Хочу купить Джимни

od1n

Осваивающийся
29 Январь 2011
18
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny'08AT
Ответ: Хочу купить Джимни

Астра0103, про ТЛК прежде чем говорить вспомним что он не отстает не только на бездорожье. а если мы посмотрим на начало этой темы, то изначальная позиция уважаемого Астры с постановкой задачи не сходится (90% один в машине, проблемы пассажиров предлагает решать самим пассажирам и т.п.). кстати про расход - если машина ездит только с водителем, то 10л на АКПП понятны. и если бы я выбирал машину для человека, который по грязному городу на работу в основном ездит, то и акценты другие бы поставил. а из всех высказывающихся много ли кто на SX4 отъездил? ну хотя бы неделю?

od1n

Осваивающийся
29 Январь 2011
18
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny'08AT

про расход топлива вообще предлагаю здесь не обсуждать. Jimny потребляет не по размеру в силу известных причин и разница потребления снивелирует любой транспортный налог. а шум в Jimny - объективно есть и приличный! если ездить более 2500об/мин, на шипах и с вкл вентилятором на ср.положении (это необходимость если в салоне 2-3 человека), то открытие окна почти не добавляет шума

Rockfire

Старожил
27 Июнь 2006
5,368
877
0
42
Москва

на SX4 отъездил? ну хотя бы неделю?

я за 3 дня - 3000 км, SX-4 лучше везде кроме сильного бездорожья....
а как она летит по разбитой асфальтовой дороге - сказка!!

Джимнику так и не снилось.

Владею Кукурузером после Джимника, спрашивайте.
.

Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

... изначальная позиция уважаемого Астры с постановкой задачи не сходится (90% один в машине, проблемы пассажиров предлагает решать самим пассажирам и т.п.). кстати про расход - если машина ездит только с водителем, то 10л на АКПП понятны. и если бы я выбирал машину для человека, который по грязному городу на работу в основном ездит, то и акценты другие бы поставил....
Почему же не сходится? ИМХО -очень даже сходится!
Начнем с того, что тема размещена автором именно в ветке Джимни, а не SX4, из чего можно сделать вывод о симпатии Весны к этой машике (а симпатия - великое дело!).
Далее обращаемся к посту №1 в теме и видим, что автор - девушка, 25 лет, ребенка пока нет (планируется) - следовательно в течение ближаешего времени в машине она будет ездить одна, максимум - с одним пассажиром, поэтому мной сделан акцент на том, как ведет себя машина при одном водителе и одном пассажире, а так же на достоинствах трехдверного кузова.
Далее.
Весна говорит, что главное для себя определила:
... - высокий клиренс (иногда во дворе нереально припарковать автомобиль)
- небольшой автомобиль, но вместительный (планируется ребенок)
- безопасность
- проходимость, так как раза 4 в год придется выезжать за город (500 км от Москвы), и конечно же летние поездки на природу
- малый расход....
Умница. Такой взвешенный подход можно только приветствовать. В общем-то все мои посты (перечитал) направлены на то, чтобы охарактеризовать соответствие Джимника пердъявляемым ей требованиям.
Я неправ?

Едем дальше. Девушка пишет, что:
...Отметила для себя 2 модели SUZUKI: Джимни (подороже, 2005 г ) и Игнис (2007)....
заметьте, про SX4 здесь ни слова нет, из чего я делаю вывод, что топикстартер уже промониторил рынок и отдает себе отчет в большой трудности купить в рамках имеющегося бюджета полноприводный SX4 (не забываем, что одно из требований - проходимость) в хорошем состоянии. К тому же, почему вы отметаете вариант, что ей в принципе не нравится SX? Такое возможно?
Именно исходя из вышеизложенного, лично мне кажется, что Ваш вопрос:
... а из всех высказывающихся много ли кто на SX4 отъездил? ну хотя бы неделю?...
практического значения в контексте темы не имеет.;)

Я не спорю - SX4 достойная машина, но в рамках предъявляемых требований Джимник все же ИМХО предпочтительнее...

