Майские праздники 2011 в Эстонии

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX
Ответ: Майские праздники 2011 в Эстонии

Ну стало быть на том и порешим.
Встречаемся в пятницу, на том же месте, время - от 19 часов и далее.
Насколько я понял нас будет от 7 до 10 человек.
Замечательно! :thumbsup:

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
  • Нравится
Реакции: 2 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Уважаемые коллеги!
Просьба скинуть мне в личку госномера и марки машинок, на которых вы едете!
Оперативненько!
Насколько я понял - у нас получается три машины:
1- Астра0103+Kleretta + Lena Bk = 3 чел.;
2- perSec + derevo + 2 чел. = 4 чел.;
3 -Пpоxожий + 1чел. = 2 чел.

Итого команда - 9 чел.
Всё верно?

P.S. Стол в Трофи-Кафе на пятницу (22.04.11г.) с 18.30 заказан.

P.P.S. Прохождение границы обратно (из Нарвы) я зарезервировал на 17 часов (ЕЕ) 02 мая 2011 года.

• Нравится

Белая

Осваивающийся
6 Август 2010
24
6
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara 2.0 МКПП '10

ребят на хвост вам еще можно сесть?
машина свободная

отель найду если что

пустыня моя отменилась((((

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

ребят на хвост вам еще можно сесть?...
Почему же нет?
Вроде как Lena BK пока одна едет, место у неё в номере есть...
У Прохожего вроде как только двое в машине....
Сегодня мы собираемся СЕГОДНЯ в Трофи-Кафе, если есть возможность - лучше приходи и решим всё на месте.
;)
По поводу машины - ИМХО - наверное лучше все таки подсесть к кому-нибудь из уже заявленных.
Во-первых, зачем одной ехать если есть свободные места;
Во-вторых, какой смысл покупать еще одну страховку и тратиться на бензин и оплату парковки;
В третьих - наши машины уже заявлены на проход в ЕЕ-Трансервисе и не факт, что рядом в очереди еще есть свободные места.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Встреча прошла успешно.:thumbsup:
Трофи-Кафе как и раньше на уровне - вкусно и качественно, по умеренным ценам! Браво! Ай
Сергей (Прохожий) пока мы обсуждали что и как - успел сделать на С-Неве ТО и на выходе получил чистую и обслуженную машинку!
--------------------------------------------------------------
Как и просили коллеги - участники поездки, выкладываю для памяти что следует иметь ввиду для успеха нашего мероприятия.
Если что и забыл, либо есть дополнительные вопросы - я и Светлана на телефоне, звоните!

Итак.
1. Каждому участнику поездки необходимо имет при себе:
1.1. Действующий заграничный паспорт гражданина РФ;
1.2. В действующем загранпаспорте - действующую Шенгенскую визу (неважно какой страны);
1.3. Срок действия визы должен быть не менее, чем до 02 мая 2011 года;
1.3. Медицинскую страховку согласно срока действия визы (надо предъявлять на посту при въезде);
1.4. Наличные деньги или банковские карты с положительным балансом счетов;
1.5. При наличии медицинских показаний - требуемые медикаменты.

Примечание: в случае, если ввозимые в страну медикаменты входят в список средств, ограниченных к свободному обороту- необходимо иметь при себе рецепт врача, оформленный в установленном порядке.

2. Кроме перечисленного в п.1., каждому водителю автомашины необходимо иметь:
2.1. Свидетельство о регистрации ТС;
2.2. Если вы не владелец - генеральную доверенность с правом вывоза ТС за пределы РФ;
2.3. Действующее водительское удостоверение;
2.4. Полис страхования гражданской ответственности за рубежом (green card);
2.5. Ксерокопию обеих сторон свидетельства о регистрации ТС (потребуется при выезде);
2.6. Ксерокопию основной страницы загранпаспорта и страницы с действующей шенгенской визой (потребуется при выезде);

Примечание:
а). действовавшее ранее право ввоза с машиной топлива в емкости, объемом до 10 (десяти) литров - отменено. Топливо может находиться только в штатном топливном баке автомобиля.
б). по вопросу тонировки никаких изменений не было - передние стекла иметь никакой тонировки не могут.
в). заполнения никаких деклараций на автомашины с российскими регистрационными знаками - не требуется.

3. Для всех.
3.1. Допустимая норма ввоза сигарет - 40 штук (а не 2 блока как было ранее) на одно совершеннолетнее лицо;
3.2. При въезде на срок менее 3 суток, воз алкоголя не допускается;
3.3. Запрещено иметь при пересечении границы при себе или в автомобиле, равно как и сопровождаемом багаже баллончики со слезоточивым газом, любое огнестрельное (в том числе - самообороны) и холодное оружие, а так же вещества либо предметы, ограниченные к свободному обороту.

