR-V 99

чот не пойму чего вы там выправлять собираетесь? Металл рваный, вытянутый, мятый. Сами "демпферы" -лицевые пластины меньше всего пострадали. В таком виде даже если турбинкой срезать то уже лебедь некуда крепить :( Там переваривать неслабо надо и заметят или не заметят официалы еще бабушка на двое сказала. Отпишись как восстановишься, интересно.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Официалы в данном случае меняют, т.к. он этого демпфера зависит поведение машины от удара в дальнейшем, а оно может измениться. Официалы и полуофициалы не возьмут на себя ответственность за колхоз в данном случае.
Официалы попытаются заменить ВСЮ раму, как это было в моём случае. А уж какой колхоз получится после того как они своими кривыми рученками разберут и соберут машину - даже представить страшно.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

чот не пойму чего вы там выправлять собираетесь? Металл рваный, вытянутый, мятый. Сами "демпферы" -лицевые пластины меньше всего пострадали.
Т.е. вы хотите сказать, что элементы рамы, которые замялись у меня, отдельно не поставляются??? И теперь либо покупать куски рамы
57110-81A30 - 5800р.
57110-81A10 - 1900р.
57110-81A00 - 15500р.

либо рихтовать? Тогда ответ очевиден Баксы-бакс

hp_suzuki

Сузуковод со стажем
6 Ноябрь 2007
1,284
354
83
Москва
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2007 МКПП

Т.е. вы хотите сказать, что элементы рамы, которые замялись у меня, отдельно не поставляются???
Я не знаю: мне официалы меняли этот демпфер (в 2008 году). Значит, они его где-то взяли. Раму не меняли.

14th

Сузуковод со стажем
26 Август 2008
1,343
171
0
45
Москва, СЗАО
Езжу на ...
Jimny 2008 AT

Я не знаю: мне официалы меняли этот демпфер (в 2008 году). Значит, они его где-то взяли. Раму не меняли.
Поищите следы сварки и нанесения антикора на раму, если Вам их заменяли, потому что меняются эти части, которые выше перечислил Pu1sat0r, только при помощи болгарки и сварки.

Pu1sat0r

Эксперт
26 Февраль 2008
3,022
489
83
40
Питер 4ever!
Езжу на ...

Всем спасибо за советы и обсуждение, демпфер восстановлен путем нагревания его газом и выпрямления с помощью клещей. Осталось загрунтовать и будет как родное. Сделали за 15 минут еще и нахаляву!