То od1n:
Дружище, без обид, заполни профиль, можно будет хоть понять на чем ты сам ездишь и говорить предметно.

od1n

Осваивающийся
29 Январь 2011
18
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny'08AT

сейчас езжу на Jimny AT (я сам вижу в своем профиле). клиренс у SX4 достаточный для парковки. рамная машина - не значит самая безопасная. просто на Jimny особая манера вождения (40 в повороте, 80-90 на трассе) сама по себе обеспечивающая определенный уровень безопасности. Jimny с Ignis достаточно разные, (это как 2109 и 2121 сравнивать) поэтому и предлагаю расматривать Jimny и SX4. А если от бюджета (в первую очередь) выбирать - то это уже совсем другой выбор.
Наверно действительно надо на симпатии полагаться когда трудно выбрать по хар-кам. Сел в машину и определил - моя или не моя.

Обучение профессии в школе страховых агентов. Бесплатно!

Дивный

Эксперт
8 Февраль 2009
3,575
978
0
43
Питер
Езжу на ...
Jimny 2003 г.в.
Рекомендуем: первый в России краудфандинговый сервис инвестиций в коммерческую недвижимость!
Z

Zor

Guest

рамная машина - не значит самая безопасная. просто на Jimny особая манера вождения (40 в повороте, 80-90 на трассе) сама по себе обеспечивающая определенный уровень безопасности.
Машинки до двух тонн весом, все небезопасные и тесты тут ничего не скажут, только статистика.

А вот про скоростной режим выскажусь.
Лично мне на трассе комфортно до 130 и терпимо до 150, но расход после 130 конский. В повороте сложно сказать, да и от поворота зависит. Я на спидометр никогда не смотрю в поворотах, только перед и то, если перед этим долго быстро ехал, не знаю, но нормально по ощущениям, не 40 точно.
Вряд ли на СХ 4 стоит ездить быстрее 150, так что сравнение по этим критериям считаю неправильным.

BlackJim

Бывает здесь
31 Декабрь 2010
93
35
0
Москва ЮЗАО
Езжу на ...
Suzuki Jimny 2010 АКПП

Машина новая, АКПП. Вот мои мнение и советы:
Определитесь по своим поездкам на природу: как часто и обязательно ли на джиме? Может другого 4х4 хватит? Если так, то единственным основанием для покупки джимни будет желание купить именно его, а не другое авто. Поэтому, не буду расхваливать, а отвечу по пунктам:
Клиренс - не особо и высокий, 19 см (у жигулей 17). Имеет смысл хвалить его в совокупности с углом рампы, т.е. при езде по пересеченке, а не во дворе.
Небольшой - сообразите сами. Вместительный? 600л без задних сидений – это 1,5 багажника от средних седанов.
Безопасность – при аккуратной езде 60-80 по городу, 80-120 по трассе. Летом. А зимой либо полный привод, которого жалко (износ, расход бензина), поэтому только по льду и каше. Либо на заднем крадучись, потому что страшно, если занесет.
Проходимость реально высокая, если строить машину, а в стоке – это сравнивайте сами с другими 4х4 на конкретной дороге/бездорожье. Возможно, 100% бездорожья, на которое занесет вас судьба, можно будет с успехом проходить на комфортном кроссовере.
Малый расход...: у меня сейчас по городу в будни с воскресным загородным шоссе 12-14л.
Подвеска жесткая на лежачих полицейских, рельсах и т.п., барахло в багажнике подлетает сантиметров на 10 вверх. В остальных случаях терпимо, на ровной дороге комфортно.
Запчасти дорогие.
Большой пробег – плохо. Еще плохо аварии, бездорожье, плохое обслуживание, некомпетентные переделки… Поездите на выбираемой б/у машине десяток километров, разгонитесь до 100 км/ч, может она столько и не поедет или вибрации навалят… Ну и механик по 4х4 пусть осмотрит.
Если решитесь, берите автомат. Неожиданно удивил разгоном и расторопностью в городе. А на скоростях на трассе джим и на ручке, и на автомате будет тупить.

• Нравится
Реакции: 1 человек
Z

Zor

Guest

Клиренса не хватает ровно 2 сантиметра, чтобы над парковочными грибками проезжать. Не знаю какой нужен двор, чтобы клиренса не хватило во дворе!