Крайне желательно иметь в каждой машине средство прямой радиосвязи (рацию).
Учитывая, что СВ-станции есть не у всех, предлагаю остановиться на портативках диапазона PMR (446 МГц).

ВНИМАНИЕ!
Использование распространенных у нас станций LPD-диапазона (433МГц) в большинстве стран Евросоюза ЗАПРЕЩЕНО!!!

(подробно можно посмотреть например тут: http://www.t-a.ru/content/view/66/31/)​

Никто не говорит, что имеющаяся у вас двухдиапазонная рация запрещена к ввозу, но если вы будете работать в запрещенном диапазоне и не дай бог помешаете кому - могут быть серьезные проблемы...

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Всё идет по плану:

- Бронь отеля подтверждена (вопрос насчет допкровати для ребенка задан);
- Вопрос с оплатой 29-го апреля снят (т.к. мы приедем только 30-го);
- Вопрос с границей - в стадии решения (стараемся);
- Вопрос с радиосвязью на 75% разрулен;
....
Что у нас еще осталось в непонятках?Чешу репу.

Lena Bk

Свой в доску
19 Февраль 2009
528
365
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
был Jimny'07 АКПП

Предлагаю все что осталось обсудить при личной встрече сегодня в баре Моран, часиков в 19.00, адрес ул. Пулковская, д.10 / 1 ;)
Я как освобожусь - сразу туда поеду, планирую быть в 18.30
Столик заказан в зале для некурящих на мое имя, примерно на 8-10 человек :D
Сколько нас будет?

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Grand Vitara, 2000, 2,5 л

я буду около 20.00

• Нравится
Реакции: 1 человек

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Я буду точно:thumbsup:! Если выйдет всё по плану - нарисуюсь примерно к 18.30 - 19.00
Молодцы девчонки!
Никаких "бла-бла-бла", все четко и конкретно!
Мне вообще нравится как организуется это мероприятие, ИМХО - оно обречено на успех!

• Нравится

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

А я буду в С-Неве, посмотрю на редкоприсутствующих на регулярных встречах сузуководов., Позже подтянусь.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

А я буду в С-Неве, посмотрю на редкоприсутствующих на регулярных встречах сузуководов.
Но потом-то, после просмотра, мы тебя ждем всенепременнейше! ;)

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

Там не далеко идти (сегодня без машины), заскочу к 20-00.

Не понял правда, что осталось в непонятках, и почему это необходимо обсуждать лично и в отличном от места сбора сузуководов месте, но в аналогичное время.

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Ребята!а можно вас попросить привести от туда какого нибудь их национального крепкого алкоголя бутылочку(30-50градусов)?деньги ессестна отдам и скажу большое человеческое спасибо;)

derevo

Осваивающийся
25 Ноябрь 2010
22
7
0
СПб
Езжу на ...
SX4

Мы скорее всего не приедем, работы много..

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

Там не далеко идти (сегодня без машины), заскочу к 20-00.

Не понял правда, что осталось в непонятках, и почему это необходимо обсуждать лично и в отличном от места сбора сузуководов месте, но в аналогичное время.
насколько я поняла, перспективы регулярной встречи сегодня в обычном месте - весьма туманны, т.к. там мероприятие и, вероятнее всего, свободных мест не будет. Во всяком случае, что-то я не увидела сообщения о том, что там заказан столик.

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

...Не понял правда, что осталось в непонятках, и почему это необходимо обсуждать лично и в отличном от места сбора сузуководов месте, но в аналогичное время.
Если всё "в-понятках" - так и слава богу!
А насчет "почему в отличном от ..." , дык просто всё - ничего же так и не решено, голосование продолжается, зачем мешать?

Мы люди ученые - стоит щас только кому мяукнуть: "Собираемся там-то!" - тут же налетят Тагиры, ИксЛопы,Леди и возмутятся, что кто-то посмел что-то решить сам и указывать им (хотя они все равно никуда не ходят). Я так для них - вообще как красная тряпка, чуть что - слетаются мигом, так что сижу - молчу.:D
Ну а по теме -во-первых, судя по отсутствию информации, никто никуда не звонил и мест не заказывал, соответственно - нас там не ждут.
Во-вторых, учитывая, что в Трофи намечается грандиозная тусовка - кухня будет работать в перегруженном варианте, а стало быть еды ждать придется долго (а кушать хоцца!)...
В третьих - зачем навязывать людям обсуждение того, что им не интересно? К тому же никто никому не запрещает присоединиться к нам - мы только рады ИМХО будем!
...а можно вас попросить привести от туда какого нибудь их национального крепкого алкоголя бутылочку(30-50градусов)?...
Думаю это вопрос решаемый!. Главное - определись какого - сладкого, несладкого....;)

