Хочу купить новую SUZUKI GRAND VITARA 3D 1.6 МТ в салоне СИМ-Авто. Чем посоветуете укомплектовать для бездорожья летом? Нужны ли пороги, брызговики, пластиковая накладка на двери? Нужно ли сразу менять штатную резину?
В СИМ-е для бездорожья ничего нетХочу купить новую SUZUKI GRAND VITARA 3D 1.6 МТ в салоне СИМ-Авто. Чем посоветуете укомплектовать для бездорожья летом? Нужны ли пороги, брызговики, пластиковая накладка на двери? Нужно ли сразу менять штатную резину?
выше (или ниже) участниками топега фсёправельнонопесано, однако,Хочу купить новую SUZUKI GRAND VITARA 3D 1.6 МТ в салоне СИМ-Авто. Чем посоветуете укомплектовать для бездорожья летом? Нужны ли пороги, брызговики, пластиковая накладка на двери? Нужно ли сразу менять штатную резину?
а брызговики хотя бы задние лучше поставить, пожалейте сзади едущих ))))) брыжжется сильно .
Штатную резину в помойку можно сразу, даже если нет в планах гряземеса...
А вапще у автора было бы не плохо уточнить что значит в ее (надо полагать ник женский) понимание "бездорожье летом"...
Если выезд на грязевые покатушки - то делать все что сказал SN1...
А если поездка по калдобинам на дачу и природу, то достаточно поставить нормальную резину и все.
PS: и не забудьте брызговики
Добавлено через 1 минуту
Да, забыл... защиту двигла коробки и раздатки лучше выполнить в любом случае
ТОгда примите к сведению что написал ЛеонЭден и Шарки.Я буду ездить по грязи.
Великолепная бешеная табуретка! Тут можно и без лифта! Колесья побольше и достаточно!Вероника, а почему бы вам не купить тогда вариант 3дв 2,4 АКПП с понижайкой, блокировками, ESP и т.д. Пусть это подороже, но по вашим требованиям - самое то.
Раньше ездила на Ниве 21213, блокировкой и понижайкой пользовалась редко. Если уж застревала, то и они не помогали, спасал трактор.Вероника, а почему бы вам не купить тогда вариант 3дв 2,4 АКПП с понижайкой, блокировками, ESP и т.д. Пусть это подороже, но по вашим требованиям - самое то.
Не знаю в какую грязь вы собираетесь, если туда где застревает нива, то лучше смотреть другой автомобиль. Если хотите suzuki, то есть еще jimnyРаньше ездила на Ниве 21213, блокировкой и понижайкой пользовалась редко. Если уж застревала, то и они не помогали, спасал трактор.
Бампера и нижняя часть дверей все по кругу пластик , так что тебе решать В грязи штатное железо не спасет а дел при ДТП может много наделать.Да и вообще железо по кругу для Гранд Витары лишние понты ,в грязи только затрудняют доступ лопаты к днищу. Не знаю будет ли польза от трубы впереди авто под бампером, хота вещь полезная , но знаю точно что нужен свободный доступ к штатной буксировочной проушине спереди и взади. Штатная защита двигателя и коробки обязательна, защита раздатки ? У мена ее выдернуло из креплений довольно быстро, да и вешался я как правило именно на ней. Учти при этом ,что раздатка самое низкое место под днищем и если ставить штатную защиту раздатки, то и без того недостаточный клиренс упадет до реальных 17см. Если планируется ездить по камням , то защита раздатки обязательна!!! Да и вообще тему защиты двигателя и раздатки пошарь поиском и как вариант в личку к SN1 или к Крокодилу 594 у них защиты более приспособлены к нормальной грязи. Ветровики и мухобойку я бы поставил, деньги не большие, а польза есть. Пластиковые накладки на дверь я себе поставил , смотрятся не плохо и при парковке на автостоянках спасают.Брызговики только резиновые, пластиковые красивые ,но выдирает их с частью крыла не только в грязи, но и в сугробе и при прыжках с бордюра.
Штатная резина это отдельная тема широко представленная на форуме Здесь складывается ситуация ,когда штатную дорогую резину выкинуть жалко, но со временем понимаешь, что сьезжать на ней с шоссе вредно для себя и авто( не едет совсем) в прочем и на шоссе она не очень.Тема: Выбор резины А/Т ,Н/Т есть на форуме и проштудировать ее очень полезно. Я лично в летнем варианте перешел на колеса типа А/Т как более универсальные не шоссе и на грунтовке, Зимний комплект резины для Витарика тоже нужен.
Озаботься более надежным креплением передних и задних номеров, в грязи слетают на раз. Прими на всякий случай к сведению ,что на 3-х дверке с движком 1.6 блокировки дифа и понижайки нет, так что в грязь без фанатизьма!!!
В СИМ-е для бездорожья ничего нет
Обвес только мешает. Можно ситипак и накладки на двери, но это не для бездорожья, а от домохозяек на парковках
Если реально планируются съезды с асфальта, то брать только с ЕСП, без неё будет беспомощьна, как монопривод, т.к. нет лока и пониженной.
Что можно сделать с машиной в плане подготовки к бездорожью:
1. Защита: обязательно раздатки и очень желательно радиаторов, остальное по желанию, вероятность повреждения других агрегатов есть но небольшая.
2. Колёса 225/75/16, 235/70/17 BFG A/T, yokohama g012, hankook atm RT10, в случае наличия лифта - желательно на дисках с вылетом 35.
3. Лифт: 4-5см больше не нужно, проставками или заменой амо и пружин.
4. В багажнике: нормальный компрессор, пара тросов (динамические стропы, бармалейчики, и т.д. только не из ашана(метро)), лопата, топор, хороший нож, можно небольшую лебедку, можно цепи под размер колес или браслеты.
Господа! Что забыл добавляйте!
Ветровики - дефлекторы дверей, полезны для курящих, также уменьшают загрязнение боковых стекол, их покупают в магазине и на рынке и приклеивают по инструкции возле подъезда при температуре +15 и болееЧто такое ветровики и мухобойки? Где их устанавливают?
Ситипак - это пластиковый обвес, он смотрится нормально и в грязи не мешает, а молдинг на дверь смотрится нормально только тот, который ровный, а который "морковкой" только силуэт уродует ИМХОЧто такое ситипак? Это молдинг на дверь или пластиковый обвес?
С обратной связью и диалоговым кодом. Например Сталкер или MS производства Санкт Петербург или Pandora последних моделей или Star Line последних моделей. ГЛАВНОЕ ДИАЛОГОВЫЙ КОД!!!! Иначе можно не защитить авто, а помочь угонщикам.Если есть иммобилайзер и центральный замок, КАСКО, какую выбрать сигнализацию?
ТогдаЯ буду ездить по грязи.
-предмет первостепенной важности в независимости от подготовки авто.лопата
И 2троса буксировочных : 1-й простой с нагрузкой более 6 т , 2-й динамический на форуме есть у кого взять + 2-3 шакла D<16мм(петли строительные) там же.Я буду ездить по грязи.
что имется ввиду или из какого текста взятоЧто такое трс?
И защиту раздатки очень желательноКто бы , что бы не говорил ,а главное это покупка машины с ЕСП и сразу защиту радиатора.
Точно!А на него-лопату!Чуть не забыл ))) главное -- БАГАЖНИК НА КРЫШУ .