Астра0103

Эксперт
22 Март 2007
3,832
2,405
113
61
SPb
Езжу на ...
Jimny 2020 GLX

Согласен по большей части со всем, кроме:
...зимой либо полный привод, которого жалко (износ, расход бензина), поэтому только по льду и каше. Либо на заднем крадучись, потому что страшно, если занесет...
Полный привод подключается кнопкой, причем быстро и беспроблемно (в 99% случаев).
Видишь впереди снежные заносы - чуть приотпустил газ, кнопочку нажал - опаньки - и 4х4!
Проехал проблемный участок, видишь дальше сухой асфальт, снова кнопочку "тынц" - и 4х2.
Ничего сложного!
Расход бензина - не знаю у кого как, у меня езда на полном приводе добавляет ну литр, не больше.
Не столь критично.
Что до: "крадучись... потому что страшно" - вообще фигня, как же всегда раньше (да и сейчас многие) на заднем ездили? Да и зимней резины не было!!!:hilarious:
Совершенно нормально, в чем-то даже легче и увереннее, чем с передним!
Просто научиться надо.

od1n

Осваивающийся
29 Январь 2011
18
0
0
Санкт-Петербург
Езжу на ...
Jimny'08AT

если ездить "не задумываясь" (т.е. только глазами смотреть, рукой рулить, ногой давить, голову для других дел оставить), то лучше всегда с полным приводом (и соотв повышенным расходом), а если на заднем, то и манера движения другая

Z

Zor

Guest

если ездить "не задумываясь" (т.е. только глазами смотреть, рукой рулить, ногой давить, голову для других дел оставить), то лучше всегда с полным приводом (и соотв повышенным расходом), а если на заднем, то и манера движения другая
А цепь в раздатке не жалко? Дорогая, менять часто.

Z

Zor

Guest

Увы, но на льду и слякоти можно ездить с ПП, а по асфальту и мокрому асфальту нельзя. Только включать и выключать, я надеюсь исправить это неудобство червячным дифом в задний мост.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

если ездить "не задумываясь" (т.е. только глазами смотреть, рукой рулить, ногой давить, голову для других дел оставить), то лучше всегда с полным приводом (и соотв повышенным расходом),
......................................
"всегда" на Джимни это не проканает

xxDDxx

Свой в доску
20 Апрель 2009
511
60
0
Владивосток
Езжу на ...
Jimny Sierra, 2006, МКПП, M13A

Увы, но на льду и слякоти можно ездить с ПП, а по асфальту и мокрому асфальту нельзя. Только включать и выключать, я надеюсь исправить это неудобство червячным дифом в задний мост.
ммм...а как червячный диф влияет на раздатку и, собственно, на саму раздачу моментов на переднюю и заднюю оси авто?

Рекомендации по использованию ПП от этого не изменятся, а червяк лишь позволит реже ощущать потребность в 4WD

Z

Zor

Guest

ммм...а как червячный диф влияет на раздатку и, собственно, на саму раздачу моментов на переднюю и заднюю оси авто?

Рекомендации по использованию ПП от этого не изменятся, а червяк лишь позволит реже ощущать потребность в 4WD
1. Никак.

2. Вот для этого самого- реже ощущать.

урал нт

Новичок
17 Февраль 2011
1
0
0
43
нижний тагил
Езжу на ...
нет, только планирую

Здравствуйте.
Хочу Джимни. Нужен для поездок на рыбалку. Ничего лишнего. Приценивался, устроит машин 80 -х гг.
Прошу опытных товарищей совета, что из себя представляют Джимни того времени, с какими трудностями придется столкнуться??? Или пошлите меня по нужной ссылке...
Спасибо.

Казимир

Редкий гость
14 Ноябрь 2010
12
4
0
65
Москва
Езжу на ...
Жду парома

Браво! Ай
Здравствуйте.
Хочу Джимни. Нужен для поездок на рыбалку. Ничего лишнего. Приценивался, устроит машин 80 -х гг.
Прошу опытных товарищей совета, что из себя представляют Джимни того времени, с какими трудностями придется столкнуться??? Или пошлите меня по нужной ссылке...
Спасибо.
Что значит ничего лишнего? На рыбалку это как далеко? Умножте свой бюджет на 2 как минимум. Лисапед? Мотоцикл? Ока? Во вопрос, даже и не знаю ответит ли кто нибудь Вам.

EDI

Эксперт-старожил
27 Апрель 2006
6,806
2,229
0
Израиль
Езжу на ...
авто

Здравствуйте.
Спасибо.
http://samurai-club.ru/forum/index.php?

japman

НЕИЗМЕННЫЙ SUZUKOфил
1 Декабрь 2008
3,886
2,077
0
45
Краснодар
Езжу на ...
JIMNYвод со стажем,SGV 2004г.в.,2л.,АКПП
http://www.drive2.ru/r/suzuki/1160476/