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Если всё "в-понятках" - так и слава богу!
А насчет "почему в отличном от ..." , дык просто всё - ничего же так и не решено, голосование продолжается, зачем мешать?
Мы люди ученые - стоит щас только кому мяукнуть: "Собираемся там-то!" - тут же налетят Тагиры, ИксЛопы,Леди и возмутятся, что кто-то посмел что-то решить сам и уаказывать им (хотя они все равно никуда не ходят).
Я для них - вообще как красная тряпка, так что сижу - молчу.
Во-первых, судя по отсутствию информации, никто никуда не звонил и мест не заказывал, соответственно - нас там не ждут.
Во-вторых, учитывая, что в Трофи намечается грандиозная тусовка - кухня будет работать в перегруженном варианте, а стало быть еды ждать придется долго (а кушать хоцца!)...
В третьих - зачем навязывать людям обсуждение того, что им не интересно? К тому же никто никому не запрещает присоединиться к нам - мы только рады ИМХО будем!

Думаю это вопрос решаемый!. Главное - определись какого - сладкого, несладкого....;)
пофиК,но лучше не сладкого:D

• Нравится

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

из личного опыта употребления крепких эстонских напитков, самым вкусным там являются можевелловый джин, ликер metsamaasika (лесная ягода) и, разумеется Vana Tallinn. Из них самый несладкий - это, конечно, джин.

XLope

Сузуковод со стажем
23 Февраль 2006
1,252
271
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Scott Voltage YZ4

из личного опыта употребления крепких эстонских напитков, самым вкусным там являются можевелловый джин
а что... джин бывает без можжевельника??? ;) :D

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

О, ну что я говорил? Вот и паша появился, ща стопудово умничать начнет! :hilarious:
Личная просьба если кто читает его - не привозите товарисчу алкоголя, даже если просить будет, у него и так все в порядке!
И что человеку неймется?

Е

Еленка

Guest

О, ну что я говорил? Вот и паша появился, ща стопудово умничать начнет! :hilarious:
Личная просьба если кто читает его - не привозите товарисчу алкоголя, даже если просить будет, у него и так все в порядке!
И что человеку неймется?
Процитирую сообщение для Джоныча шоб не пропало. :D

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Процитирую сообщение для Джоныча шоб не пропало. :D
И я процитирую. Чтоб тоже не пропало.
А то ведь стараются люди, силы тратят! :hilarious: Должен же заказчик знать - работа ведётся!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Заказ доставлен в целости и сохранности!
Решили предложить тебе для начала вот это: http://www.liviko.ee/?id=684
Получить можно в любое время (лежит в машине), мой телефон у тебя есть - звони, пересечемся! ;)

• Нравится

Lena Bk

Свой в доску
19 Февраль 2009
528
365
0
37
Санкт-Петербург
Езжу на ...
был Jimny'07 АКПП

Съездили супер!!!! Спасибо всем за компанию! Спасибо Диме и Свете за организацию и проведение экскурсий на территории Эстонии ;):D

Немного фото с поездки

Вложения

• Нравится

Топотун

Очень хороший человек
11 Июнь 2010
1,441
389
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
///

Заказ доставлен в целости и сохранности!
Решили предложить тебе для начала вот это: http://www.liviko.ee/?id=684
Получить можно в любое время (лежит в машине), мой телефон у тебя есть - звони, пересечемся! ;)
спасибо Дима!ты в пятницу работаеш?

Пpоxожий

Местный
22 Декабрь 2010
399
337
63
Ленинград
Езжу на ...
Джимник'99, Паджерик 4

;)
Выдалась минутка.
:whistling:
Вот мой Фотоотчет:
Прибыли

И пошли в сторону старого Таллина.

Взглянули одним глазком на него свысока...

И отправились отдыхать в правильные места. (Спасибо Диме со Светой за то что показали нам их)

Отдохнули

Пофоткались

Отобедали и выяснили куда мы собстна попали.

Добавлено через 8 минут
Вечером попали в СкотландЯрд

Отведали вкуснейшего пива

• Нравится

Kleretta

Профи
23 Ноябрь 2007
2,198
700
113
Санкт-Петербург
Езжу на ...

классные фотки, ждем продолжения.