В общем как писал ранее я установил проставки спереди и сзади на 2 см.
Все вроде было хорошо, но иногда при определенных условиях - а именно, когда вначале была яма справа, а затем глубокая яма слева с резким подъемом то я получал металлический стук.
Путем долгих экспериментов, было выявлено, что левая/водительская стойка стабилизатора бьется о нижний рычаг.
Длина родной стойки стабилизатора - 30 см. У меня были стойки от SX4 длинной 27 см. Примерил их, но они оказались слишком коротки - при проезде ухабов они уже цепляют верхом за полуось. Причем опять только с водительской стороны.
Сделав замеры решил брать стойки длинной 28,5см.
Нашел следующие подходящие стойки: RUVILLE 926956 -285 мм
Но почитав инет нашел что есть более качественный аналог (и еще дешевле, т.к не раскручен) это Sidem 45562
В общем взял Sidem 45562 и установил. Теперь на тех же местах где обычно был стук, все тихо.
И наконец то купил себе новую летнюю резину - да повыше. Взял 195/65/R15 Bridgestone.
Машинка смотрится на них просто класс. Ни где ни чего не подтирает. (Но учтите, что у меня проставки на 2 см).
Всем удачи.[DOUBLEPOST=1518780597,1491378892][/DOUBLEPOST]Забыл отписаться, Итак после замены резины на 195/65/R15 (Плюс 1 см к ширине и еще +5 % в профиле.)
Результат офигенен - Я стал ездить почти как на SX-4. (Хочу заметить, что по трассе я на Splash не езжу, но думаю, если ехать без выпендривания, то тоже будет все ОК).
Резина встала, без проблем и ничего ни где не трет.
Когда, же осенью пришлось вернуться на зиму в размере 185/65/R15, Я был настолько удивлен, что по началу цеплялся головой о крышу, - настолько авто стало ниже и не привычно.
К моему счастью, мой знакомый купил себе новую зиму в размере 195/65/R15 и она ему не подошла, в результате мы с ним махнулись резиной.
Так что у меня теперь также новая зима в размере 195/65/R15. -Это просто класс!
Но так как зимняя резина по факту слегка больше летней, в том же размере, из-за более мощного проектора,
то к небольшому сожалению при определенном угле поворота передние колеса слегка цепляют клипсу, которая держит брызговик.
Звук, конечно при этом страшный, но ничего критичного. Я менять размер уже не буду. Я как притрется, то и звук трения уйдет.
(Еще раз напомню, что у меня также стоят проставки на 2см. впереди и сзади. И еще более коротки стойки стабилизатора.)
Всем удачи![DOUBLEPOST=1532422725][/DOUBLEPOST]Прошел год и всего около 3 т.км. За это время могу сказать, что с укороченными линками (стойки переднего стабилизатора) я походу немного ошибся.
Напомню, что из-за проставок на 2см. передний стабилизатор стучал на некоторых ямах, так как из-за компактности, он расположен не очень удачно - между рычагом и полуосью.
При родных линках (длинной 300 мм.) стучало частенько на ямах. Год назад я заменил на более короткие линки длинной 285мм (Ставил Sidem 45562).
Но все же при определенных обстоятельствах (если вначале попасть в яму правым колесом, а затем левым) стук остался.
Хотя такие обстоятельства были и не частые, но все же похоже они привели к быстрому разбитию этих линок.
Так, что неделю назад, я опять поменял линки на еще более короткие - 280мм (-2см от родных) -(Взял SIDEM 5661)
За эту неделю, все ОК. Посмотрим, что будет дальше.