Ответ: Установка видео регистратора
Эти регистраторы мало пригодны для автомобиля. По крайней мере два недостатка, Первый это питание, слишком много потребляют. Второй, это использование обычного жёсткого диска. Да и размеры совсем не автомобильные.
Устанавливая себе в авто четырехканальный видеорегистратор я обращал внимание на его тех.характеристики а не эти два пункта приведенные Вами. Много потребляет -это сколько? 1,5 ампера в рабочем режиме это много? Для примера - одна лампа дальнего света мощностью 50 Ватт потребляет 50/12=4,16 ампера.
Год я проработал с жестким диском, один не приятный момент наблюдал при морозе ниже 15 градусов - не сразу раскручивается, секунд 15-20 после включения видеорегистратор "не видит" диск. Используйте твердотельный и не будет этих проблем. О "неавтомобильных размерах" - видеорегистратор я установил под креслом водителя, управление через инфракрасный порт вывел на торпедо (совсем не видно). Блок управления питанием установил в районе рулевой колонки - там места свободного полно.
Если есть соконфетники интересующиеся параметрами регистратора на которые необходимо обращать снимание, то исходя из своих "изысканий" рекомендую выбирать регистраторы которые:
1. пишут по каждому из четырех каналов 25 кадров в секунду. Почему так? 12 к/сек уже пропускают вспышки мигалок спецслужб, вроде как они движутся без включенных спецсигналов, и только в отдельные моменты эти вспышки могут быть видны на записи, а могут быть и не видны. Иногда, давая характеристики регистраторов, производители дают параметр 100 к/сек. на все каналы. Это значит, при четырех канальном регистраторе, на каждый канал будет по 25 к/сек. Соответственно для восьмиканального, это будет по 12 к/сек. на каждый канал. Однако, у разных производителей, могут быть возможности выбора скорости записи по каналам. Например: канал 1 можно настроить на скорость записи от 12 до 20 к/сек, соответственно канал 2 при этом можно настроить от 12 до 4 к/сек., но пара этих каналов даст общую скорость записи 25 к/сек. суммарную. Аналогично по каналам 3 и 4.
2. разрешение каждого канала должно быть на менее
704x576. Это так называемый параметр D1.
3. отображение записанной информации непосредственно в автомобиле при "разборках на месте", если такое возникнет, или, что особенно будет востребовано, для выбора нужного фрагмента с целью его копирования. Такие регистраторы, как правило, имеют выходы и VGA и AV. Поэтому для работы с таким видеорегистратором в авто необходим некий дисплей. Для этих целей я использую навигатор с AV входом. Только разрешение такого дисплея желательно иметь порядка 800х400, легче производить фокусировку видеокамер установленных в авто.
4. способ доступа к записанной информации извне. Это каждый выбирает для себя сам. Как правило есть возможность записи нужных видеофрагментов на флэшку, чего вполне достаточно для повседневной жизни. Последние регистраторы имеют доступ к записанной информации через интернет, что однако существенно повышает их стоимость, однако при угоне авто, наверное можно наблюдать "в прямом эфире" действия угонщиков и их путь движения. Только не забудьте про оплату такого интернет-трафика.
5. выбор видеокамер. Для меня это самый дорогой вопрос в прямом смысле этого слова, ибо я не имею возможности эксперементировать с различными существующими параметрами современных видеокамер (а проконсультироваться не у кого), т.к. для экспериментов мне их необходимо покупать. Поэтому своих рекомендаций по их выбору дать не могу. Однако, именно от видеокамеры зависит качество картинки. Прежде всего необходимо обратить внимание на ее чувствительность. По моему убеждению, лучше использовать камеры от 0,5 лк. и ниже. Это дает возможность снимать при низкой освещенности ночью и не дает "размазанной" картинки в динамике. Соответственно разрешение таких камер должно быть порядка 540-600 телевизионных линий.
Здесь я описывал данные касаемые аналоговых видеокамер и соответственно аналоговых видеорегистраторов. Многоканальное цифровое оборудование завоевывающее современный потребительский рынок, позволяет получать очень качественные "картинки", однако стоимость таких игрушек просто огромна, хотя и четырехканальный регистратор на четыре камеры с его полным монтажом обходится гораздо более 200$.